◆女性に人気♡美味しいイタリアンランチのお店♪ : GOKAN

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

4.3

◆女性に人気♡美味しいイタリアンランチのお店♪

4年ぶりにランチに訪れました。
ダメもとで前日に電話を入れると、奇跡的に予約が取れてラッキー♡
開店ちょっと前に着くと、もう既にお客さんが中に入ってました。
久々だったけど、やっぱり人気のお店…

メニューはランチが3種類。
イタリアンソーダフロートもめっちゃ気になりましたが、結局今回も《GOKAN Lunch set》にしました (●´艸`) ププッ

始めに本日のサラダとスープが出てきました。
早速、ポットをフリフリしてお皿に出して…
ドレッシングはリンゴのドレッシング♪
新鮮なお野菜の他、パインやスイカも入ってました。
ひと口食べると、とっても爽やかでフルーティなお味~♡
美味しすぎてパクパク食べちゃいました。
スープは枝豆のポタージュ。
枝豆の風味の優しいポタージュでした。

パンは玉ねぎのフォカッチャ♪
焼き立て熱々で運ばれてきたそのパンは、表面はカリサク食感&中はもっちもち~♡
小さな玉ねぎのかけらが入っていて、とっても美味しいフォカッチャでした。
焼き立てで出てくるのがすごいなぁと思いました。

私のメインは【フレッシュトマトと生ハムのアリオーリオ】
まずはパスタの上に大きな生ハムがど~んと!(●*>凵<p喜q)*゜・。+゜
その下にはたっぷりのパルメザンチーズとお野菜が盛りだくさん。。
全体をザックリ混ぜてさっそくいただきました。
大きなトマトがゴロゴロ入っていたのですが、そのトマトがフレッシュ&ジューシーで♡♡
トマトが効いててとっても美味しいパスタでした。

娘は【北海道産ホタテのアスパラのジェノベーゼパスタ】
運ばれてきた大きなお皿にはバジル&野菜がたくさん~!
バジルのソースがたっぷりかかっていて、とても色鮮やかなパスタでした。
「爽やか&あっさりしていて食べやすい♡」と言って嬉しそうに食べる娘…( ´艸`)
ホタテもお刺身でいただくような柔らかいホタテでとても美味しいと喜んでました。

旦那さんは【あおさ海苔とえびときゅうりのペペロンチーノ】
きゅうりの千切りがたっぷり上に乗った珍しいパスタでした。
旦那さん曰く「きゅうりの食感とパスタの相性がいい。」
パスタの下からあおさが出てきて、とても美味しいと言ってました。

デザートは6種類から、ドリンクもいろんな種類がありました。
私は【自家製ティラミス】
しっとり感があり、とても柔らかくて美味しかった~ヾ( ´¬`)ノ
娘は【桃のミニパフェ(ソフトクリーム)】
フレッシュな桃がパフェの上と中にも入っていて、とっても美味しいと言ってました。
旦那さんは【黒蜜きな粉白玉ソフトクリーム(フルーツのせ)】
和菓子大好きな旦那さんも美味しい白玉に大満足のようでした(笑)
デザートにしてもカップにしても、焼き物の器がとっても可愛くてお洒落~~~♡
これも大人気の秘密かもしれませんね v(。・ω・。)♪
珈琲と一緒に美味しくいただきました。

《GOKAN Lunch set》
・お好きなパスタ・お好きなデザート・お好きなドリンク ⇒ 1450円 + 税

※ パスタ等種類で100円~400円+もあり

久々に訪れましたが、やはりお洒落で美味しかった♡
何年経っても人気なのって凄いですね。。
またいつか行きたいと思います。
美味しいお料理、どうもご馳走さまでしたヽ(=´▽`=)ノ

• GOKAN - ★フレッシュトマトと生ハムのアリオーリオ

★フレッシュトマトと生ハムのアリオーリオ

• GOKAN - ★北海道産ホタテのアスパラのジェノベーゼパスタ

★北海道産ホタテのアスパラのジェノベーゼパスタ

• GOKAN - ★あおさ海苔とえびときゅうりのペペロンチーノ

★あおさ海苔とえびときゅうりのペペロンチーノ

• GOKAN - ★本日のサラダ・本日のスープ

★本日のサラダ・本日のスープ

• GOKAN - ★メイソンジャーサラダ

★メイソンジャーサラダ

• GOKAN - ★玉ねぎのフォカッチャ

★玉ねぎのフォカッチャ

• GOKAN - ★自家製ティラミス・コーヒー

★自家製ティラミス・コーヒー

• GOKAN - ★桃のミニパフェ(ソフトクリーム)・コーヒー

★桃のミニパフェ(ソフトクリーム)・コーヒー

• GOKAN - ★黒蜜きな粉白玉ソフトクリーム(フルーツのせ)

★黒蜜きな粉白玉ソフトクリーム(フルーツのせ)

• GOKAN - ★外観

★外観

2016/11訪問1回目

◆なるほど納得…人気のお店♡♥(。´▽。)♥♡

女子に人気があってなかなか予約がとれないとの噂を耳にし、ず~っと気になっていたお店。。
1週間前に思い立って予約の電話を入れたら、なんと!1時半からの予約が取れました\(^▽^)/
電話によると、予約は11時~と12時~・1時~・1時半~の予約の枠があるらしいです。
ギリギリ最後の枠に入れてラッキーでした♡
ランチにしては遅い時間なのでゆっくり出来ないかとちょっと心配しましたが、
時間は6時までOKとのことでひと安心。。

