久々の「250円(税込270円)弁当」は、変わらぬ美味しさでしたヽ(*⌒▽⌒*)ノ : ミラックマツヤ

2024/02訪問13回目

この日はいつもの半どんDAYですが、急遽仕事で多賀城の鶴ヶ谷方面に行く事になり、それがあの激安スーパーの「ミラックマツヤ」さんの直ぐ近く♡
って事で帰りにちょっとだけ寄って、この日のお昼のお弁当を買って行く事に…。

こちらは店舗前の駐車場は5台ほどしか無いのですが、なぜか私が行く時はその店舗前の駐車場に必ず一台の空きが有り、今回もまたそのパターン
Σo(*'o'*)o オオォォォォ!
(ここで運を使い切っているという噂も…)

車を停めたら先ずは、直ぐ隣りに横付けしてあるトラックのお菓子を物色!
こうしてトラックからも降ろさず、そのまま積んで売っているので、人件費を抑えられ、安く売る事ができるのでしょうねヾ(〃^∇︎^)ノ

今回買ったお菓子は「辛子明太子大型揚げせん ¥111+税」!
大きな揚げせんが5枚も入ってこのお値段は、本当にびっくりです(@_@)

入店したら早速「250円(税込270円)弁当コーナー」に真っしぐら!!
今回私は「チキンカツカレー弁当」、そして相方には「鮭弁当」をチョイス♫

仕事が終わってから、直ぐに帰宅して軽くレンチン!していただきま〜す♪
私の「チキンカツカレー」は、大きめのチキンカツ2切れにカレーがかかったパターンです。
箸休めの「たたきごぼう」もいい感じです!

相方の「鮭弁当」は、大きめの「鮭の塩焼き」にミラックさんオリジナルの「だし唐揚げ」、そして「れんこんキンピラ」が入っています(o・∇︎・o)
もちろん唐揚げは私が食べましたがwww

そしてここに来たら外せないのが、「手造り肉団子 ¥299+税」♡
1個の直径が5㎝くらいあるので、4個でも2人では多いくらいです。
なので一つは細かくみじん切りにして、BABY2のご飯に混ぜ混ぜして食べさせましたd(^o^)b

「カットまいたけ」はなんと「¥39+税」!!
これは買わない手はありませんね♪
これは「まいたけと卵の中華炒め」にして、¥50くらいでおかすが一品出来上がり〜ヾ(*ΦωΦ)ノ

笑えたのが「ゼロ秒チキンラーメンカレー・そのままかじる用 ¥50+税」!
このお値段なら失敗してもいいかと思い購入…。
でも、食べてみたらこれがけっこう美味しくて、やめられなくなりそうだったので、慌てて封印(´ー`A;) アセアセ
これ、チーズとお湯を入れて、普通のラーメンにして食べてもいいかもしれませんね♪

15分ほどで全ての書き物を済ませ、急いで帰社した私なのでした((((((((((っ・ω・)っ ブーン

• ミラックマツヤ - 久々の「250円弁当(税込270円)」の「チキンカツカレー弁当」♡

• ミラックマツヤ - これで¥270は相変わらず凄いっ!!

これで¥270は相変わらず凄いっ!!

• ミラックマツヤ - 大きなチキンカツにカレーがたっぷり♫

大きなチキンカツにカレーがたっぷり♫

• ミラックマツヤ - たたきごぼうもいい箸休め…

たたきごぼうもいい箸休め…

• ミラックマツヤ - 相方には「鮭弁当」を…

相方には「鮭弁当」を…

• ミラックマツヤ - これも「270円」の高コスパ!!

これも「270円」の高コスパ!!

• ミラックマツヤ - 大きな鮭と、だし唐揚げが…

大きな鮭と、だし唐揚げが…

• ミラックマツヤ - 箸休めはれんこんのキンピラ♪

箸休めはれんこんのキンピラ♪

• ミラックマツヤ - 種類も相変わらず豊富なお弁当!!

種類も相変わらず豊富なお弁当!!

• ミラックマツヤ - 地方のTVでも紹介されたようです♪

地方のTVでも紹介されたようです♪

• ミラックマツヤ - ここに来たら、これはマストです(o・∇︎・o)

ここに来たら、これはマストです(o・∇︎・o)

• ミラックマツヤ - 大きな肉団子が4個!!

大きな肉団子が4個!!

• ミラックマツヤ - 2人では到底食べ切れないので、BABY2にも手伝ってもらいました゚。(*^▽^*)ゞ

• ミラックマツヤ - この手造り感がたまりません!!

この手造り感がたまりません!!

