ランチメニューはどれもGood! びっくり天丼は一日5食限定で予約必須 駐車場は3台  で、食べてきました~♪ : 旬粋まつの

この口コミは、tunekitiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

(2015.08)
友人?がこちらのお店に『2回振られている』(定休日とか)とのことで、一緒にお伺い
事前に電話すると『営業は14時までだがラストオーダー13時30分まででーす』とのこと
(電話で待たせる時は保留音にしましょう レジやっているのがまる聞こえですよ…毒吐き三銃士なのでスミマセン)
2席キープして頂き急行しました
 やっぱり駐車場がネック
 丁度お店の方?が出てきて、『ここに停めて良いですよ〜』と誘導される

今回、私は天ぷら定食、連れはまつの定食
 違いは唐揚げ?とデザート
 最後の客だったからか、ご飯少なめでした
 揚げ具合は何時ものごとく絶妙です
 もうちょっとボリュームがあってもとは思いますが、ちょうど良いくらいにはなりました
 自然のものですので仕方ないですが、椎茸がチョットでした これだけ暑い日が続くと仕方ないですね(あえて出さないという選択肢もありではないでしょうか)
 今回はつけ汁は使わず、塩のみで美味しく頂きました

あら汁は、臭みがかなりなくて美味しくいただけました
 今回も満足できました
 ごちそうさまでした

(2015.03)
職場のお姉さまとたまたま仕事で近くに行ったので立ち寄りました
11時くらいに『行けそうだな』って感じだったので、びっくり天丼の予約をして、無事?にゲットしました
時間通りにお伺いすると、お座敷が予約席になってました
お店の外で待っているお客さんに申し訳なかったのですが、先に通していただきます

で、
当然ですが、こちらのお店はそこから揚げ始めますので時間がかかります
20分までは掛かりませんでしたが、びっくり天丼とご対面~!

ここから、戦いが始まります

ハッキリ言って、量が多すぎです
お姉さんはほぼ全く食べれずに、残してしまいました
私は完食しましたが、美味しくてもちょっと無理しました

感想としては
『わざわざ天丼にしなくても良いんじゃねぇ?』ってことで
美味しいのですが
天丼という形でなくとも…と思いますが、まあ、話のネタになります
美味しさとコスパで『普通の天丼』か、『天ぷら定食』をオススメしますよ

御馳走様でした

(2015.01)
先人の足跡によりお伺い

場所がうろ覚えで判りませんでしたが、余裕を持って?探していましたら、無事に到着
駐車場も空いていました ラッキ~

で、入口には『予約して来てほしい』旨の看板が…

おそるおそる暖簾をくぐる
店内左手がお座敷、右手がカウンター
たまたまカウンターが一席空いていて、ラッキ~

メニューはプレートに立ててあります
ダメ元でびっくり天丼を聞いてみるも、終了したとのこと
1日5食限定とのこと… 飛び込みでは厳しいですね
あと、けっこうランチにはトリが使ってあり、私には選択肢がかなり狭くなってしまいました

普通の天丼 810円(だったかな?)をオーダー
天ぷらは6品盛ってあるらしい

横に座ったお兄さん方は、ご飯の追加を注文しているが、これは何なのかメニューや店の張り紙に全く説明は見当たらない
ちょっと不親切?
まあ、今日は量を食べに来たわけではなく、午前中の仕事に対する自分へのご褒美なので質を重視です

で、注文後  10分ほどで出てきました

普通の天丼でも、なかなかの盛りです

目の前で揚げたての天麩羅をシャキシャキ戴けます

タレは薄味 天ぷらの素材の味が楽しめる、私は大好きです
衣も薄くて、控えめな感じがさらに好感度アップ
しめじも大きな固まり?の割にはきっちり火が通って
美味しく戴けました

でも、ご飯がバラバラ
食べにくいです

だし巻き卵
美味しいです
けど、卵が残念
まあ、毎日、産みたての卵食べてる人(私)なので、ゴメンナサイです

あら汁も、ダシは程よく戴けました
たぶん、入っているお魚の身は食べないのよねと勝手に解釈して食べませんでした

全般的には東京レベルの2000円近い天丼に匹敵するのではないでしょうか?

御馳走様でした

ランチに天ぷらの選択肢が加わりました

• 旬粋まつの - まつの定食

まつの定食

• 旬粋まつの - 天ぷら定食

天ぷら定食

• 旬粋まつの - びっくり天丼

びっくり天丼

• 旬粋まつの -

tunekiti

tunekitiさんの他のお店の口コミ

tunekitiさんの口コミ一覧(457件)を見る

移転 旬粋まつの

移転前の店舗情報です。新しい店舗は旬粋まつのをご参照ください。

ジャンル 天ぷら、日本料理

宮崎県宮崎市赤江543 1F

田吉駅出口より徒歩約17分。
飛江田団地前です。

田吉駅から1,162m

※[水]はランチのみ

日曜日、第4月曜日

3~4

みち☆こ♪みち☆こ♪(1545)