アンの家 常識を覆された本気で旨いカツカレー : アンの家

この口コミは、カイトの達人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2024/01訪問1回目

4.6

アンの家 常識を覆された本気で旨いカツカレー

1/30(火曜日)今日は市内でのお仕事。とあるInstagramの方の食べていた、カツカレーがとても美味しいそうだったので、お店の情報を色々と検索するも出て来ない。しかし、マイレビ様方々の評価も高い為、お店に向かいました。

宮崎市松山町にあるお店。アンの家さんです。
場所は、宮崎観光ホテルの北側にあります。

開店5分前お店到着。

駐車場はお店の横にあります。
一平寿司さんとの共用駐車場です。

開店3分前お店の前では、女性スタッフの方が日替わりメニューボードを設置中。

目が合った所で「いらっしゃいませ〜どうぞ〜」とお出迎え。

ボードメニューを確認。

ある!ある!ある!あったカツカレーが…

思わず、女性スタッフの方にカツカレーあるんですね〜と聞いてみた所、笑顔で「ラッキーですね〜いつもはやっていないんですよ〜」との返答。
また、ランチ、ディナーでのメニューにも今はないらしいんですが、ごくまれに定期されるとの事でした。

案内されるがまま、店内に入店。

2掛けのテーブル席に着席し、即答でカツカレー1000円税込を注文しました。

店内は、2人掛けテーブル席、4人掛けテーブル席があり、長めの横長カウンター席が10席程あります。

開店直後の入店でしたが、女性のお客さんが次々と来店されて来ました。

待っている間に、ボードのランチメニューを見ていたんですが、ランチメニューはメインにお刺身、サラダ付きで、ご飯は(白ごはん、雑穀、冷汁)の3種から選べるみたいで、食後のコーヒーまで付いて1000円とは、立地条件的にはお得だと思いますね〜

後から来た女性の方々も、「えぇ〜カツカレーあるじゃん」とほぼ皆さんカツカレーを注文されていました。

しばらく待つ事13分でカツカレーのお出まし!

おぉ〜うまそう…Instagramで見た通りのビジュアル…

お刺身、サラダ付き。

まずはみそ汁から。
薄揚げ、わかめ、ネギ入りのシンプルみそ汁。
あぁ〜この出汁熱々で旨いわ〜
濃くも薄くもなく、個人的には好きなみそ汁のお味でした。

お次はメインのカツカレー。
見た目はシンプルなカレー
揚げたて、手作りのカツ。
ルーと一緒に一口。
何?何?何?何?何?コレメチャクチャ旨い♪♪♪

見た目はシンプルなカレーですが、玉ねぎ、野菜をじっくり煮込まれた様なカレーで、旨味がギュッと詰まったカレー。
甘くも、辛くも無く癖になる美味しさです。

カツは薄めですが、手作り。
豚の脂の旨み、また衣の食感もバッチリ。
大袈裟に感じますが、メチャクチャ旨いカツカレーです。

お刺身も鮮度も良く、美味しい。

また、箸休めでサラダを頂き完食です。

いや〜満足…旨すぎた。

すると女性スタッフの方が、「食後のコーヒーか、紅茶いかがですか?コーヒーはアイスコーヒーも大丈夫ですよ〜」とお声掛け。

え?アイスコーヒーも大丈夫なんだ…非常にありがたい。

アイスコーヒーをすぐに提供してくださいました。

アイスコーヒーじっくり飲み、終了。

食べログ始めて、こんなに美味しいカレーに出会えるとは思いませんでした。

帰り際に、女性スタッフの方にカツカレーメチャクチャ美味しかったですと伝えた所「えぇ〜喜んで頂きありがとうございます。マスターの手作りのカツカレーは美味しいんですよ〜」と言わてました。

また食べに来ますね〜と伝え退店…

もしアンの家さんに行かれた際にカツカレーがあったら頼むべきですよ〜
本当に激推しなカツカレーです。

アンの家さん、カツカレーご馳走様でした☆☆☆☆☆

• アンの家 - アンの家さん

アンの家さん

• アンの家 - カツカレー1000円税込 お刺身 サラダ付き

カツカレー1000円税込 お刺身 サラダ付き

• アンの家 - 見た目はシンプルなカレー

見た目はシンプルなカレー

• アンの家 - カツは薄めですが、しっかり旨いカツです。

カツは薄めですが、しっかり旨いカツです。

• アンの家 - ルーと一口頂くと、ビックリする程旨い。野菜などをじっくり煮込まれたカレーです。

• アンの家 -
  • アンの家 - お刺身も鮮度も良く美味しかったです。

お刺身も鮮度も良く美味しかったです。

• アンの家 - みそ汁もシンプルですが、旨い出汁でした。

みそ汁もシンプルですが、旨い出汁でした。

• アンの家 - このカツカレーやみつきレベルです。

このカツカレーやみつきレベルです。

• アンの家 - 食後にはアイスコーヒーを頂きました。ホット、また紅茶を選べますよ

• アンの家 - メニューのランチボード。ご飯3種から選べるなんて嬉しいですね

• アンの家 - 開店直後の店内。次々とお客さんが入られて来ました。

開店直後の店内。次々とお客さんが入られて来ました。

• アンの家 -
  • アンの家 - こちら読ませて頂きましたが、ほっこりしました。

こちら読ませて頂きましたが、ほっこりしました。

カイトの達人

カイトの達人さんの他のお店の口コミ

カイトの達人さんの口コミ一覧(472件)を見る

アンの家
ジャンル 食堂、喫茶店

0985-28-0757

宮崎県宮崎市松山町1-8-5 1F

宮崎駅から1,038m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

millushmillush(4)