描いた夢は叶わぬことの方が多いけど : わ

焼き鳥WEST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

描いた夢は叶わぬことの方が多いけど

宮崎県延岡市、地元民に予約してもらって、こちらのお店へやってきました。
カウンターとテーブルだけのお店ですが、早い時間は満席必至の、延岡きっての人気店とのことです。
早い時間から開店していますので、早い時間からのお伺いです。

基本的には串がメインで、一品もののメニューは少ないのですが、お店の方が本日のおススメをプレゼンしてくださいます。
通常メニューのようにあるのが、牛タタキと馬刺しで、これはこちらのお店の必食メニューだとか。
さらに軟骨のトロトロ煮があったので、そちらも含めて、3品を一気に注文です。飲み物はもちろんビール。
意外にもワインや日本酒を揃えており、特に日本酒の品揃えが良いですねぇ。
鹿児島に近い都城と違って、日本酒蔵もある延岡は、日本酒を揃えているお店が多いですよね!

軟骨のトロトロ煮は、一人毎に小鉢形式で提供されましたが、骨であることを忘れるゼラチン状の手間暇かかった料理。
馬刺しは赤身部分で、鮮度が非常に良いですね。聞けば本日入荷したばかりの品だとか。
牛タタキは蕩ける食感、決して最上級の牛肉ではないですが、タレと火入れとが良いために非常に美味しく仕上がっていました。

他にもレバー等の串ものも注文しましたが、ボリュームが多いことと、またお客さんが入りきれない時間帯だったため、一斉に料理が出てきたこともあり、あっという間にお腹がいっぱいになってしまいました。滞在時間が1時間弱というあっという間の退店です。
しかし、THE居酒屋でお世辞にも綺麗とは言えませんが、地方の名店オーラがバリバリ!お会計をお願いした後に出される味噌汁も心が温まったな~。
また来て牛タタキ食べたいっ!

鶏のタタキの持ち帰り注文がやたら多かったので、鶏タタキも注文したかったんですけどね…
やはり美味しいお店は地元民に聞くに限りますね!どうも御馳走様でした。

※また同じお店の方たちがいらっしゃるうちに再訪したかったのですが…

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4607件)を見る

焼き鳥 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼き鳥

0982-35-9012

宮崎県延岡市南町1-2-13

延岡駅から1,123m

• 火・水・木・金・土・日

nody☆nody☆(56)