焼肉 永野牧場 焼肉屋さんで豚カツカレー : 焼肉 永野牧場

焼肉 永野牧場

(【旧店名】焼肉なんざん)

この口コミは、カイトの達人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

焼肉 永野牧場 焼肉屋さんで豚カツカレー

9/13(水曜日)会社で事務処理したお昼前。今日はなんだかカレーな気分だったので、久しぶりに焼肉 永野牧場さんへ向かう事にしました。永野牧場さんといえば(旧)焼肉なんざんさんがあった場所にあります。

お店到着開店5分前の10:55
雨の中にも関わらず既に8人位のお客さんが並ばれていました。

開店と同時に入店。
店内はカウンター席は無く、入って右側にはテーブルが左側には、テーブル席と小上がりのテーブル席 店奥には個室もあり店内は広々としています。

入り口右側の4人掛けソファーテーブルに案内され着席です。

永野牧場さんは、焼肉も頂いた事もあるんですが、何と言ってもランチメニューがお得なんですよね〜

唐揚げ しょうが焼き チキン南蛮定食が660円で頂けるんですよ〜
味噌汁 つけものも付いてごはんもおかわり出来ます。

以前ランチで訪問した際は、しょうが焼き定食を頂いたんですが、ご飯の進む味付けでした。

また、牛カルビ焼肉ランチメニューなどもありランチの時間帯にはお客さんでいっぱいです。

今回永野牧場さんでの目的は、豚肉カツカレー…

以前訪問した際に、隣ご家族が焼肉を食べながら美味しそうにカレーを食べていたのを覚えていました。
しかもまぁまぁ〜なボリュームだった気がします。

早速注文 豚カツカレー大盛り990円です(サラダ付き)
しかも大盛りでもお値段一緒です。

注文すると、ミニサラダとピッチャーで烏龍茶を持って来てくださいます。実にありがたいです。

向かいの窓側の席では、焼肉を食べながら、昼間から生ビールやハイボールを飲まれているお客さんもおられました。
実に羨ましい…

待つ事5分で豚カツカレー大盛り到着です。
ややサラサラ系の豚カツカレーの上には小ぶりの豚カツが乗っています。

背後からも写真を撮れば良かったんですが、お茶碗3〜4杯分位のライスが入っています。

早速頂く事に…

一口頂くと、カレーは甘口と中辛の間位の辛さ。
微々たるスパイスのあるカレーで、甘さとコクを感じます。
うん、美味しいですね〜
カレーの具材をよく見てみると、ほろほろに煮込まれた牛肉に豚ミンチ 玉ねぎが入っています。

次にカツを頂く。
豚カツは、豚ロース。肉はやや薄めですが、カリッと揚げられていて、美味しいですね〜
やすが焼肉屋さんだけありますよね。

すると、隣に中年の親子連れの方が座った途端、豚カツカレー中を注文されました。
おまけに「大盛り食う奴おるやろか〜?結構な量やもんね〜」と一言。

いやいや、隣で食べてる俺は大盛りだから!
おそらく半分位食べていたので分からなかったと思います。

また、不思議な事に、その中年の親子方々の隣に座られた、お一人様2名も豚カツカレー中盛りを注文されていました。
豚カツカレー人気なんだと思いました。

しかしかなりのボリューム。苦戦します。
後半ルーも少なくなり、福神漬けでご飯を食べる。
また、豚カツが重くなってきて、烏龍茶でカレーを流し込む。

結果、ご飯茶碗1杯位残してしまいました。「永野牧場さんすみません(謝)」
普段ご飯を残す事は無いんですが、流石にギブでした。

残すなら豚カツカレー中にしとけばよかったと反省です。

永野牧場さん、他にもお得なメニューもあり前日まで予約で、3000円で2時間焼肉食べ放題もありますよ〜

詳細を聞いたんですが、カルビ ホルモン 豚 鶏だったと思います。

次回は、休みの日に焼肉を食べながら生ビールを飲みたいと思います。

永野牧場さん、豚カツカレー参りました。ご馳走様でした♪

• 焼肉 永野牧場 - 焼肉 永野牧場さん

焼肉 永野牧場さん

• 焼肉 永野牧場 - 豚カツカレー大盛り990円 ミニサラダ付き ご飯茶碗3〜4杯の量です。かなりのボリュームでした。

• 焼肉 永野牧場 - 微々たるスパイスのある甘口よりのカレー ほろほろ煮込まれた牛肉 豚ミンチ 玉ねぎ入り。

• 焼肉 永野牧場 - 豚カツはロース。焼肉屋さんだけあって豚肉も美味しいです。

豚カツはロース。焼肉屋さんだけあって豚肉も美味しいです。

• 焼肉 永野牧場 - 注文をするとサラダと烏龍茶をピッチャーで持って来てくださいます。

• 焼肉 永野牧場 - ミニサラダ

ミニサラダ

• 焼肉 永野牧場 - ランチメニューはお得ですよ〜

ランチメニューはお得ですよ〜

• 焼肉 永野牧場 -
  • 焼肉 永野牧場 - 前日予約で2名様より焼肉食べ放題可能です。

前日予約で2名様より焼肉食べ放題可能です。

• 焼肉 永野牧場 -
  • 焼肉 永野牧場 - 店内右側のソファーテーブル。

店内右側のソファーテーブル。

カイトの達人

カイトの達人さんの他のお店の口コミ

カイトの達人さんの口コミ一覧(478件)を見る

焼肉 永野牧場(【旧店名】焼肉なんざん)
ジャンル 焼肉

0985-54-1474

宮崎県宮崎市恒久900-1

田吉駅から499m

月曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

座敷あり

前日予約で2名様から2時間焼肉食べ放題

honohonohonohono(688)