新世代エスニック飯、宮崎へようこそ : KNOT

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

新世代エスニック飯、宮崎へようこそ

宮崎県宮崎市、杉の子の反対側の通りに新しくオープンしたお店ですが、以前も同様のカフェ風のお店であり、前のお店の表示も残っているため、迷うかもしれません。
こちらはタウン誌でおみかけして気になっていましたが、宮崎では珍しく、バインミーを出されるのだとか。
また、スパイシーそぼろご飯なる、面白い料理を出されると聞きまして、ランチでお伺いして来ました。

お店はカウンター席とテーブル席がありまして、この日は満席。
予約席もありまして、確実に行きたい方は予約をお願いした方が良いでしょう。
私はスパイシーそぼろ御飯にしましたが、チキンカレーも気になる一品。
注文の際にパクチーの有無を聞かれますが、正直、パクチーが嫌いならば、こちらの御飯の魅力は半減する気がしますね。

注文順に丁寧に作られていますので、順番次第では結構待つことになります。
さて、供されたこちらのご飯、ビジュアル的にもかなり面白いと感じました。
パクチー等の香味野菜が周辺を囲みまして、クミンやナンプラーなどによって味付けされたそぼろが中心部。
カレー的な要素もあり、今まで食べたことがない新ジャンルと言っても良いでしょう。
これに生卵をトッピングする選択もあるようですが、スパイスを敢えて生卵で打ち消す必要はないのでは?と思っちゃいます。
へー、酒のつまみにもなりそうな味付けでして、スパイス感があるそぼろとパクチーも相性が良いです。
ただ、パクチー以外の香味野菜との相性がその分薄れてしまう…原価の話にはなりますが、全てパクチーでも良いのでは?と思うぐらい、パクチーとの相性が良い料理です。
一点…折角の料理に対して、スープが即席感…スープを無理して出さなくても良い気がしましたね。

このお店非常に面白い。バインミーも必食でしょう。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4631件)を見る

ジャンル カレー、サンドイッチ、ダイニングバー

宮崎県宮崎市橘通西1-4-25 松田ビル 1F

宮崎駅から1,176m

月曜日

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(4182)