この組み合わせも有りなんだ!美味しいドリンク・カマカリーノ! : シチノカフェ&ピッツァ

シチノカフェ&ピッツァ

(SHICHI NO CAFE & PIZZA)

この口コミは、レモネココさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問2回目

3.9

今回は来週出会って2年目!
という事で、天気も良いので思い出のお店、シチノカフェさんに行ってきました(*´ `*)

今回はお昼に仙台で期間限定で来ていた10円パンとシュークリームを食べてしまったのでピザやパンケーキは無しで「シャインマスカットヨーグルトのカマカリーノ」を注文!(甘党夫婦の締めの品←)

という事で、さっそく今回のドリンク紹介!

【飲み物】
○カマカリーノ シャインマスカットヨーグルト
ヨーグルトでドロッとしていたり、くどかったりするのかな?と思っていましたがサッパリしていて飲みやすい!
下の方に入っているブドウ?っぽいソースみたいなのが強過ぎない程よい酸味でヨーグルトとよく合います!
キャラメルアイスもちょっとしたほろ苦さがあって、でもそれが主張し過ぎず、飲み物と混ぜても不思議なことに絶妙にマッチ!
なかなか自分では試さない組み合わせにこんなにも合うんだとびっくりしました( °_° )
シャインマスカットもヨーグルトやアイスが甘過ぎない程よい甘さだからかしっかりと味が感じられて、しかも甘さで負けてない!
果物ってクリームとかの甘さに負けて酸っぱく感じちゃったりする事もあるけど、流石フルーツパンケーキとかを出してるだけあってその辺りのバランスをとるのがプロ!

毎回思うけど誰が考えてるんだろう…季節限定メニューでも一切手を抜かないなぁ…オォ(*˙꒫˙* )
お値段高めでも毎回混んでる理由がわかります(*´ `*)

【席について】
店内はカウンターのようになっている窓側の席やテーブル席があり、外にもテーブル席が用意されてます。

【雰囲気・客層】
海が見えるので開放感があり、店内も凄く爽やかなイメージ!お子様連れの家族やカップルは勿論、奥様方も居れば、カウンター席があるのでパソコン片手に飲み物を楽しんでいる1人男性客まで様々!
幅広い客層で凄く利用しやすいです!

【注文等】
席は自由に確保して、入口すぐの場所にて並んで注文、番号札を渡されるので確保した席に番号札を立てて待っていると店員さんが運んできてくれます。
食べ終わった食器は店内にさげるところがあるので、そちらまで自分で運ぶ形式。
確かですが、取り皿等もお客様が自由に取れるようになっているので、シェア等もしやすい◎
お水もサッパリとしたフルーツが入ったお水があった気がします!(ちょっと時間経ってしまい曖昧ですが…)

【駐車場・席・近辺】
広々とした駐車場が近くにあるので、店内が混んでいてもテイクアウトだけのお客様も余裕で停められると思います。
席数も結構ありますが混雑状況によっては店内満席もあり得るので待つのが苦手な方は外でも楽しめる季節がおすすめです!
というか海だから夏!って思うかもしれないけど外は外でロケーション抜群だから外で楽しめるならそれはそれで最高かもしれない。ドリンク目当てなら尚更ドリンク片手に散策も最高です!
※近くにミニ梯子があってそこから防波堤(?)に登れるようになっていて散策している方や釣りを楽しんでいる方も居ますが、小さなお子様連れの方は注意してください。

【期間限定メニューの確認方法】
インスタグラムに都度メニューが変わると掲載してくれてます。インスタグラムをやってなくても最新情報だけは登録無しでチラッと見れるかと思うので、行ってからアレルギーとかの心配も無いのかな?と思います(*´ `*)
気になる季節のときは事前チェック出来るので有難いです!

晴れてる日は特におすすめです!
海を堪能しながら、是非お食事やお飲み物をお楽しみくださいませ( *´ `)

今回は食べた後だったから食べれなかったけど、
今度はまた食事系も食べたいなぁ…
海という最高のロケーションに甘えずにしっかりとピザもパスタもパンケーキもどれも美味しいんだよね( ´ ꒫ ` )

また行かせて頂きます!ご馳走様でした!

• シチノカフェ&ピッツァ - シャインマスカットヨーグルトカマカリーノ 期間限定(2023.8.18)

• シチノカフェ&ピッツァ - シャインマスカットヨーグルトカマカリーノ②

シャインマスカットヨーグルトカマカリーノ②

• シチノカフェ&ピッツァ - シャインマスカットヨーグルトカマカリーノ(メニュー)780円

• シチノカフェ&ピッツァ - シチノカフェ外観

シチノカフェ外観

• シチノカフェ&ピッツァ - 店内からの景色

店内からの景色

• シチノカフェ&ピッツァ - 店外の近くの防波堤(パノラマ) ミニ梯子があって歩けます。※ただし小さいお子様連れの方は注意!

