屋外テラス席なら愛犬同伴可能な宮崎市のビュッフェレストラン : Organic Restaurant sizen

この口コミは、しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

屋外テラス席なら愛犬同伴可能な宮崎市のビュッフェレストラン

概要:屋外テラス席なら愛犬同伴可能な宮崎市の平和台公園内のビュッフェレストラン。愛犬同伴で、地元で採れた有機・無農薬の野菜を中心とした体に優しい食事を好きなだけ楽しめます。

オーガニックレストランsizenは、宮崎市の平和台公園内にあるビュッフェレストランです。有機・無農薬の食材を中心として、化学調味料・添加物を使用しない料理を提供するのが大きな特徴です。また料理の多くは野菜が多く使われており、タンパク質も植物性のものが多くを占めます。

愛犬同伴条件は、屋外のテラス席なら可能です。店内は不可です。大きな軒下にテーブルが用意されているので、小雨程度であれば十分食事は可能です。ただし風雨が強い際には利用するのは難しいです。なお11月初頭のランチに利用しましたが、店内の席は8割程度埋まっていましたが、テラス席の利用者はいませんでした。料金は、大人・平日で1980円、大人・祝祭日で2100円です。他にシルバー料金・小児料金が設定されています。

料理の種類は20種類程度、またドリンクは15種類程度が常時提供されています。おすすめ料理としては、エノキ南蛮が挙げられます。揚げエノキをタルタルソースで食べるのですが、さっくりジュワッとした食感がとても良いお料理です。またドリンクに関しては、手作りのジンジャーエールが生姜感がしっかり楽しめました(クラフトコーラもあったようですが、残念ながら当日は在庫がありませんでした)。上記以外にも、野菜を中心としたサラダ・煮物・酢漬け・焼き物や、カレー・パスタ・ピザなどがありました。いずれも味が濃くて風味がしっかり楽しめる野菜が多く含まれるので、ヘルシー感は満点です。またデザートについては、ブラウニーやプリンなどの1来店につき1つだけ選べる特別なスイーツと、何度でもおかわり可能なざんざい・ヨーグルトがありますので、食後まで楽しむことが可能です。お料理全体のレベルが高く、どれを選択しても美味しく食べられるので、家の近くにあったら高頻度で通ってしまうお店かと思います。なお注意点としては、動物性タンパク質の提供が少ないところです。肉をたくさん食べたいと思う方には合わないので、ご了承ください。
 宮崎で愛犬同伴にて健康に良いランチビュッフェを考えているのであれば、こちらのレストランはとても良いかと思います。もちろん犬同伴でない方にもおすすめできます。

<このコメントは、「Travel with small dogs!〜ちびわんと旅しよう」のブログからの投稿です。この店舗以外の犬連れ可能レストラン情報や犬同伴可能な宿泊施設情報、毎週の犬同伴可能イベント・ドッグイベント等の情報については、ブログから確認が可能です>

• Organic Restaurant sizen - えのき南蛮とおかず色々

えのき南蛮とおかず色々

• Organic Restaurant sizen - カレーと味噌汁

カレーと味噌汁

• Organic Restaurant sizen - 店舗入り口

店舗入り口

• Organic Restaurant sizen - 愛犬同伴可能なテラス席

愛犬同伴可能なテラス席

• Organic Restaurant sizen - サラダコーナー

サラダコーナー

• Organic Restaurant sizen - おかずコーナー

おかずコーナー

• Organic Restaurant sizen - ライス・パスタ・カレーコーナー

ライス・パスタ・カレーコーナー

• Organic Restaurant sizen - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• Organic Restaurant sizen - デザートコーナー

デザートコーナー

• Organic Restaurant sizen - 1回だけ選べるスペシャルなスイーツコーナー

1回だけ選べるスペシャルなスイーツコーナー

• Organic Restaurant sizen - サラダとドリンクの一例

サラダとドリンクの一例

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こう

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんの他のお店の口コミ

しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こうさんの口コミ一覧(230件)を見る

Organic Restaurant sizen(シゼン)
ジャンル ビュッフェ、郷土料理、ヨーロッパ料理

0985-31-3693

宮崎県宮崎市下北方町越ケ迫6146 平和台公園内

宮崎神宮駅から車で5分。
宮崎交通バスが公園のすぐ傍まで来ています。

宮崎神宮駅から1,676m

• 水・木

• 金・土・日・祝日

• 月・火

入店14:30
    入店20:00

月曜・火曜 ※祝日の場合は営業

(テラス12席(ペット可))

(50人以上可)

オシャレな空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎にこだわる、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2005年10月1日

平日ランチビュッフェ(入店14:30まで)
シルバー1,900円 / 大人2,000円 / 4歳以上~小学生1,300円

金 /土 /日 /祝限定
シルバー2,000円 / 大人2,200円 / 4歳以上~小学生1,500円

美味しくて健康になると多くのお客様からお声をいただいています。

o.so.s(6)