• ミラックマツヤ - なんとこの「カットまいたけ」が「¥39+税」とは!

なんとこの「カットまいたけ」が「¥39+税」とは!

• ミラックマツヤ - まいたけと卵のでおかずが一品出来上がり〜っヾ(〃^∇︎^)ノ

• ミラックマツヤ - なんとそのまま食べる「チキンラーメンカレー」(笑)

なんとそのまま食べる「チキンラーメンカレー」(笑)

• ミラックマツヤ - ちゃんと卵を入れる窪みもありますwww

ちゃんと卵を入れる窪みもありますwww

• ミラックマツヤ - このお値段なら失敗してもいいと思ってd(^o^)b

このお値段なら失敗してもいいと思ってd(^o^)b

• ミラックマツヤ - これも「¥111+税」です♡

これも「¥111+税」です♡

• ミラックマツヤ - この大きさのものが5枚入っています♪

この大きさのものが5枚入っています♪

• ミラックマツヤ - こうしてトラックに積んだまま売るので、人件費もかからないのが安さの秘訣ですね!

2022/07訪問12回目

この日はちょっとお高い(笑)お弁当を選んでみました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

この日は仕事で多賀城方面に出掛けたので、お昼は「ミラックマツヤ」さんでお弁当を買って行く事に…。

いつもなら「¥250+税弁当」を選ぶところですが、この辺のメニューはだいたい網羅したので、今回はちょっと奮発して「ガツメシシリーズ」から「ガツメシハンバーグ弁当 ¥399+税」をチョイス♪

こちらの「ガツメシハンバーグ弁当」は、大きなチェダーチーズハンバーグとこれまた大きな甘酢鶏肉唐揚げにタルタルソースがたっぷりとかかっていて、カロリーを考えると、ちょっと怖いものがありますね(笑)

そしてご飯の量もたっぷり!!

大きなプリーツレタスの存在が、ちょっと罪悪感が薄れますが…(;¬∀︎¬)ハハハ…

ハンバーグはそこまでジューシーではなくありませんが、ちゃんと肉肉しさが感じられて、チーズとの相性もバッチリ!!

そして甘酢鶏肉唐揚げも、タルタルソースがとてもいい仕事をしてくれていて、ご飯がどんどん進みます♪

これでこのお値段というのが、本当に信じられませんが、これが「ミラックマツヤ」さんの「心意気」なのだと思いますp(*^-^*)q

最近ますます人気の「ミラックマツヤ」さんですが、原料費が高騰しているこの時代に、今のように消費者の事を一番に考えてくれるお店でいて欲しいと切に願う私でした(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• ミラックマツヤ - 初めて買ってみた「ガツメシシリーズ」!

初めて買ってみた「ガツメシシリーズ」!

• ミラックマツヤ - 「ガツメシハンバーグ弁当」は作った方の名前入りです♫

「ガツメシハンバーグ弁当」は作った方の名前入りです♫

• ミラックマツヤ - 大きなチェダーチーズハンバーグと甘酢鶏肉唐揚げが入っています♪

• ミラックマツヤ - 肉肉しいハンバーグが美味しいっ♡

肉肉しいハンバーグが美味しいっ♡

• ミラックマツヤ - 甘酢鶏肉唐揚げのタルタルソースが美味しいっ!

甘酢鶏肉唐揚げのタルタルソースが美味しいっ!

2021/07訪問11回目

忙しい時には、こちらの「¥250弁当」がとても重宝しますルン♪︎ ((o'∀︎'o)) ルン♪︎

この日は、亘理にある私の父母(長女のBABYにとっては曽祖父母)のお墓参りに…。
昨年、里帰り出産の際に、埼玉に帰る間際にも連れて行ったのですが、ゲリラ豪雨で外に出る事もできず、結局私の父母にBABYを会わせる事ができませんでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ようやく父母に会わせる事ができて、なんだか感無量の私…(*^◯^*)

でも、この後に私の友人が次女の出産のお祝いに来てくれる事になっていたので、のんびりもしていられず、帰りに「ミラックマツヤ」でいつもの「¥250+税」弁当を買っていきます。

今回、ちょっと笑えたのが、私の選んだ「モ◯バーガー風テリヤキチキン弁当」!!
もちろん「◯」には、あの言葉が入るのでしょうが、そこはハッキリ書けないので「◯」で濁してあるのが面白いっ(笑)

テリヤキチキンの下には、たっぷりのマヨネーズが敷いてあり、この味はまさしく………ですね♫
でもこの味付けは、パンにも合いますが、ご飯との相性もバッチリで、一切れ食べた長女も美味しいと( •̀∀•́ )b

今回は珍しく長女は「塩さば弁当」、そして相方は「さけ弁当」を選んでいましたが、どちらにも唐揚げが付いてくるのが、こちらのいいところ!!

