可愛いし美味しけど、やっぱりCPが気になる私…(⌒-⌒; ) : OHAGI3 イオンモール新利府店

2023/01訪問2回目

次女とBABY2との「イオンモール新利府の旅」の最後に、ふた手に分かれて私は大好きなベーカリーへ、そして次女はこちらの「OHAGI3」で3時のおやつを買ってきました♡
とは言っても、次女はお餅やおはぎ系は全く受け付けないので、これはジローくんと私への気遣いですね♪

さっそく次女宅へ直行し、熱いお茶を淹れて、いざオープン!!

先ずは可愛らしい「いちご大福 ¥380」の登場です♡
去年は3月からの発売だったようですが、今回はもう既に発売になっていました。
大福の中には粒あんとクリームが程よい割合で入っていて、そこに苺の酸味が加わり、あまり罪悪感を感じさせない大福かとwww

そしておはぎは「暁月(つぶあん) ¥180」、「山毬月(まりつき) ¥280」、「実月(あんバターおはぎ )¥280」の3種がパックの中に鎮座していました!

どうせなら全部の味を食べてみたいので、ジローくんと全てシェアする事に…。

「暁月」は以前にも食べた事がありますが、こちらの特徴はもち米・うるち米をベースとした雑穀米を使用している事ですね♫
雑穀米を使ったおはぎはここでしかみた事がありません!

栗の入った「山毬月」は季節限定らしく、里山の恵をぎゅっと凝縮した、ほっこりとした無添加の栗をふんだん使った餡が優しい味わいに仕上がっていますd(^o^)b

そして今回一番のヒットが「実月(むつき)」という名がついた「あんバターおはぎ」♡
やさしい甘さの小豆の中にまろやか~なバターがしっかりと存在を主張していて、もちもちの食感と甘じょっぱさのバランスがたまらなく美味しいっ( ゚Д゚)ウマー

ただ確かに見栄えはいいのですが、やはりこの大きさ(私なら一口でイケます!)でこのお値段はちょっとCPが…(´ー`A;) アセアセ

なんだか無性に秋保のおはぎが食べたくなってしまった私なのでした(;¬∀︎¬)ハハハ…

• OHAGI3 - 形が崩れないようにドーム型のケースに入っている「いちごクリーム大福」♡

• OHAGI3 - まるで苺が座布団に座っているかのようwww

まるで苺が座布団に座っているかのようwww

• OHAGI3 - 中の粒あんとクリームの割合がいいですね♪

中の粒あんとクリームの割合がいいですね♪

• OHAGI3 - 今回のおはぎはこの3種類!右から「粒あん」、「栗」、「あんバター」です♫

• OHAGI3 - 全てジローくんとシェア!!粒あんは雑穀米が使われています♪

全てジローくんとシェア!!粒あんは雑穀米が使われています♪

2021/05訪問1回目

可愛いおはぎですが、CPは……

次女と美味しい「レモネード」を飲んでから、最後にお土産のおはぎを買って帰りましょう!

プレオープンの時に次女夫妻が、こちらの「おはぎ」を買って、とても美味しかったと言っていたので、ちょっと食べてみたいと思っていました。

さっそくお店を覗いてみると、無添加のおはぎが6種類、ショーケースの中に綺麗に並んでいます。

和菓子の魅力を今の時代にアレンジし、全て「お月さま」の名前が付いていて、その辺りも女子ウケしそうですね♪

味もココナッツや黒糖、抹茶などがありますが、その辺が全部苦手な私が選んだのは「暁月(あかつき) ¥180」と「夕月(ゆうづき) ¥180」の2種類…。

私にとっては二口サイズでこのお値段は、ちょっとCPは悪過ぎですが(どうしても「さ●ち 」さんのおはぎと比べてしまいます…)、見た目が可愛くて「映え」なので、一度は食べてみないと(笑)

「暁月」は、粗糖を使い甘さ控えめに丁寧に炊き上げた「定番おはぎ」で、まぁ、普通に美味しいです♪

変わっていたのは「夕月」で、みたらしあんの塩味と、つぶ餡の甘さが絶妙なバランスで、これはちょっと度肝を抜かれました!!
でも、この味は好きです♪

ただ、やはりCPや味に関してはどうしても「さ●ち 」さんに軍配が上がってしまうので、現在準備中だという「バナナシェイク」に期待をしてしまう私なのでした!!

• OHAGI3 - 次女とジローくん(次女の旦那さま)、そして私の分のおはぎ…

次女とジローくん(次女の旦那さま)、そして私の分のおはぎ…

• OHAGI3 - ほんの二口サイズです・・・(・∀・i)タラー・・・

ほんの二口サイズです・・・(・∀・i)タラー・・・

• OHAGI3 - これは「夕月」です♫

これは「夕月」です♫

• OHAGI3 - ちょっとお焦げがついたおはぎにみたらしが乗っています!

ちょっとお焦げがついたおはぎにみたらしが乗っています!

• OHAGI3 - そしてこれをカットすると…

そしてこれをカットすると…

• OHAGI3 - 粒あんが顔を出しました!!

粒あんが顔を出しました!!

• OHAGI3 - 「暁月」は、よくある餡子のおはぎですね♪

「暁月」は、よくある餡子のおはぎですね♪

• OHAGI3 - これはサンプル〜っ!!

これはサンプル〜っ!!

• OHAGI3 - これもサンプルですね(笑)

これもサンプルですね(笑)

• OHAGI3 - こんな感じで並べられていました!!

こんな感じで並べられていました!!

• OHAGI3 - お土産にはいいかも…ですね(^◇^;)

お土産にはいいかも…ですね(^◇^;)

• OHAGI3 - やっぱり私は「さ●ち 」さん派かな?

やっぱり私は「さ●ち 」さん派かな?

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2862件)を見る

OHAGI3 イオンモール新利府店(オハギサン)
ジャンル 和菓子

不明の為情報お待ちしております

宮城県宮城郡利府町新中道3-1-1 イオンモール新利府 南館 1F

新利府駅より徒歩5分

新利府駅から485m

イオンモール定休日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

2021年3月5日

東京、名古屋で話題の無添加おはぎ専門店 東北1号店

名古屋で話題の無添加おはぎ専門店 東京1号店

*くらしのすきまをあたためる てのひらご褒美*
無添加の手作りおはぎを販売しております。

定番おはぎ6種類のほか、
わらび餅、パフェ、和テイストのドリンクを
ご用意しております。

関連店舗情報 OHAGI3の店舗一覧を見る

moc17moc17(160)