地方誌のクーポンは侮れません!! : カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 利府店

2021/10訪問2回目

地方誌のクーポンは侮れません!!

利府町にある産直で買い物を済ませてから、前回次女夫妻とテイクアウトをしてとても気に入った「韓丼」さんで、またまたテイクアウトです♪

何故かカルビは大好きな相方(贅沢…(๐•̆ ·̭ •̆๐))も、これは食べてみたいと言っていたし、なんと地方誌に「お肉増量 ¥180」の無料クーポンが付いていたので、これを利用しない手はないですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

って事で、今回は「カルビ丼 ¥550」の「お肉増量無料」を二つお願いしました♪
予め産直の駐車場でテイクアウトの予約(クーポンの件も伝えます…)を入れておき、入店と同時に券売機でチケットを購入し、それを持って奥の調理場前へ…。
相変わらず煙が凄い事になっていますが、それが逆に食欲を増進させます( ̄ー ̄)ニヤ...

ちょうど出来上がったところだったらしく、直ぐに袋に入れて手渡され、店内にいたのは2分程度(;¬∀︎¬)ハハハ…

ホカホカのお弁当を抱えて車に戻ると、あっという間に車の中が、焼肉の匂いで充満します!

帰宅してから早速袋から取り出すと、「並」という言葉の横に「肉まし」という魅力的な言葉が赤ペンで書かれていましたヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ

そして蓋を開けると、前回とはやはりカルビの量が明らかに違いますね(o・∇︎・o)
程よく焦げ目が付いたカルビにキャベツ、ねぎと、これはもう間違いない組み合わせで、別々に食べても良し、混ぜて食べても良し…という感じです♪

相方も大好きなカルビを目の前にして、いつものように私に「すこし食べて!」と言ってくると思ったら、これが一言も発せず、黙々と食べているではないですか┐( -"-)┌ヤレヤレ
好きなものはこうしてしっかり食べれるのだから、普段も自分で頼んだ分くらいは食べて欲しいものです!

今度は煙モクモクの店内で、出来立てのカルビ丼や石焼ビビンバを食べてみたいと思っています(๑´ڡ`๑)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 今回はクーポンで「お肉増量」!!

今回はクーポンで「お肉増量」!!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - この赤ペンで書かれた「肉まし」が嬉しい(笑)

この赤ペンで書かれた「肉まし」が嬉しい(笑)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 前回より明らかにお肉が増えています(o・∇︎・o)

前回より明らかにお肉が増えています(o・∇︎・o)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - この焦げ目もいい感じ♡

この焦げ目もいい感じ♡

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - こういうクーポンが主婦には嬉しいヾ(〃^∇︎^)ノ

こういうクーポンが主婦には嬉しいヾ(〃^∇︎^)ノ

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - そのうち店内で食べてみたいですね♪

そのうち店内で食べてみたいですね♪

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 -
2021/05訪問1回目

やっぱり炭火焼きのお肉は間違いないですね(*'-')b OK!

次女と「利府イオン」でひと遊びしてから、お昼は家でお留守番をしている「ジローくん(次女夫)」の分も一緒に、ずっと気になっていた「カルビ丼とスン豆腐専門店・韓丼」さんでテイクアウトしていく事に!!

イオンから3分ほどで着く距離なので、駐車場から予約の電話を入れます。

GWの割には、道路もまったく混んでいなくて、予定通り3分で到着〜♪

今回は私と次女が「さっちゃんのカルビ丼 ¥550」、そして「新・新息子くん」が単品の「スン豆腐・ホルモン ¥650」をチョイス。

入店すると、オープンキッチンでお肉を焼いているので、とてもいい匂いなのですが、煙も凄いっ(@_@)

予約でも、券売機でチケットを買わなければないのが、ちょっと面倒ですが、チケットを持ってカウンターに行くと、ちょうど出来上がったところで、直ぐに渡されます(o・∇︎・o)

袋からは香ばしい香りが立ち上がっていて、これは期待ができます。

急いで次女宅に帰宅して、みんなで楽しいランチの始まりです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

「カルビ丼」は、香ばしく焼けたカルビとキャベツ、そしてねぎがご飯を覆い尽くしていて、彩りもなかなかだと思います♪
ご飯の炊き加減もちょうどよく、合間のキャベツもシャキシャキで、私も次女もペロリと完食です(*'-')b OK!

「新・新息子くん」は家にあったご飯と共に、「スン豆腐」をレンチン!して熱々に!!
「スン豆腐」には、メインのお豆腐とホルモンの他に、あさりやはるさめなどの具材がたっぷり♫
ご飯は付いていないので、そこはしっかり自宅で用意しておきました(*'-')b OK!

辛さはデフォにしましたが、「新・新息子くん」にはちょうどよかったみたいです♫
彼も「旨い!」を連発していたので、ここを選んでホッとした私です( •̀∀•́ )b

ちなみに後から知ったのですが、ここは「京都発祥」のお店だそうですΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 私と次女が「さっちゃんのカルビ丼」、ジローくんが「スン豆腐・ホルモン」に決定!!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 店内のオープンキッチンで、焼き立てを乗せてくれます♪

店内のオープンキッチンで、焼き立てを乗せてくれます♪

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - けっこうお肉の量もあって、満足の一品ですね
      (o・∇︎・o)

けっこうお肉の量もあって、満足の一品ですね (o・∇︎・o)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 炭火で焼いたお肉が香ばしいっ!!

炭火で焼いたお肉が香ばしいっ!!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - ジローくんは辛いもの好きです(*'-')b OK!

ジローくんは辛いもの好きです(*'-')b OK!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - レンチン!して、熱々にしてから食べましょう
      (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

レンチン!して、熱々にしてから食べましょう (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 予約でも、券売機でチケットを購入します!

予約でも、券売機でチケットを購入します!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - ビビンバも美味しそう(๑´ڡ`๑)

ビビンバも美味しそう(๑´ڡ`๑)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - お店の前を通るたびに気になっていました!!

お店の前を通るたびに気になっていました!!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - もっと早く行けばよかったと後悔です…

もっと早く行けばよかったと後悔です…

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 利府店
ジャンル 焼肉、韓国料理

022-357-0117

宮城県宮城郡利府町飯土井長者前90-4

新利府駅から1.2㎞ 利府駅から2㎞

新利府駅から775m

((テーブル4人掛け7席、テーブル2人掛け4席、テーブル1掛け16席))

20台

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年10月10日

【東北初上陸】カルビ丼とスン豆腐専門店韓丼。日本初となる【焼き肉のファーストフード店】

「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」調理の一連の動きが見られるオープンキッチンからは肉の焼ける音と香ばしい香りが漂います。注文を受けてから網焼きするカルビがこってりしたタレとからまってご飯が進みます。また、豆腐やアサリ、牛スジなどを煮込んだ名物「スン豆腐」はヘルシーで美肌効果もあるため女性客に人気です。

関連店舗情報 カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼の店舗一覧を見る

三角油揚げ2枚はいくよ三角油揚げ2枚はいくよ(1)