【出張飯】宮崎グルメ(ほぼそろってる!)を堪能!しかもどれもうまい!(´Η`) : もも鐵 えん

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/02訪問1回目

4.4

初宮崎出張
しかも気心知れた同僚と、最高。
宮崎駅から少し離れた繁華街。
商店街は飲食店だらけで、興奮が止まらない!
今回はお店を事前に予約してこちらのお店へ

お店左手はキッチンの前にカウンター席がずらり
右にはお座敷で奥にも席があるよう。

こちらのお店近くに系列店があり、
入るときにお店間違えないよう注意です!

18時入店。
カウンター一番奥に案内
先客は1組

ビールを注文し早速メニューを
食べたいものは決まっていた!

☆がおすすめ

☆炭火もも焼き(1人前)
 言わずと知れた名物料理!私たちの目の前で炭焼きされていてテンションあがる
 ずっと炭をいれて火加減の調整をしていて、お肉を入れると
 火があがり、お肉がどんどん黒くなる!さっと焼いてすぐに出されます。
 2人なら1人前で十分!食べると炭のいい香りが!旨い!
 お肉はとってもやわらかくてこれ味付け何でしてるのってくらい旨い!
 さいこーーーー!大好き!

・宮崎和牛ステーキ
 1500円せず宮崎牛が食べられました笑 すごい
 レアに大根おろしとねぎをたっぷり載せて食べます!
 うまい!

・鮮魚の刺身盛り合わせ(1人前)
 こちらも1人前で十分!まぐろ・ぶり・タイ・イカがのっていて
 ブリは「へべすぶり」!へべすとはカボスのような宮崎県のかんきつで
 それを餌に混ぜて養殖されたブリのことです!
 臭みがなく、食感も最高!

☆宮崎鶏のたたき
 こちらポン酢がついてきますが、味ついてるのでつけないで食べてほしい!
 うまい!レアってほどなかは生ではないけど
 鶏自体がさっぱりしていて、生の歯ごたえも少し残ってていい!!
 皮目に焼きがあるのでその香りもまたたまらない!

☆メヒカリの唐揚げ
 こちらも宮崎名物!どうやら深海魚らしい。
 ワカサギくらいのサイズで、白身。頭としっぽはなくて体部分を揚げてそのままかぶりつきます。
 いや、旨い!この白身味がある!脂っぽくなくさっぱりしていて
 塩をちょっとつけて食べる。最高

☆煮大根の唐揚げ
 初めて知ったのですが、どこかの地域ではおでんのように煮込んだ大根を
 揚げて食べるそうで。なんだかおいしそうと注文。
 噛むと薄つきの衣に煮汁がしみ込み、旨い!
 まずこの煮込み大根が旨い!揚げてあるって不思議な感覚だけど
 それがまたいい!うまいーーーーーー!

☆鶏ときのこのアヒージョねぎたっぷり
 和食屋なのにアヒージョもあるのか、と注文。
 はいこれもうまいーーーーーー!オイルに混ざってる塩だれが
 うまい!和風さもだしていてさらにうまい!
 たっぷりのねぎがさらにうまい!
 しかもついてくるのはバケットではなくえびせんべい!
 あの大きい丸いピンクのやつ!
 オイルをたっぷりからめたねぎをエビせんに乗せて食べると最高!

・お漬物盛り合わせ
・枝豆

アヒージョは黒板メニューです!

この品数を2人でペロッと食べきりました!
だってどれもうまいんだもん!はずれなし!
怖い!むしろ怖い!

あとさらに怖いことが
宮崎の地酒全部グラス500円!
ふぁーーーーーーーーーーーー!
レアものとかもあるのに、それも500円。
ものすごいコスパだ。
近だけ食べたしお酒一人4杯だから破産覚悟だったが
一人5,500円て笑
安すぎだよ!
東京にこのお店あったら通うよ!

店員さんの対応も素敵だし、
お店が平日なのにこんなにも混んでいて、
点数が高いことに納得!
宮崎にきたらここにまたきたいし
出張する人がいたらぜひ行ってほしい!

宮崎市内にいたら夜絶対行く繁華街なので!

旨さにつられて2人でこの量食べてしまったことに
帰り後悔するも、最高のお店でした!

また来ます!
ご馳走様でした!(´Η`)

こばきあ

こばきあさんの他のお店の口コミ

こばきあさんの口コミ一覧(376件)を見る

もも鐵 えん(ももてつえん)
ジャンル 居酒屋、鳥料理、郷土料理

050-5590-6746

※中央通りに並び3店舗ございます。えんと書いた看板のあるお店が、こちらのもも鐵えんです。すぐ隣の、もも鐵本店とのお間違いがございますので、幹事様はお手数ですが、ご来店の際のご案内宜しくお願い致します。お人数様の変更ございましたら、必ずご連絡下さいませ。お電話でのお問い合わせは15時以降可能でございます。

宮崎県宮崎市中央通3-20 第二酒井ビル1F

中央通り入り口(北側)東横イン様 エリアワン様より徒歩30秒!
もも鐵グループ3店舗並びでございますので、お間違いないよう宜しくお願い致します。入り口の上にあります「えん」という大きな看板が目印の、もも鐵えん でございます。

宮崎駅から1,029m

• 月・火・水・木・金・土

2軒隣に25:00時まで営業の姉妹店・榮鶏庵有り。
    お時間外のお客様もご案内させていただきますので、お気軽にご来店下さいませ!

両隣りの姉妹店、もも鐵本店と、榮鶏庵は営業しております。同じ郷土料理メニューがございますので、どうぞ宜しくお願い致します。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お席料として、お通し代340円頂戴しております。(コースにつきましては、チャージ料込みのお値段でございますので、別途必要はございません。)

(2階テーブル席50席、掘りごたつ20席、カウンター10席、座敷16席)

着席時 95人

完全個室は団体様向け。お電話のみでの受け付けでございます。お手数ですが、15時以降にご連絡下さいませ。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

一階席が全席禁煙、二階席が全席喫煙となっております。二階席のお子様連れ(未成年)のご予約、ご入店はお断りさせて頂いておりますのでお電話でのご確認をお願いいたします。

近隣に有料コインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様連れ(未成年)のご予約の場合は、お電話でのご予約を推奨しております。喫煙席でのネット予約、ご入店はお断りさせて頂いておりますのでスタッフに確認をお願いいたします。

0985-64-9859

もも鐵えんの両隣に、もも鐵本店、3号店榮鶏庵有り。
もも鐵グループ3店舗共通・本格もも焼きと宮崎郷土料理有り。
本店:県内屈指の豊富な焼酎。全席喫煙席。
えん:ゆったりくつろげる、掘りごたつのお座敷・テーブル席有り。
日本酒、和食にこだわり。
1F禁煙 2F喫煙OK カウンター席もございますので、お一人様もお気軽にどうぞ^^
榮鶏庵:大衆料理、掘りごたつ、テーブル席有。全席喫煙。

MOCOCOMMOCOCOM(58)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る