2017年クリスマスディナー : レストラン・エストゥディオ パリサンク

この口コミは、honohonoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

2017年クリスマスディナー

毎年恒例のパリサンクでのディナーは、今年からエストゥーディオでとなりました。

☆前菜
ミニタルトの中にはナスやレーズン。ミニハンバーガーにはイベリコのベーコンとコンテチーズ が。それぞれ手で気軽に食べれる一品でした。

続いては「エスカルゴのコロッケ」こちらもミニミニサイズです。エスカルゴの味が濃縮されて、ほっくりとしています。

そして、なにやら見慣れない小瓶…でもなんとなく見たことある小瓶が登場しました。そう、まさかのキャビアです。蓋を開けると、カニとホタテの上にたーっぷりのキャビアがっ!付け合わせのパンでも余るほどだったので、添えつけのパンにもつけて余すことなくいただきました。

続いてフォアグラのムースの上にラフランスのソースがかかったものが。ふんわりクリーミーなフォアグラと甘ーいラフランスの組み合わせはとても斬新でまるで高級なデザートを食べているようでした。

ここでシャンパンからスペインのビールへ。

そしてメインへ向けての続いての料理はあかすえび(車海老の仲間?)をじゃがいもで巻いて揚げたものでした。甘いトマトソースが中華っぽさも感じさせる料理で美味しかったです。

さらに モンサンミッシェルのムール貝のパイ包みスープでほっこりあたたまりました。かなりムール貝からエキスがでていました。

続いてオマール海老とほっき貝のオマールのじゅきから作ったソースがけシナモン風味。ほっき貝は中々食べる機会がないので、こんなに美味しいものなのかと感動しました。

そしてメインの尾崎牛の赤身ステーキです。もう定番ですね。安定の美味しさで、締めにふさわしい一品でした。

おまちかねのクリスマスデザートは、ビターチョコムースとストロベリームースが可愛らしくも球体で登場。フランボワーズのシャーベットもまろやかで美味しかったです。
とーっても美味しく、接客もよく、全てにおいて大満足でした。
今年もこれでようやく締めくくれました。

2017/08訪問2回目

コラボするフレンチ♪

大岐シェフの友人であるイタリアンのシェフとのコラボ料理が2日間のみ限定でいただけるとのことで当日予約でギリギリいけました。

案の定お店は満席!
そして相変わらずのオシャレでハイセンスな空間にうっとりです。
今回はカウンター席ではなく、テーブル席でいただきましたが、こちらからも厨房の様子は伺えるのでよかったです。

お料理はいわずもがな美味しくいただきましたー!

¥5500コース
☆3種の前菜
・生ハムと宮崎県産いちじく
・イタリアから持ち帰ったハムと宮崎で作られたモッツアレラチーズ
・お魚のフィンガーフード
☆マグロのマリネ
☆ラビオリ(ほうれん草のクリームがつめてあり、トップには蟹とトリュフ)
☆フォワグラ
☆イカ墨が練り込んである生パスタ(イカとパプリカ)
☆黒毛和牛のステーキ
☆ミントのデザート

フレンチで…というか、パリサンクさんでパスタをいただいたのはとても新鮮でした!
大岐シェフも「こんなコラボも面白いんじゃないかと思って」とおっしゃっていたのでまたやってくれるのではないかと期待しちゃっています!

2017/06訪問1回目

新しい空間でいつもの素晴らしい料理の数々♪estudioパリサンク

宮崎市神宮にあるパリサンクが新しいお店をオープンさせました。神宮のお店がランチとウェディングのみの営業となり、こちらのお店がディナーのみの営業となります。
*ただし、ウェディングが入っている土曜日は営業されないこともあるので要確認が必要です。

店内はオープンキッチンでモダンな雰囲気もありながら宮崎県産の杉を使用するなど、あたたかみも兼ね備えた空間です。

器やお皿ひとつ取っても素晴らしく、お料理とマッチしてました。

せっかくなので、大岐シェフの立ち振る舞いが見学できるカウンターでいただくことにしました。

ディナーは、¥3000〜、¥5000〜、¥7000〜からコースがあります。
今回は¥5000〜のものをお願いしました。
*料理に夢中で写真撮り忘れ多数ありです(>人<;)

まずは辛口のシャンパーニュで乾杯

☆前菜3種は、一口サイズのピンチョス仕立て。綾町産の鮎もありました。

☆次にヒレ肉と生ハムのクリームコロッケ。これは大きいサイズで食べたいくらいの美味しさでした。

☆さらにぶどう入りのクスクスのサラダへと続きます。

☆北海道産牡蠣は大ぶりで、3当分してありました。自家製ジュレとキャビアでいただきます。ぷりぷりでおいしー!へべすを絞るとまた引き締まって美味しかったです。

ここで、ひでじビールのYAHAZUへ。

☆一番のお気に入りは、ヤリイカをサマートリュフと温泉卵に絡めていただく料理でした。見事に写真を撮り忘れるという…
ソースも全てパンで拭き取っていただきました。

☆魚料理は鹿児島産イギスとムール貝のサフランソース。お魚がふっくらとしています。こちらもソースを飲みたいぐらいでした。

☆お肉料理は尾崎牛 みすじ を人参のピューレ添え。ソースと塩の2種類でいただきます。
焼き野菜のホワイトアスパラなどもおいしー!
お肉の焼き加減ももちろん、最高でした。

☆デザートはカフェドボヌールさんのスイーツです。マンゴーのムースケーキとマンゴーのジェラートでした。濃いコーヒーとよく合って締めに相応しいデザートでした。

☆☆その他☆☆
テーブル席、カウンター席の他に個室もあるようです。

honohono

honohonoさんの他のお店の口コミ

honohonoさんの口コミ一覧(618件)を見る

レストラン・エストゥディオ パリサンク(Restaurant estudio PARIS CINQ)
ジャンル フレンチ、スペイン料理、ワインバー

050-5595-9988

宮崎県宮崎市橘通東2-4-4

宮崎駅より車で8分
国道220号線沿いにございます。
バス・徒歩・車(近隣にコインパーキング有り)にてお越しください。

宮崎駅から995m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク23:30

(4人可、6人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

小学生以上でご来店可とさせていただきます。

2017年4月

0985-41-8700

honohonohonohono(687)