清武の奥の方に位置していて分かりづらいのですが、たまたま道を知っていたので看板を頼りに行きました
畑の中の一本道を道なりに進み、ゴルフ場を過ぎて少し行った右手にお店の黒い看板がありました。
看板から右に入っていった所に広い駐車場があり、車がたっくさん停まってました。
車を停めて、いざお店へ。。
バンガロー風&木々に囲まれていて、と~っても素敵なお店(〃▽〃)
右手に回ると玄関がありました。
名前を伝え、靴を脱いで店内に入りました。
店内にはテーブル席がいくつかと奥にお座敷席がありました。
木をふんだんに使った店内には窓から木漏れ日が差し込んでいて、めちゃめちゃいい雰囲気~♡ ・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
なるほど… なかなか予約が取れないほどの人気の訳がすぐに分かりました(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン

ランチメニューはどれもパスタメインのランチセット・パスタセット・パスタの3種類。
パスタは8種類の中から選べます。
ランチセット・パスタセットには、6種類から選べるデザートとドリンクが付いてました。
今回は友達とランチセットを注文!
それぞれに好きなパスタとデザートをチョイスしましたヽ(=´▽`=)ノ

初めに木のトレイにのったサラダとパン・スープが運ばれてきました。
サラダはメイソンジャーサラダ
TVで見たことはあったのですが、こんなお洒落なサラダは初めて~♡♥(。´▽。)♥♡
蓋をしたままシャカシャカ振って、お皿にあけました。
中にはいろんな野菜とトマトやパプリカ・パイナップルなどが入ってました。
その色鮮やかなサラダにりんごのドレッシングが絡んでとっても爽やか~ヽ(=´▽`=)ノ
パンは玉ねぎのフォカッチャ
ふんわり柔らかな中に玉ねぎのいい香りと時折感じる甘さがとっても美味しかったです。
スープはカボチャとサツマイモのポタージュ。
素材の甘さが生きてて、とても優しいお味でした♡

メインのパスタは【 3種のたっぷりキノコのクリームパスタ(トリュフ風味) 】
キノコクリームソースがたっぷりで、上にかかっているチーズと赤いパウダーが濃厚な旨みを引き出してました。
とっても美味しくてペロリと食べてしまいました♪(●´艸`)ムフフ.。oO

友達は人気の【 フレッシュトマトと生ハムのアリオーリオ 】
大きな生ハムの下には野菜がたっぷり~。
こちらもとっても美味しそうでした。

デザートはおくに迷いに迷って【 自家製ティラミス 】をチョイス!(笑)
意外に大きくてテンション上がっちゃいました~♡
甘さ控えめ大人の味で、コーヒーと美味しくいただきました!o(⌒囗⌒)oΨ
友だちは【 ミックスベリーのパンナコッタ ( ミルクプリンといちごソースがけ ) 】
こちらもとっても可愛らしくて女子力UPのデザートでした♪

【 GOKAN Pasta set 】本日のサラダ(メイソンジャーサラダ)・本日のスープ・パン(玉ねぎのフォカッチャ)・お好きなパスタ1品・
          プチデザート・お好きなドリンク ⇒ 1300円(税込み)

ランチの他にもデザートがいろいろありました。
今度はデザート食べに来ようかなぁ…♪
と~っても素敵な空間の中で美味しいお食事。。
すっかりテンション上がっちゃいました♡♥(。´▽。)♥♡
超お勧めのお店かもしれませんね~♪
美味しいお料理、どうもごちそうさまでした…♡

• GOKAN - ★メイソンジャーサラダ&スープ&玉ねぎフォカッチャ

★メイソンジャーサラダ&スープ&玉ねぎフォカッチャ

• GOKAN - ★メイソンジャーサラダをあけると…

★メイソンジャーサラダをあけると…

• GOKAN - ★3種のたっぷりキノコのクリームパスタ(トリュフ風味)

★3種のたっぷりキノコのクリームパスタ(トリュフ風味)

★フレッシュトマトと生ハムのアリオーリオ

• GOKAN - ★自家製ティラミス&コーヒー

★自家製ティラミス&コーヒー

• GOKAN - ★ミックスベリーのパンナコッタ&コーヒー

★ミックスベリーのパンナコッタ&コーヒー

• GOKAN - ★ランチメニュー

★ランチメニュー

• GOKAN - ★ランチのパスタ&甘味&ドリンクメニュー

★ランチのパスタ&甘味&ドリンクメニュー

• GOKAN - ★甘味メニューの一部

★甘味メニューの一部

• GOKAN - ★窓から見える景色

★窓から見える景色

• GOKAN - ★卓上の案内…

★卓上の案内…

• GOKAN - ★玄関

★玄関

• GOKAN - ★外の黒板

★外の黒板

• GOKAN - ★外観

★外観

★結衣★

★結衣★さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(404件)を見る

GOKAN(ゴカン)
ジャンル カフェ、イタリアン

0985-71-1632

宮崎県宮崎市清武町今泉乙250-8

日向沓掛駅から2,777m

• 火・水・木・金・土・日

日曜日(第2第4は営業)

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年11月19日

わんぱくバスターわんぱくバスター(976)