うどんの辰吉|ボンベルタ橘内のうどん・そば処 : うどんの辰吉

この口コミは、けんたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

うどんの辰吉|ボンベルタ橘内のうどん・そば処

うどんの辰吉|ボンベルタ橘内のうどん・そば処2013年8月訪問(2013年12月更新)

けんたろうです。お盆にボンベルタ橘の地下に入っている辰吉さん訪問した時の写真を発掘。ボンベルタ橘のとミックを行き来する時はよく拝見していました。外食=がっつりという習慣がありなかなか伺うことがありませんでしたが、買い物の休憩がてらに家族で訪問。

[写真1]カレーうどん(650円)。ネギと具が牛肉だった気がします。ん、豚かな?wスープはドロドロでもサラサラでもない感じです。

[写真2]スルスル入り美味しかったです。ググってみると「みやビズ記事」で中一本店の麺とのこと。宮崎市内でよくトラック拝見しますね。某ラーメン屋さんとかでも停まってますね^^

[写真3]我慢できずに、おにぎり(80円)を投下してしまいました・・・まいうー。

[写真4]相方のは冷しえび?天だろうか。甘味が見えますね、これは「ぜんざいセット+200円」かもしれません。

[写真5]店内テーブルのみで、お客さんも5組前後入られてましたが、ゆっくり休憩できました。メニューは9割うどんそばで、ラーメンとかもほんのりあるようです!

みやざき観光コンベンション協会の食ナビ内記事では下のように紹介されておりました。
以下、抜粋してコピペ
ボンベルタ橘地下の一角にある、うどん・そばの専門店です。
祖父が四国の地よりこの宮崎に移り、昭和28年より製麺業を始めた関係で、平成4年にボンベルタ橘にて開業致しました。以来、皆様に親しまれています。

うどんはゆであげが一番美味しいという信念のもとに長年の製造技術を生かし、粉の配合、季節においての加水量を考慮し、ゆであげた時、最も美味しい状態になる様練りあげ、半日間熟成させ仕上げております。
つけ汁においては、天然の素材を生かし、飽きのこない味をと吟味し、試作を繰り返し、出来上がったものです。

また宮日のみやビズの記事では下のようなコメントもありました。
以下コピペ
基本は中太麺だが、希望に応じて細麺にも対応できるので、「オーダー時に伝えてほしい」(同店)

文脈からすると「うどん」がオススメなのかもしれませんね♪次は「冬のみ」と書いてあった、焼きもちうどんを食べてみたいですね。

メニューメモ:かけ、おろし、たぬき、きつね、わかめ、おぼろ、月見、温泉玉子、梅干し、焼もち、ごぼう天、えび天、山かけ、釜揚げ、肉入り、山菜、納豆、オクラ、いなり、黒米おにぎり、ばら寿司、ねりくり、焼き餅ぜんざい、コーヒー、冷たいうどんそば+100円。

けんたろ

けんたろさんの他のお店の口コミ

けんたろさんの口コミ一覧(247件)を見る

うどんの辰吉
ジャンル うどん、そば、甘味処

0985-27-4750

宮崎県宮崎市大橋1-34

宮崎駅から1,798m

【宮崎市橘通西3-10-32より移転】

けんたろけんたろ(53)