ドハマりしそう、本物のジャークチキンが宮崎に誕生 : Miyazaki Jerk Shack

Miyazaki Jerk Shack

(ミヤザキ ジャーク シャック)
予算:

火曜日

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問1回目

3.9

ドハマりしそう、本物のジャークチキンが宮崎に誕生

宮崎県宮崎市中央通り、新しくジャークチキンのお店が出来たと聞いて、2人でお伺いしてきました。
ジャークチキンと言えば、ジャマイカを代表するジャマイカ料理。
これまで宮崎でもチラホラジャークチキンを出すお店はありましたが、最近ではあまり見ないような…

個人的にはジャークチキン好きなので、こちらのお店ができたと知り、急いでお伺いした次第。
今回は2次会でのお伺いでしたので、単品でジャークチキンを。
そして、こちらは初体験かも…ジャーク魚がありまして、こちらも注文です。
オープン記念で1月は500円でハイボールやソフトドリンク、焼酎等が飲み放題、これはヤバイ企画です。

御主人は日本の方でしたが、奥様はジャマイカの方でしょうか。
店内の雰囲気もどこかしら異国情緒漂っており、小箱ですが、既に人気が出ているようでしたよ。

ジャークフィッシュは魚がふっくらと仕上がっていまして、これは逸品。
ジャークソースも複雑で、ただ辛いだけではないスパイスの美味しさを感じます
魚は日本酒で頂きたかったとすら思う繊細さ。
ジャークチキンもジューシーさも兼ね備えていて美味美味。
このスパイス感、ドハマりしてしまいそうです。

食事系のメニューも揃っていましたので、ランチでお伺いして昼から飲むも良い選択肢かも。
またお伺いします!

• Miyazaki Jerk Shack -
  • Miyazaki Jerk Shack -

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4664件)を見る

Miyazaki Jerk Shack(ミヤザキ ジャーク シャック)
ジャンル 中南米料理

080-6365-0219

宮崎県宮崎市中央通り7-22 ノムラビル 1F

宮崎駅から1,058m

• 月・水・木

• 金・土

(d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ無し

子供可、ベビーカー入店可

2023年8月20日

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(4236)