揚げたての天ぷら、うどんが人気のお店 : 秀乃屋うどん

この口コミは、おおちゃん880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

揚げたての天ぷら、うどんが人気のお店

県北からの帰り道。東九州自動車道の都農インターそばのこちらのお店で遅めのランチをいただきました。

日曜日の13時前に到着すると、お待ちのお客さんが4、5組ほどおられて、15分ほど車の中で待ちました。

順番が来ると、お店の方が駐車場まで呼びに来てくださるので助かります♫

今回いただいたお料理は、天丼とミニうどんのセット(900円)を。

さらに単品で、さつまいも天(130円)、キス天(250円)、新ごぼう天(140円)に瓶ビールを追加♫

「生麺から湯掻くので時間がかかります」とあったとおり、お料理の提供まで10分ほど待ったでしょうか。

まずは、ごぼうの天ぷらから。
厚めに切られたごぼうの風味がよく、ほどよい歯応え。

さつまいもは、もっちりとしていて甘いっっ♫
これは女子には特に喜ばれそうな一品(^^)

キス天の食感はもう一息だったかなぁ。一度間違えてナス天を持って来られたので、慌てて揚げられたのかもしれません。
ちょっと惜しかったです…。

天丼は天ぷらの衣がやや硬めでしたが、ボリューム感もあって美味しくいただきました(^^)
特に椎茸が絶品だったなぁ♫
お米も美味しかったです。

うどんは、優しく香りの柔らかなお出汁に、キチキチのうどんがとてもよく合っていて、満足の一品(^^)
これも旨いっ。

お腹いっぱいのランチでした(^^)

さて、あらためて、こちらのお店について。
2種類の小麦粉、全粒粉をブレンドしたうどんのほか、鰹節や昆布などを使ったお出汁、地元のお米やお野菜…こだわりの素材を丁寧に扱われているのだろうと、お店の方の思いが伝わってくるような、素晴らしいお料理でした(^^)

店員さんの誠実な気持ちが伝わってくるのが、嬉しいですね♫

またお伺いしたいと思います。
ご馳走さまでした(^^)

おおちゃん880

おおちゃん880さんの他のお店の口コミ

おおちゃん880さんの口コミ一覧(1669件)を見る

秀乃屋うどん
ジャンル うどん、天ぷら

0983-32-8311

宮崎県児湯郡都農町大字川北5742-1

都農インターチェンジ降りて左折後すぐ左手。神社横。
または10号線都農トライアルを山側に曲がり約2分。

都農駅から2,522m

• 月・水・木・金・土・日

(14:30までに記名して頂ければ入店可)
    ※売切れ終了

5月店休日は毎週火曜日。
    他、4日(土)、27(月)、29(水)は臨時休業です。
    m(_ _)m

(PayPay、d払い)

(カウンター3席 4人テーブル2 2人テーブル2 座敷4人用2)

店舗の外に喫煙所を設けております。

9台+中型車両などは隣神社駐車場も許可を得ておりますのでご利用下さい。

座敷あり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年5月14日

PayPay、メルペイ、d払い、使えます。

都農町三日月原に新規オープン!自家熟成うどんと天ぷらの店。

令和元年5月にオープンしたうどん店です。

都農町産や県内産の新鮮な美味しい野菜をたっぷり使った天ぷらや、天然だしを使用し12時間以上かけて作ったつゆ、3段階の熟成を重ねたモチモチうどん。

小さな店ですが、「地域で1番美味しい店」を目標に毎日精一杯のうどんをお出ししています。
都農町にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

稲田 米稲田 米(1)