隠れ家的な讃岐系うどん屋さん。 : ふくろう茶屋

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

隠れ家的な讃岐系うどん屋さん。

かなり久しぶりにふくろう茶屋さんへε=((っ・ω・)っ

うどんはもちろんですが、こちらの巨大な玉子焼きが乗っかったちらし寿司も大好きなんです。
そしてこの日はわたしのが最後の一皿でした。人気商品なんですね~^^

うどんも変わらず美味しく、今回も大満足でしたっ!

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• ふくろう茶屋 - 生醤油うどん

生醤油うどん

• ふくろう茶屋 - 薬味を投入して醤油をちょろっと...

薬味を投入して醤油をちょろっと...

• ふくろう茶屋 - ちらし寿司

ちらし寿司

2015/10訪問1回目

隠れ家的な讃岐系うどん屋さん。

お昼はうどんがよいのですけどもっ!!ヽ(`Д´#)ノ
しかも、コシのあるうどんじゃないといやだっ!!(ノ`Д´)ノ⌒┻┻.o:。
・・・という時に、ときどき訪問している"ふくろう茶屋"さん。

写真がたまってきたので、放出を兼ねての更新です^^

最近はいつも生醤油うどんと、ゆで卵なことが多いので、こちらに関してはコメントはないのです。
とても美味しいのですけどもね^^

新しいところでは、『わかめざるうどん:570円
単にざるうどんにワカメを乗っけてるだけなのかなぁ~…と思いつつも、それにしてはなんだか高いな~…と思って試しに注文してみたら...

なんと、緑色のうどんが登場っ!!(@_@)
まさか、うどんにワカメを練り込んでいるとは想像してなくて、これは驚きました。

味の方も、ワカメの風味がしっかりで、また変な磯臭さみたいなのもなくて、とても楽しめましたヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

あとは、オムライスのようなビジュアルの『ちらし寿司:200円』。
こちらもお気に入りのメニューで、よく注文しています。
幅広なたまご焼きがなんだか嬉しいのです^^

そんなこんなで、ますます美味しさに磨きがかかっていると思われる、美味しいうどん屋さんだと思います^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
(2013年07月)

どちらかというと住宅街の中にあるような感じで、目立たない場所にあるのですが、美味しい讃岐系のうどんを食べることができるのです。

ということで、今回注文したのは、
生醤油うどん(冷):400円
こちらは注文を受けてから茹で始めます。

待っている間に『ゆで卵:50円』を食べて待つことに。
まるごと固ゆで卵は、なんかとても久しぶりな気がします^^

そして運ばれてきたうどんは、見るからに美味しそうなツヤツヤの手打ち麺!!
醤油をまわしかけて、薬味を投入していただきます。
薬味に、柚子胡椒が入っているのが特徴的ですね。

麺は中くらいの太さで、ギュッと締まったモチモチシコシコとしたコシがあります。
これは美味しいです!(≧▽≦)b

相方は『ごぼう天うどん:500円』を注文。

こちらは茹でおきでしょうか。
生醤油よりは早めに出来上がります。
とはいえ、ほどよいコシはしっかりとあるようです。
こちらは来店時間に左右されるかもしれませんね。

そしてごぼう天は、食べている音を聞いているだけでサクサクなのがわかります。
少しだけいただきましたが、美味しいごぼう天でした^^
以前は揚げおきだった記憶があるのですが、方針を変えたのでしょうか?

また、以前山かけうどんを食べたことがあるのですが、山かけは濃い目のツユに変えるなどの工夫も凝らしているようです。
いろいろこだわりのあるうどん屋さんだと思います^^

□□ ブログ記事 □□

• ふくろう茶屋 - 生醤油うどん(冷)

生醤油うどん(冷)

• ふくろう茶屋 - わかめざるうどん

わかめざるうどん

• ふくろう茶屋 - ちらし寿司

ちらし寿司

• ふくろう茶屋 - ゆで卵

ゆで卵

• ふくろう茶屋 -
  • ふくろう茶屋 - 生醤油うどん(冷)薬味はネギ、しょうが、ゆず胡椒

生醤油うどん(冷)薬味はネギ、しょうが、ゆず胡椒

• ふくろう茶屋 - 別な日の生醤油うどん(冷)

別な日の生醤油うどん(冷)

• ふくろう茶屋 - お店の前のオブジェ

お店の前のオブジェ

• ふくろう茶屋 -
  • ふくろう茶屋 - 生醤油うどん(冷)

生醤油うどん(冷)

• ふくろう茶屋 - 薬味と醤油を投入。

薬味と醤油を投入。

• ふくろう茶屋 - ごぼう天うどんのうどん

ごぼう天うどんのうどん

• ふくろう茶屋 - ごぼう天

ごぼう天

• ふくろう茶屋 - ゆで卵^^

ゆで卵^^

• ふくろう茶屋 - メニュー1(2013年7月)

メニュー1(2013年7月)

• ふくろう茶屋 - メニュー2(2013年7月)

メニュー2(2013年7月)

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1699件)を見る

閉店 ふくろう茶屋

ジャンル うどん、そば

宮崎県宮崎市城ケ崎2-9-7

城ヶ崎交差点から西へ、郵便局を過ぎてまもなくの筋を右折

南宮崎駅から614m

10:00 ~ 16:00

水・木曜日

お店の前に6台程度

座敷あり

junseajunsea(55)