おまけに3種類とも、副菜が別々な事(たたきごぼう・れんこん煮・きんぴら)にもびっくり(@_@)

本当にこれで「税込¥270」はありがたや!ありがたや!!ですねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

その他にいつもの大好きな「手作り肉だんご ¥240+税」もゲットし、これで今夜のおかずの一品が出来上がりです♪

直径6㎝の相変わらず大きな肉だんごですが、これ、実は鶏肉とお豆腐、玉ねぎで作られているので、とてもヘルシーなのです!!
そして、鶏肉嫌いの相方も、全く気付かずに食べている事にちょっと笑ってしまう私…(^◇^;)
でも、これでしっかりタンパク質が摂れるので、黙っている事にします゚。(*^▽^*)ゞ

• ミラックマツヤ - これが今回一番受けた「モ◯バーガー風テリヤキチキン弁当」♫

これが今回一番受けた「モ◯バーガー風テリヤキチキン弁当」♫

• ミラックマツヤ - 流石にハッキリとは書けないですよね??

流石にハッキリとは書けないですよね??

• ミラックマツヤ - テリヤキチキンの下には、マヨネーズがたっぷり…♡

テリヤキチキンの下には、マヨネーズがたっぷり…♡

• ミラックマツヤ - この「テリヤキ」もなかなかの大きさ(o・∇︎・o)

この「テリヤキ」もなかなかの大きさ(o・∇︎・o)

• ミラックマツヤ - 箸休めの「蓮根」もいい感じです♪

箸休めの「蓮根」もいい感じです♪

• ミラックマツヤ - 相方は「鮭弁当」をチョイス!!

相方は「鮭弁当」をチョイス!!

• ミラックマツヤ - これもなかなか大きな塩鮭です!!

これもなかなか大きな塩鮭です!!

• ミラックマツヤ - 必ず唐揚げがおまけのように付いています♪

必ず唐揚げがおまけのように付いています♪

• ミラックマツヤ - こちらの副菜は、「蓮根と牛蒡の炒め物」!

こちらの副菜は、「蓮根と牛蒡の炒め物」!

• ミラックマツヤ - 長女が選んだのは「塩さば弁当」でした!!

長女が選んだのは「塩さば弁当」でした!!

• ミラックマツヤ - これも大きな塩さばで、嬉しくなります♪

これも大きな塩さばで、嬉しくなります♪

• ミラックマツヤ - もちろん、これにも唐揚げが入っています♫

もちろん、これにも唐揚げが入っています♫

• ミラックマツヤ - こちらの副菜は「たたき牛蒡」でした♡

こちらの副菜は「たたき牛蒡」でした♡

• ミラックマツヤ - こちらもお約束の「手づくり肉だんご」!!

こちらもお約束の「手づくり肉だんご」!!

• ミラックマツヤ - 直径が6㎝もあります♫

直径が6㎝もあります♫

• ミラックマツヤ - 中身は鶏肉とお豆腐ですが、相方には内緒(笑)

中身は鶏肉とお豆腐ですが、相方には内緒(笑)

2021/02訪問10回目

今回は初訪問の次女と一緒に!!

今日は午前中だけ相方がお出掛けなので、次女が噂の「ミラックマツヤ」に行ってみたいと!!
まだ一度も行った事がない事に驚きながらも、私も久々なので、もちろん異論はありません(*'-')b OK!
(但し密になるのは目に見えているので、マスクは二重です!)

開店10分前には到着しましたが、既に入り口は長蛇の列・・・(・∀・i)タラー・・・
私達もカートにカゴを2つ乗せて、先ずは交互に外に並べてあるものを物色!!
結局外ではジュース(オール¥50+税)とカップ麺(『ブタメン焼きそば ¥69+税』・『背徳のニンニク・豚醤油汁なし麺 ¥69+税』)をチョイス♪

さぁ!いよいよ入店です!!

先ずは順番的にいつもの「¥250+税」弁当を選びます。
今回は私が「酢どり弁当」、相方には「ハンバーグ弁当」をチョイス♫
相変わらず「酢どり」は、人参や玉ねぎ、ピーマンが彩りよく入っていて、鶏唐揚げも大きめのものが3個入っていて、これは本当に食べ応えがありますね( •̀∀•́ )b
副菜の「きんぴら」も美味しいっ!!