2022/08訪問1回目

綺麗な景色と美味しいメニューを堪能できる!家族連れにもおすすめオシャレカフェ!

今回は何度か行っているシチノカフェさんに行ってきました!
彼氏くんにどうしてもここのスフレパンケーキとカマカリーノ(飲み物)を食べて(飲んで)欲しくて以前おすすめだと話していたら覚えていてくれて今回は私が大好きな桃だからとお昼に提案してくれた!(神かな?)

ということで今回は桃丸ごと1個使った桃のパンケーキを目当てに訪問!
ただ今回は私も初めてパンケーキ以外のメニューも食べました!

まず注文ですが、入口付近にメニュー表がいくつか置いてあり、その日は店員さんが渡してくれました。
まず自分達で空いている席を確保して、メニュー表を席で確認、注文が決まったら入口付近のカウンターに注文しに行くスタイル。
前回は確か注文してから席を探したので混んでくる時間で店員さんが気を遣ってくれたのかな…?
ちょうど海が見える窓際の席が2席空いていたのでそこに着席!1番良い席なのでは!?
彼氏くんは初めてだったのでその席がたまたま空いていたのは凄く嬉しかったです( ´ ` *)

さてさて、メニューですがお店のサイトに載っているメニュー以外にもピザやパスタの種類がある…。
メニュー表に無い写真はお店のサイトで確認もしつつ、気になるものをチョイス。
今回は
・マルゲリータ
・ボロネーゼ
・桃のパンケーキ(季節限定)
を注文。
食後に季節限定のカマカリーノ
・マンゴーのカマカリーノ
・桃とミルクのカマカリーノ
を飲みました!
カマカリーノはカウンターでそのまま受け渡ししてくれます( ´ ` *)

まず食事ですが、入口付近のカウンターで注文。
その後に取り皿やフォーク等の食器類やおしぼりはカウンターで注文後に通路横に並べてあり自分達で取るスタイル。

食事は順番に店員さんが食べ終わった頃に食事を運んでくれました。
運んでくれた順に紹介したいと思います)

〇マルゲリータ
ピザの耳の部分というのかな、周りがモチっとしたピザ生地にフレッシュな手作りっぽいトマトソース、濃厚で程よい塩気の効いたモッツァレラにバジルが乗った王道のピザ。
何度来ても誰かかしらが絶対頼んでいるピザは毎回気になってはいたものの今回はじめて食べました!
フレッシュなトマトソースは凄く私好みで他の具材との相性も抜群、ここピザ専門店だっけ?という味に正直とても驚きました!
彼氏くんも「色んなところのピザを食べたけどここのピザは1番か上位くらいに美味しい」と言うレベルの美味しさ…今まで食べなかったのが悔やまれるッ!
しかもピザはあらかじめ切って持ってきてくれるので食べやすい!
心配りが味から何からあらわれているピザでした!

〇ボロネーゼ
見た目以上に粉チーズがしっかりとしたボロネーゼはマルゲリータとはまた違ったトマトの美味しさ!
お肉の旨みとチーズがトマトに絡まり味わい深く口の中に広がります!
これまた本格的なイタリアン顔負けの美味しさ…!
どこまで味を追求したのか…ピザの他にもパスタを注文するお客様の気持ちがよくわかる!
次から来たときに頼みたいメニューの選択肢がお陰様で今回一気に増えてしまった…。
パンケーキ目当てでいつも来ていたのになんてことだ…。

〇桃のパンケーキ
口の中でとろけるフワフワのスフレパンケーキに真っ白なクリーム、その上に求肥が被さり、桃は種があっただろう部分にたっぷりのカスタードクリームが詰め込まれた桃が乗っている。
横にはこれまた甘い苺が2個分添えられています。
見た目も可愛いッ!
肝心の味もカスタードが濃厚!
そして他のクリームやパンケーキに桃の甘みも負けてない!
桃もこだわってるのかな…そのくらい単体でも美味しい桃でした!
求肥が乗ったパンケーキははじめてでしたがモチっとした食感がフワリととろけるスフレパンケーキとの相性抜群、桃の果汁がパンケーキをビショビショにするのを防いでくれてたりもするのかな?
とにかく美味しくて頬っぺたがスフレパンケーキ並にとろけました!

