豚骨の進化により、カレー界へ進出 : 博多とんこつカレー ハレのヒ

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

豚骨の進化により、カレー界へ進出

宮崎県宮崎市、福岡で人気が出てきたと聞く豚骨カレーのお店ができていましたので、お伺いしました。
ルーを作る際に、野菜と一緒に豚骨を煮込み、濃厚なラーメンを志向したものが豚骨カレーだと思います。

お店は以前カフェがあった場所でして、駐車場はお店の横に4台程度。
テイクアウトにも対応されているようです。

店内はカウンターとテーブル席でして、バーのようにお酒がカウンターの中に並べてあります。
こちらのメニューは当然にカレーが主流なのですが、炒飯も置いてありました。
豚キムチや焼豚、納豆カレー等がありましたよ。

しかし、やはり食べるべきはカレーでしょう。
ベースのカレーは780円、それにトッピングが乗っていきますね。
トンカツや焼豚はトッピング420円、から揚げも380円、チーズ220円と全体的にお高くなっちゃいますかね。

私は焼豚カレーを注文、やはり豚骨がベースですから、豚骨ラーメンをイメージした焼豚を選択したものです。
お店のおススメはから揚げとなっていましたが、ココは食べログ映えも意識しないと!ですね。

さて、出てきたカレーは御飯が200グラム、ルーの量はある程度ありますので、ルー不足に陥ることはないかと思います。
焼豚は厚めのものが2枚、歯応えがしっかりとしていた焼豚ですね。
さて、カレーのルーは、かなり濃厚です。辛さは中辛程度でして、最初は甘さが先立ちます。
お肉が柔らかく煮込まれており、ルーの中に溶け込んでいます。
焼豚はカレーに押されて、その良さが出ていません、これは素直にから揚げカレーの方が良かったのかも。

豚骨カレーと言ってもカレーの味わいが強いため、豚骨感が強いわけではありませんが、濃厚カレーが好きな方には良さそうです。
もう少々お値段が安いと嬉しいんですけどね。

• 博多とんこつカレー ハレのヒ -

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4657件)を見る

掲載保留 博多とんこつカレー ハレのヒ

ジャンル カレー、バー

宮崎県宮崎市京塚2-4-11

南宮崎駅から1,109m

2017年11月30日

MR味子MR味子(680)