流石に最初のような行列はなくなったようです…(〃∀〃) : BAKED MAGIC イオンモール新利府店

2022/08訪問2回目

流石に最初のような行列はなくなったようです…(〃∀〃)

長女夫妻が「イオンモール利府」に買い物に行った際にお土産で買ってきてくれたのが久々の「BAKED MAGIC」さんの焦がしシュークリーム♡
今回は「焦がしキャラメルミルクシュー」、「鍋炊きリッチカスタードシュー」、「焦がし抹茶ミルクシュー」、「焦がしキャラメルクロワッサン」の4種類♡

最初に好きなものを選んでいいよ…と言われると、逆に悩む!悩む!!
って事で5分ほど悩み抜き、お初の「鍋炊きリッチカスタードシュー」をチョイス♫

これはベイクドマジック不動の人気No.1商品で、ふんわりサックサクの風味豊かなパイシュー生地に、手間暇かけてじっくり煮込んだ特製濃厚カスタードと、新鮮な北海道産生クリームをたっぷり詰め込んだものです♪

断面を見てもらえると分かると思いますが、これが美味しくないわけがありませんd(^o^)b

「焦がしキャラメルクロワッサン」は前回と同じ「カスタード」だったのが残念…(⌒-⌒; )
一度でいいから「生クリームversion」を食べてみたいものです!

「焦がし抹茶ミルクシュー」は見た目はグリーンが映えてとても綺麗なのですが、抹茶スイーツが苦手な私には、やはり無理がありました…(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

「イオンモール利府店」にあるかどうかは分かりませんが、ホームページに載っていた「焦がし卵ソースの
ブリュレバーム」がとても気になるので、今度お店に行ったら探してみようと心に誓った私でした
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• BAKED MAGIC - このBOXがなかなか可愛い♡

このBOXがなかなか可愛い♡

• BAKED MAGIC - 箱を開けると、4種類の「焦がしシュークリーム」が…

箱を開けると、4種類の「焦がしシュークリーム」が…

• BAKED MAGIC - 今回はお初の「鍋炊きリッチカスタードシュー」をチョイスさせてもらいました♫

• BAKED MAGIC - この粉砂糖が、いい味出してます!

この粉砂糖が、いい味出してます!

• BAKED MAGIC - カットするとバニラビーンズが入ったカスタードと、生クリームがたっぷり♡

• BAKED MAGIC - 王道の「焦がしキャラメルミルクシュー」ですね♪

王道の「焦がしキャラメルミルクシュー」ですね♪

• BAKED MAGIC - 「焦がしキャラメルクロワッサン」は今回も「カスタードversion」でした…(,,•﹏•,,)

• BAKED MAGIC - 綺麗な見た目ですが、「抹茶」は無理な私です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

綺麗な見た目ですが、「抹茶」は無理な私です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

2021/05訪問1回目

以前のような行列はおさまっていましたが…

次女がデザートのおはぎを買ってくれたので、私はずっと気になっていた「Baked Magic」さんのシュークリームを買って行くことに!!

以前のような長蛇の列ではないものの、やはり私の前には5組ほどのお客さまが並んでいて、スタッフさんが一人で注文を聞いて詰めて、会計までしているので、なかなか前に進みません…・・・(・∀・i)タラー・・・

平日ならまだしも、土曜日なのですから、やはりこれは少なくても2人体制でお願いしたいものです。

結局たった5組なのに30分近く待たせられて、ようやく私達の番になりました。

とりあえず、こちらの看板メニューの「焦がしキャラメルミルクシュー ¥220」、その他に絶対に美味しいと思われる「焦がしキャラメルクロワッサン ¥330」、そして今流行りの「台湾蒸しカステラ・クリームサンド ¥280」をお願いしました。

「焦がしキャラメルミルクシュー」…これは「ジローくん(注:次女の旦那さま)」が食べたのですが、ブリュレタイプのカリカリシューの中に、北海道産ミルククリームとバニラビーンズたっぷりの特製濃厚カスタードが黄金比率で入っていて(カット写真、撮り忘れ〜(T-T) )、とても美味しかったと!!

私が食べたのは「焦がしキャラメルクロワッサン・カスタード」♪
最初、スタッフさんに「カスタードと生クリームの2種類がありますが、どちらにしますか?」と尋ねられたので、「生クリームで…」と答えたら、「あっ、売り切れていました…」と( ̄◇ ̄;)

今回は残念ですが「カスタード」にしましたが、それでもカリカリのクロワッサンの中に、甘味を抑えたカスタードがたっぷりと入っていて、私はクロワッサンの方が好きかもしれません。
次回こそ、「生クリームversion」を食べてみたいですね♫

そして次女は「台湾蒸しカステラ・クリームサンド」をチョイス!
こちらは2切れの台湾カステラの真ん中にクリームがサンドされているパターンで、手のひらサイズなので、片手で持って食べる事ができるスイーツです♫

次女もとても気に入ったようで、デザートにはぴったりでした(*'-')b OK!

またそのうち、お伺いしたいですね♪

• BAKED MAGIC - 「焦がしキャラメルクロワッサン」は聞いただけで美味しそう♡

「焦がしキャラメルクロワッサン」は聞いただけで美味しそう♡

• BAKED MAGIC - 「生クリーム」と「カスタードクリーム」の2種類があるそうですが、今回は「生クリーム」は完売…(T-T)

• BAKED MAGIC - でも、カスタードクリームも美味しかったです♪

でも、カスタードクリームも美味しかったです♪

• BAKED MAGIC - これが看板商品の「焦がしキャラメルミルクシュー」♫

これが看板商品の「焦がしキャラメルミルクシュー」♫

• BAKED MAGIC - この日見た目も間違いなく美味しいでしょう
      (๑´ڡ`๑)

この日見た目も間違いなく美味しいでしょう (๑´ڡ`๑)

• BAKED MAGIC - 次女が選んだのが流行りの「台湾蒸しカステラ・クリームサンド」♡

• BAKED MAGIC - 本来は何もサンドされていないのが「台湾カステラ」ですが、生クリームがいい味出しています( b^ェ^)b

• BAKED MAGIC - たった5人しか並んでいないのに、ここまでたどり着くのに30分って…( ̄◇ ̄;)

• BAKED MAGIC - そして、まだ午前中なのに、品切れがあるのが悲しい!!

そして、まだ午前中なのに、品切れがあるのが悲しい!!

• BAKED MAGIC - 「チーズボンデュ」や「魔法の練乳ロール」も気になります♪

「チーズボンデュ」や「魔法の練乳ロール」も気になります♪

• BAKED MAGIC - 可愛い紙袋にホッコリ♡

可愛い紙袋にホッコリ♡

• BAKED MAGIC -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2880件)を見る

BAKED MAGIC イオンモール新利府店(ベイクドマジック)
ジャンル シュークリーム、洋菓子

不明の為情報お待ちしております

宮城県宮城郡利府町新中道3-1-1 イオンモール新利府 南館 1F

新利府駅から664m

2021年3月5日

MessageMessage(200)