カジュアルな感じのイタリアン&鉄板焼 : Dining Sochi

この口コミは、たっちんJr.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

カジュアルな感じのイタリアン&鉄板焼

このレビューで300件に到達しちゃった。
意外とまじめにアップするようになって300までは早かったな~。
100件目と200件目のお店は何だったかも覚えてませんが・・・。

さて今回は2014年9月以来の2回目の訪問となります。
今日の同行者は仲良しの男性です。
金曜の夜におじさん二人で飲みに出ます。
先日、こちらのSochiさんに2-3日前にお伺いしたらたまたまお休みされてたのでそのリベンジ突撃です。

金曜の20:00過ぎに友達と待ち合わせをし、どこで飲むか作戦会議。
先日のリベンジでイタリアンが食べたいと僕がお願いすると、どこでもいいよと了承。

でも金曜夜だったため、念のためお店にTEL予約する。
「これから2人ですけどお店は入れますか?」と聞くと奥様「只今料理が立て込んでいるので、お待ちいただくことになると思いますがそれでもいいでしょうか?」と丁寧にお返事。
「大丈夫なので席の予約をお願いします。」と伝え、歩いてお店に向かう。

お店に着き店内に入ると、結構なわいがや状態。
座敷のテーブルは女子会と会社の飲み会らしき人たち。
カウンターもカップル2組の合計14-15名程度がいらっしゃいます。
そりゃ料理も立て込みますね。

とりあえずカウンター席に座りビールを注文。
この日のお料理の注文は
①牛ほほ肉の煮込み~デミグラスソース~
②オマール海老香草バター焼き
③4種のチーズピザ
それに追加で
④イタリア赤ワイン「モンテプルチアーノ・ビアンキ」

お通代わりの前菜をチビリチビリ食べながら待つ。
この日は砂肝のコンフィ、と7後の二つは名前忘れました。
砂肝のコンフィは焼き鳥をイメージしてぱくっと食べるとびっくりしました。
すごく柔らかいんです!
ジャリッとかするかと思いきや、「ふんわり」と言った印象。
面白いです。

おしゃべりしながら酒を飲んでると①牛ほほ肉様が登場。
お野菜も結構入っていて、ズッキーニ・ナス・パプリカ・ニンジン・トマト・シシトウなど色鮮やかで見た目もきれいです。
ほろりと崩れるお肉にデミソースを絡めて食べましたが、美味いですね。
先に③の4種のチーズピザができあがりました。
こちらも、まぁ~「これでもか!!」というくらいのチーズの量。
具材はないもののチーズの香りがすごい!
ブルーチーズ系も入っていたので苦手な人は注意ですね。
②オマール海老は鉄板で奥様が焼かれます。
その光景は食欲そそりますね。
パフォーマンスというほどの演出はないものの、その手際の良さを見ているだけで食欲そそられます。
最終的に盛り付けも完成したオマール海老は、トマト・ブロッコリー・インゲン・カブ・二十日大根などの名脇役たちに囲まれてどーんとお皿の中央に盛り付けられています。
よだれ止まりません。
最初はオマール海老を食べるのがもったいなくてお野菜ばかり食べてました。
野菜にこの香草バターをちょいちょいつけて食べると美味しい。
オマール海老もいい香りしてます。
最終的には殻をむしゃぶりつくように野郎二人でがっついてました。

女子とのデートだとこうはいかないですね。
見た目みっともなかったかもしれませんが、カジュアルな雰囲気だからそうしてしまいました。
マナー違反だったらごめんなさい。

でもおなかも舌も満足しました。
結構、いいお値段のお会計が待ってると思いましたが想定以下の金額でした。
あ~良かった。

又、行きたいですね。
ごちそうさまでした~~

• Dining Sochi - オマール海老香草バター焼き

オマール海老香草バター焼き

• Dining Sochi - 鉄板にてオマール海老が

鉄板にてオマール海老が

• Dining Sochi - 牛ほほ肉の煮込み~デミグラスソース~

牛ほほ肉の煮込み~デミグラスソース~

• Dining Sochi - 4種のチーズピザ

4種のチーズピザ

• Dining Sochi - マグロほほ肉のステーキ

マグロほほ肉のステーキ

• Dining Sochi - ローストビーフ。安い!

ローストビーフ。安い!

• Dining Sochi - スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

• Dining Sochi - エビのアヒージョ。美味!

エビのアヒージョ。美味!

• Dining Sochi - パスタ

パスタ

• Dining Sochi - カウンターの中には鉄板が!

カウンターの中には鉄板が!

• Dining Sochi - カウンター上の黒板メニュー

カウンター上の黒板メニュー

たっちんJr.

たっちんJr.さんの他のお店の口コミ

たっちんJr.さんの口コミ一覧(3613件)を見る

Dining Sochi(ダイニング ソチ)
ジャンル イタリアン、鉄板焼き、ヨーロッパ料理

0985-73-9209

宮崎県宮崎市上野町11-21

橘通・お菓子の日高から西へ約200m。 セブンイレブン横。

宮崎駅から1,225m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター8席  テーブル席2名×1 ・ 3名×1 ・ 4名×1)

近隣に、コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2014年5月1日

宮崎牛ヒレステーキやオマール海老の鉄板焼きと創作イタリア料理を五感で堪能する

落ち着いた大人の空間で、鉄板焼きと創作イタリア料理が堪能できるダイニングソチ。ソチさんご夫婦が作り出すお料理と細やかな気配りがアットホームな雰囲気を演出しています。シェフのオススメは黒毛和牛ほほ肉を3日間煮込んだ「牛ほほ肉の煮込み」や野菜本来の甘さが感じられる「焼き野菜のポルチーニクリームソース」です。ダイニングソチのメニューは、前菜からメイン、パスタ・ピザまで充実しています。カウンター席で...

14th moon14th moon(311)

ネット予約