和み系イタリアン&スイーツの名店 : GOKAN

この口コミは、おおちゃん880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/08訪問1回目

3.9

和み系イタリアン&スイーツの名店

土曜日のランチで初めてお伺いしました。
お店の場所は、清武町から田野町へ抜ける裏道…なので、通常は国道を使うため、なかなか通らないエリア。
それでも女子に大人気のお店なのだとか。

前日に予約の電話を入れたところ、「13時30分からなら」とギリギリでランチタイムの予約ができました。

お店は入り口で靴を脱いで上がる造りになっていました。
外観も玄関の感じも、普通の民家のよう。
店内は木目調で大きな窓があり、天井も高いので、開放感あふれる内観ですね。

キッチンからニンニクのいい香りが漂ってきて、食欲をそそられます♫

お店のキャパはテーブル席4つと、6畳くらいの和室。こじんまりした店内は満席で、お客さんはほぼ女子でした。

この日いただいたのは、GOKANランチセット(税別1,450円)。
内容はメイソンジャーサラダ、本日のスープ(南瓜のポタージュ)、玉ねぎフォカッチャ、お好きなパスタ、お好きなデザート、お好きなドリンク付きというセット(^^)

パスタは9種類、デザートは7種類から選べました♫

パスタはフレッシュトマトと生ハムのアーリオオーリオ、夏野菜たっぷりのオルトナーラを。

デザートは桃のミニパフェ、桃のパンナコッタを。

食後のドリンクは、アイスコーヒー、自家製ジンジャーエールをお願いしました。

ハンドルキーパーさんのおかげで、ハートランド(500円)も追加。

お食事の前に、サービスで生姜湯を出していただきました。
殺菌効果もあるのだとか。嬉しい配慮ですね♫
甘辛いのですが、喉越しがよくてとても飲みやすい食前のドリンクでした(^^)

続いてサラダ。瓶の中のお野菜とドレッシングを自分でシェイクしてお皿に出していただきます。お野菜たっぷり、フルーツもフレッシュです。

ポタージュが濃厚でまろやかですごく美味しかった♫

フォカッチャも手作り感があって、いいですね。

パスタもお野菜たっぷり(^^)新鮮でみずみずしいです。
このあたりで収穫されたお野菜なのかなぁ。
とてもヘルシーで香りの良いパスタでした。

お料理もとっても美味しかったのですが、最後のデザートはさらに悶絶の美味しさでした。
桃の上品な甘さとパンナコッタ、アイスのバランスがよく、秀逸なスイーツだと思いました(^^)

「イタ飯屋&甘味処」という表示がされていたとおり、確かにパスタもスイーツも抜群に美味しく、居心地もいいとなれば、これは女性陣には人気なのもうなづけます。
実際この日もランチとスイーツで長居されている女性グループが多かったようです。

接客、対応、雰囲気ともに、とーっても癒されるお店(^^)

小さなお店なので、予約は必須ですね。
またお伺いしたいと思います。

ご馳走さまでした(^^)

おおちゃん880

おおちゃん880さんの他のお店の口コミ

おおちゃん880さんの口コミ一覧(1657件)を見る

GOKAN(ゴカン)
ジャンル カフェ、イタリアン

0985-71-1632

宮崎県宮崎市清武町今泉乙250-8

日向沓掛駅から2,777m

• 火・水・木・金・土・日

日曜日(第2第4は営業)

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年11月19日

わんぱくバスターわんぱくバスター(976)