◆新感覚!パスタみたいな美味しいラーメン♪ : ラーメン トリコ

ラーメン トリコ

(RAMEN TORICO)

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

◆新感覚!パスタみたいな美味しいラーメン♪

ネットで見かけてとても気になり、初めて行ってみました。
場所は県総合文化公園近く。
平和台線を挟んだ西側、ファミリーマート横の細い道を少し入った左手。
お店の前に数台の駐車場がありました。

中に入り、まずは「海老の香りがすごい~♡」
テーブル席が6つとカウンター席がいくつかあり、白い壁の可愛らしい雰囲気のお店になってました。
メニューを見ると、ラーメンは3種類。
トッピングやランチセットがいくつかあり、麺は細麺と中太麺から選べました。
他に1日限定10食《牡蠣ポタラーメン》というのもありました。
どれも美味しそうで迷いましたが、ネットで気になっていた《スパイシー海老TORICO》を注文。
麺は細麺、《Aセット》のバゲットをライスに変更+パルミジャーノチーズを付けました。

運ばれてきて、まず「色が綺麗で可愛い~♡」
スープを一口…海老のおダシがめちゃくちゃ効いてる(●≧艸≦)
とってもクリーミー&スパイシーでアジアンチックなお味。。
ラーメンというよりはパスタといった感じで、今までにない新感覚のラーメンかも~♪
濃厚ピリ辛でとっても美味しかったですヽ(●´ω`●)ノ
海老はプリップリ&カリカリ蓮根もいい感じ。。
残ったスープはパルミジャーノチーズをトッピングしたライスにかけていただきました。
チーズリゾットといった感じでこれまた美味~~~♥(。→v←。)♥
テーブルにあった海老ラー油をかけると、とてもさっぱりと最後まで美味しく食べれました。

《スパイシー海老TORICO》⇒ 980円
《Aセット》+ パルミジャーノチーズ ⇒ 100円 + 180円

始め《パルミジャーノチーズ&ライス》を注文すると、「《Aセット》+《パルミジャーノチーズ》の方が少しだけお得ですよ♪」と店員さんが親切に教えて下さいました。
そのちょっとした気遣いがなんだかとても嬉しかったです。
オレンジ色のエプロンも可愛いですね♡服が汚れるのを気にせずにいただけました。
またいつか食べに行きたいと思います。
美味しいラーメン、どうもご馳走さまでした。

• ラーメン トリコ - ★スパイシー海老TORICO

★スパイシー海老TORICO

• ラーメン トリコ - ★細麺

★細麺

• ラーメン トリコ - ★ライス&パルミジャーノチーズ

★ライス&パルミジャーノチーズ

• ラーメン トリコ - ★残ったスープをかけて…♡

★残ったスープをかけて…♡

• ラーメン トリコ - ★チーズリゾットみたい…

★チーズリゾットみたい…

• ラーメン トリコ - ★テーブルの調味料

• ラーメン トリコ - ★LUNCH SET

★LUNCH SET

• ラーメン トリコ - ★DESERT&CAFEメニュー

★DESERT&CAFEメニュー

• ラーメン トリコ - ★1日10食限定 牡蠣ポタラーメン

★1日10食限定 牡蠣ポタラーメン

• ラーメン トリコ - ★こだわりのビスクスープ

★こだわりのビスクスープ

• ラーメン トリコ - ★外観

★外観

★結衣★

★結衣★さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(404件)を見る

閉店 ラーメン トリコ(RAMEN TORICO)

ジャンル ラーメン

宮崎県宮崎市霧島4-106

宮崎神宮駅から1,447m

11:00~※なくなり次第終了

火曜日

あるふぉ〜とあるふぉ〜と(530)