ついつい食べ過ぎてしまう~焼き肉屋らしからぬ清潔な空間 : 焼肉菜菜 感

焼肉菜菜 感

(ヤキニクサイサイカン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 感をご参照ください。

この口コミは、MOCOCOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

ついつい食べ過ぎてしまう~焼き肉屋らしからぬ清潔な空間

OPENしたときから通っています。
焼き肉を食べるときはほとんどココです。

【店】
ちょっとわかりにくい路地にあるので、はじめてのときはよく地図を見ていたほうがいいかもです。
店内は、清潔感もあって、おしゃれ感があります。
焼き肉屋さんのあぶっらこい汚い感じはまったくナイです。
個室もありますので、いいですよ。

【料理】
牛、豚、鶏、どのお肉もおいしいです。
私の個人的なおすすめは壷漬カルビ!!お肉はもちろん野菜がたっぷり漬けてあって、焼いた時の香りもたまんないです。。
ぜひ、レバ刺し、牛刺しがあるときは食べ見て下さい。けっこうおいしいですよ。
一品料理も充実しています。サラダ、スープなどお腹に余裕があるときは頼んじゃいますね~
そして、なんといってもサニーレタス。
お肉と一緒に味わってもらいたいです。なんか普通のものよりふわふわしていて、何枚でも入っちゃいます。好きです☆
岩塩とさらりとした薄めなタレで頂きます。場合に応じてレモンで。

【お酒】
しっかりした品ぞろえなので、大丈夫だと思います。

【接客】
アルバイトだろう人の接客はいけてませんでしたが、
焼き肉屋さんの中ではすばらしいと思います。
ボタンを押しても気付いてもらえないことが何度も・・・・

【トイレ】
もちろん女性用しか入ったことがないのですが、
アメニティが充実していて、お化粧直しがばっちりできちゃいます。
あぶらとり紙が冊子で頂けちゃうので、嬉しいです☆

●再訪●
久しぶりに訪問。
奥の半個室のソファーテーブル席で頂きました。
メニューが少しリニューアルしてあり、宮崎牛・尾崎牛がカテゴリわけされていました。
サラダなどのお野菜メニューも増えていましたよ。
まずは、尾崎牛のユッケとビールでスタート。
リンゴが控えめに入っていて、やっぱりおいしぃ!ってことでもう一皿追加。
特上塩タン、マルチョウ、せせり、尾崎牛上カルビ、宮崎牛ゲタカルビなどをオーダー。
包み焼き野菜セットでカルビはお野菜と一緒にお味噌で頂きました。
〆はたまごスープで。ふわふわなたまごがたっぷりで、優しい味でした。

●再訪●(点数変更)
手前のテーブル席に座りました。
お店に人が出入りするたびに、寒い風が直にあたる・・・
いつもの尾崎牛のユッケ、宮崎牛のレバーでスタート。
最初にほしかったサラダより、タン塩、特上カルビがさきにきました。
女子には正直頂けない。。。
ハラミ、壷漬カルビ、せせりを食べ、
ニンニクのオイル焼きを初オーダー。
鉄板を網の上にのせて、キツネ色になるまでジュ―。
ほくほくのにんにくをイメージしていましたが、以外ににんにくの臭みが強く残っていて外側の甘い香りがすぐに消される。
しかも、タイミングをのがすとすぐ真っ黒焦げに。むずかしかったです。
トマトの温麺。一見、辛麺にみえる真っ赤なスープ。
さっぱりな酸味と、甘さが、細いこんにゃく麺に絡んでつるっつるお腹に入りました。
テールスープは、塩辛くて一口で終了。
サイドメニュー、もう一度見直しが必要では?

• 焼肉菜菜 感 - 特上塩タン

テールスープ

• 焼肉菜菜 感 - ジェラ―ト盛り合わせ

ジェラ―ト盛り合わせ

MOCOCOM

MOCOCOMさんの他のお店の口コミ

MOCOCOMさんの口コミ一覧(170件)を見る

移転 焼肉菜菜 感(ヤキニクサイサイカン)

ジャンル 焼肉、韓国料理、ホルモン

宮崎県宮崎市高松町1-24

宮崎駅から1,123m

¥100,000~

飲み放題

デート 知人・友人と

2008年5月18日

是非味わっていただきたい幻の「尾崎牛」と厳選された「宮崎牛」を五感で楽しみ至福のひと時を

焼肉店にいることを忘れてしまいそうなスタイリッシュな空間の中で、充実の地焼酎やワインに合わせて国内外で人気の「尾崎牛」と「宮崎牛」を楽しんでいただけます。また、無農薬水耕栽培で育つサンチュや三つ葉など、安心・安全な食材を使用していることもオススメの理由。接待から社内宴会まで、幅広いシーンでご利用いただけるようワンランク上の時間をご提供いたします。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

はろききはろきき(41)