コースはお得♪ : 都城焼肉 えじま

この口コミは、ショウ@ノムリエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

コースはお得♪

ランチ利用で良かったので夜に飲み会でコースをお願いしてみることに◎
1番安い5000円税込のコースで飲み放題付です。

まずキムチとナムルの盛り合わせが出てきます。
キムチもナムルもしっかり旨いです( ゚ー゚)

続いて塩タン。
凍っていないチルドのタンは、やはり柔らかく臭みもなくてgood♪

赤身ステーキはランプでした。
一センチほどの厚みがあり、赤身の部分でもしっとり柔らかで旨味はさほど乗ってないが軽やかな肉ですね◎

包み野菜と宮崎牛盛り合わせ。
この日は、ザブトン、トモサンカク、ロース、ブリスケでした。
サシも程よく入っていましたが、やはり未経産のメス。
去勢(オス)ほど脂が重くなく、非常に食べやすい(^.^)
和牛はサシが多い方が良いとされてますが、やはり脂の質も大事な要素ですね♪

メンチカツはふつうに美味しかったですが、揚げ物なのでコースの最初の方に出ると嬉しいかな。

最後のご飯ものは白米、石焼牛カレー、ビーフシチューから選べますが石焼牛カレーをチョイス。

店員さんが熱々の石鍋の中でご飯とカレーをしっかり混ぜてくれ、リゾットのような形で提供してくれます。
入っていたのは牛スジかな?柔らかでゼラチン質の食感もよく、カレー自体もスパイスがちゃんと効いていてなかなか( ´∀` )b

〆のアイスでフィニッシュです。

税込5000円で飲み放題付(ビールも)だと料理の分は3500円ほどになるかと思いますが、まぁまぁのボリュームを出していて非常に頑張っているなぁと思います◎
焼肉だと料理のみで5000円位するところがほとんどですからね( ´ー`)
男性には少し足りない方もいるかもしれませんが、単品追加でちょっと頼めば充分な量だと思います◎

飲み放題のドリンクでカクテルが二種類しかなかったので、もう少し増えれば女性にも嬉しいんではないでしょうか?

そうそう!
お会計のさいに次回割引券を頂けました。
ランチ200円、ディナー1000円割引とかだったと思います。

座敷ではないので、移動して会話があまりできないというのがネックですが、それを差し引いても良いお店だと思います(^-^)

2019/02訪問2回目

ホルモンも旨い!

二回目ランチの焼肉党です( ´ー`)
前回は牛カツとタンでしたので、今回は自分はミックスホルモン定食、相方はタンと牛切り落としMix定食をオーダー。
追加で牛タンクリームコロッケ、牛メンチカツもオーダー。
5分ほどで到着◎

牛タンクリームコロッケは美味しいのですが、タンに味の特徴がないぶん、香辛料やソースを効かせるとよいのかなと思いました。

牛メンチカツはキャベツもたっぷりでしたが、ジューシーさがいまひとつですので、キャベツの増量と牛脂を追加してこちらも香辛料を効かせると良いと思います。

タンは前回と同様うまい!
切り落としは少し歯応えがありますが、脂もあっさりしていて旨味も感じられるものです◎

Mixホルモンも素晴らしかった( ・∇・)
臭みなく、脂もムッとせず、脂の旨味だけがジュワーっと口の中に広がります♪
ビールが飲みたくなりますよ~なんでランチなんだと後悔(笑)
次回こそは夜に!

接客も前回よりにこやかでしたし、良くなってきてます◎

やはり良いですよここ(  ̄▽ ̄)

2019/01訪問1回目

1頭買いの店が新たにオープン!

牛1頭買いの店が、わたみんちの跡地にオープンしていたので行ってみた(*σ´ェ`)σ
店内は、わたみんちのときの店舗をほぼ居抜きで使っているようだ。
ランチでも焼肉や単品など様々な選択肢があるなか、自分は牛カツ定食のご飯をミニユッケ丼にして、相方は牛タン定食をオーダー。

待っている間にメニューを見ていると、このお店は宮崎牛の未経産のメス牛だけを扱っているようで期待がもてますね◎

牛タン定食150グラムは一つ一つは小さめながらも、けっこうなボリュームの牛タンが◎
ネギ塩で味付けされており、炭火の七厘で焼けばコリコリした食感と臭みのなさでグイグイ攻めこんで来ます( ゚ー゚)

牛カツは熱々の鉄板で提供されますが、せっかくレアに仕上げているので、あまり鉄板は熱々にしない方が良いかと思います◎
衣が薄く、ほぼレアステーキのような牛カツは脂もさっぱりしており、もちろんこちらも臭みなく、値段の割に良い肉質だと思います♪

ユッケ丼は甘めのタレで味つけられた山形牛が乗せられており、生ですのでさっぱり頂けましたが、こちらは肉の旨味はやや薄めかな。

テーブルには熱いお茶がポットで備え付けてあり、これはこの季節に嬉しいサービス◎

入店時と退店時に店員さんの挨拶が元気よくありまして気持ちが良いですが、接客の女性の方はもう少し笑顔でお願いしたいですね(笑)
テーブルに呼び鈴も欲しいところです。

夜のメニューを見てみると肉の盛り合わせや、単品メニューも豊富で値段も思ったほど高くなく、グラスワインなんかもメジャーなものが四種類ほど用意されているのも良いとこだと思います( ・∇・)
ボトルワインも安い価格設定だと思いますよ♪

次回は夜にも来てみたいですね♪

ショウ@ノムリエ

ショウ@ノムリエさんの他のお店の口コミ

ショウ@ノムリエさんの口コミ一覧(1236件)を見る

都城焼肉 えじま(【旧店名】都城焼肉党)
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5596-8850

宮崎県都城市中町2-5

西都城駅から徒歩2分

西都城駅から612m

テラス席は17:00〜22:00(入店20:00)

年中無休

(テーブル席13卓(※宴会は24名様まで可能) テラス席は最大22名様OK!)

着席時 50人、立食時 50人

全席個室 ※テラス席は最大着席22名可能。貸し切りにも対応致します。

(20人~50人可、50人以上可)

テラス席は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

0986-51-5263

ショウ@ノムリエショウ@ノムリエ(674)