〇マンゴーのカマカリーノ
(1口だけ味見にもらいました!)
マンゴー味は結構当たりハズレが激しく、特に味としてデザートやドリンクとして使うには難しい食材だと思っていたのですが、このマンゴーはThe大好きなマンゴーの味!ハズレたときに感じるマンゴーの嫌な風味が一切せず、かわりに押し寄せてくるのはマンゴーマンゴーマンゴー!マンゴーの旨み!純粋なマンゴー!今まで飲んだマンゴードリンクの中で個人的に1番大好きな味でした!

〇桃のカマカリーノ
桃大好きな私…飲みたくて仕方がなかっただけあって期待値は最高値からのスタート、これはハードルが高いぞカマカリーノ…いざ!1口!…グハァ、参りました!という茶番を心の中で繰り広げたくなるくらいの美味しさ!(←どんなだ)桃とミルクというだけあって桃と濃厚なミルクがフレッシュに合わさった飲み物は飲みやすく、そして桃の美味しい味と甘さがミルクに薄くされることなくしっかり残っている!桃ミルクオレとかそういうイメージとはまた違ったちゃんとした桃とミルクの味はお店ならでは、市販では出せない味な気がします。

シチノカフェさんのカマカリーノは個人的にはスタバのようなデザートドリンクのようなイメージ!
期間限定のチョコミントやレモンクッキーみたいなカマカリーノも前に飲みましたがハズレたと感じたことは1度もありません!
まだ飲んだことはありませんがこれは定番カマカリーノもレギュラーになるだけあって美味しいんだろうな…いつか飲まなきゃ。

■店内、店外、駐車場等について
店内もオシャレですが外にはテラス席もあります!
テラス席ならコロナの心配も他のお店よりは削減されるかな…天気や気温と相談ですね。

駐車場は近くに広い駐車場があるので車があれば行きやすいです!
(ただし車が無い場合は行きずらいかも…。
名取にもお店があるのでメニューが気になる方はそちらも検索して見てみてください!
私の友人は名取によく行ってるみたいです!)
隣には同じ系列のホテルがあり、その屋上は展望台になっています。
晴れている日は試しに海風にあたりながら景色を楽しむのも良いかも…。

■客層
家族、カップル、友人、主婦同士…幅広くてどなたでも行きやすいです!
(個人的にはデートでいつか行きたいお店だったので今回叶いました!
なので男性の方で、彼女や気になる女の子とのデートに迷っていたらこちらをおすすめしたいです。
店内や景色、メニューも話題にもなって、雰囲気も◎
甘いものが苦手な方もパスタやピザがあるので彼女が甘いもの食べてる横で自分は違うものを注文…ということも可能のでそういった方面でも凄く良いと思います( ´ ` *))

後は時々男性1人では入りずらい…という声を聞きますが、ドリンクだけならささっとテイクアウト出来るので、甘党な男性でスタバ以外にも飲んでみたいって方にもおすすめです!

少し料金はお高めに感じますが、個人的には何度でも行きたくなるお店です!
今度はモンブランの季節やシャインマスカットの季節にも期間限定が出たら行ってみたいな…。

いつも素敵なお料理やドリンク、ありがとうございます!今回もご馳走様でした!

• シチノカフェ&ピッツァ -
  • シチノカフェ&ピッツァ - 季節限定パンケーキ(桃のパンケーキ)

季節限定パンケーキ(桃のパンケーキ)

• シチノカフェ&ピッツァ - マルゲリータ

マルゲリータ

• シチノカフェ&ピッツァ - ボロネーゼ

ボロネーゼ

• シチノカフェ&ピッツァ - 季節限定カマカリーノ(左…マンゴー、右…桃とミルク)

季節限定カマカリーノ(左…マンゴー、右…桃とミルク)

• シチノカフェ&ピッツァ - 店内から見える景色とカマカリーノ

店内から見える景色とカマカリーノ

• シチノカフェ&ピッツァ - セルフサービスのお水(2種類、右側デトックスウォーター)

セルフサービスのお水(2種類、右側デトックスウォーター)

• シチノカフェ&ピッツァ - 外観

• シチノカフェ&ピッツァ - 景色

景色

• シチノカフェ&ピッツァ - 隣接された展望台(シチノカフェ系列のホテルの上にあります)

隣接された展望台(シチノカフェ系列のホテルの上にあります)

レモネココ

レモネココさんの他のお店の口コミ

レモネココさんの口コミ一覧(51件)を見る

シチノカフェ&ピッツァ(SHICHI NO CAFE & PIZZA)
ジャンル カフェ

022-349-7001

宮城県宮城郡七ヶ浜町花渕浜舘下75-65

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、VISA、Master)

景色がきれい、海が見える

2017年12月22日

まなちんまなちん(2035)