桜と鰻 : うなまさ

この口コミは、junseaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/03訪問1回目

桜と鰻

たまたま訪れましたが、大当たりでした。

都城市と小林市を結ぶ国道221号線沿いにある店です。JR吉都線、高崎新田駅から小林方面へ向かい、市街地が途切れてもなお5分ほど進むと、右手に大きな看板が見えてきます。店舗の前は、大型バスが何台でも大丈夫そうな広々した駐車場。ちょうど桜が満開でした。

メニューを眺めると、鰻や鯉など川魚が得意そうです。店の前には生簀もありました。ならばやっぱり鰻にしよう。「うなぎ定食」を、お願いしました。

最初に桜湯など出てきて、いい雰囲気です。しばらく待っていたら料理がやってきました。御飯に漬物、肝吸い、うざく。そして大き目の箱型の容器。あけてみると2段重ねになっていて、下段は蒲焼、上段はうなぎの盛り合わせ。盛り合わせは鰻のフライとか海苔巻き、それにパリパリにあぶった鰻の骨。なかなかの構成です。

蒲焼はふんわりと柔らかく、ほこほこして旨いのです。うざくは胡瓜の風味とマッチしていますし、肝吸いの美味しいこと。また、鰻のフライも案外いけますよ。骨のこりぱり感も面白かったです。これで2000円は、かなり得した気分でした。

• うなまさ - うなぎ定食

うなぎ定食

• うなまさ - うなぎ定食の全景

うなぎ定食の全景

• うなまさ - うなぎの蒲焼

うなぎの蒲焼

• うなまさ - 広い駐車場 桜が満開でした

広い駐車場 桜が満開でした

• うなまさ - 平屋の店舗

平屋の店舗

• うなまさ - 店舗入り口 左右は生簀

店舗入り口 左右は生簀

• うなまさ - 国道221号線沿の大きな看板

国道221号線沿の大きな看板

• うなまさ - 鰻料理のメニュー

鰻料理のメニュー

• うなまさ - 川魚、麺類などのメニュー

川魚、麺類などのメニュー

• うなまさ - 定食メニューもいろいろあります

定食メニューもいろいろあります

• うなまさ - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• うなまさ - かなり立派なメニュー

かなり立派なメニュー

junseaさんの他のお店の口コミ

junseaさんの口コミ一覧(309件)を見る

うなまさ
ジャンル うなぎ、食堂、海鮮

0986-62-4084

宮崎県都城市高崎町大牟田269

JR吉都線、高崎新田駅から小林方面へ。市街地が途切れてもなお5分ほど進んだ右手。

日向前田駅から1,962m

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

junseajunsea(55)