「ハンバーグ弁当」はちょっと見た目が寂しいですが、ハンバーグが想像以上にボリュームがあるので、やっぱりこれも高CPですね♪

次は鮮魚コーナーです!!
今回は「ナガスクジラ刺身用 ¥267+税」が一推し〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
これを半解凍でカットして、生姜とニンニクをたっぷり付けて食べると、口の中でとろけます(๑´ڡ`๑)

残ったお刺身を生姜醤油に漬けて、竜田揚げにしてみましたが、やっぱりこれはお刺身の方が美味しかったです…(^◇^;)

「しらす干 ¥224+税」…これは定番の、しらす干しと大根葉、そして鰹節と一緒にごま油で炒めて、ご飯にドバッとかけて食べるのが一番!!

「生わかめ・生食用 ¥193+税」…これはサッと湯通しして、きゅうりと一緒に三杯酢で和えれば、いくらでも食べられます(*'-')b OK!

残りはツナともやしのおひたしで、しっかり完食です!

次女も私以上に買い物をしていて、けっこう気に入ったよう。
ただ、これからお腹が大きくなると、通路が狭いので、ちょっと辛くなるかもしれませんね(笑)

• ミラックマツヤ - 「ながすクジラ刺身用」がめちゃくちゃ安いっ!!

「ながすクジラ刺身用」がめちゃくちゃ安いっ!!

• ミラックマツヤ - 半解凍でカットして、生姜とニンニクをつけて…

半解凍でカットして、生姜とニンニクをつけて…

• ミラックマツヤ - 癖も全くなく、口の中でとろけます(⌒▽⌒)

癖も全くなく、口の中でとろけます(⌒▽⌒)

• ミラックマツヤ - 残りは竜田揚げにしましたが、やっぱりお刺身の方が美味しかったかな!?

• ミラックマツヤ - 火を通すと、ちょっと硬くなってしまいました…

火を通すと、ちょっと硬くなってしまいました…

• ミラックマツヤ - 「しらす干し」も安くて嬉しいっ♡

「しらす干し」も安くて嬉しいっ♡

• ミラックマツヤ - 一番好きな食べ方、しらすと大根葉と鰹節をごま油で炒めて、ご飯の上にドバッと!!

• ミラックマツヤ - 新物の「生わかめ」も出ていました(o・∇︎・o)

新物の「生わかめ」も出ていました(o・∇︎・o)

• ミラックマツヤ - サッと湯通しして、きゅうりと一緒に三杯酢で和えて…

サッと湯通しして、きゅうりと一緒に三杯酢で和えて…

• ミラックマツヤ - 残りはツナともやしのおひたしで!!

残りはツナともやしのおひたしで!!

• ミラックマツヤ - やっぱりここに来たら、「¥250+税」弁当は外せませんね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• ミラックマツヤ - 私の「酢どり弁当」は相変わらず彩りもよくて、唐揚げもたっぷり( b^ェ^)b

• ミラックマツヤ - 一個の唐揚げが大きいっ!!

一個の唐揚げが大きいっ!!

• ミラックマツヤ - 箸休めの「きんぴら」も美味しいです♪

箸休めの「きんぴら」も美味しいです♪

• ミラックマツヤ - 相方には「ハンバーグ弁当」をチョイス♫

相方には「ハンバーグ弁当」をチョイス♫

• ミラックマツヤ - 見た目はちょっと寂しいですが…

見た目はちょっと寂しいですが…

• ミラックマツヤ - ハンバーグはデカイっ(笑)

ハンバーグはデカイっ(笑)

• ミラックマツヤ - 「ブタメン焼きそば」はお初です!

「ブタメン焼きそば」はお初です!

• ミラックマツヤ - 具材も何も入っていない「豚骨風味焼きそば」です(笑)

具材も何も入っていない「豚骨風味焼きそば」です(笑)

• ミラックマツヤ - あまりにもシンプルだったので、「フライドオニオン」を乗せてみました!

• ミラックマツヤ - こちらもお初の「背徳のニンニク」…。これはもう少し残しておこっと!!

• ミラックマツヤ - これが全て「¥50+税」っていうのが嬉しい♡

これが全て「¥50+税」っていうのが嬉しい♡

2020/08訪問9回目

長女お初の「¥250弁当」に大興奮!!

今日は、朝一で「ミラックマツヤ」さんに買い出しに!!
と言うのも、長女がここのあの有名な「250円弁当」を一度も食べた事がないという事を知り、どうしても一度食べさせたいと思って、朝一で飛び込みます♫

先ずは外の激安コーナーで、「ペヤング・豚脂 ¥78+税」と「ペヤング・黒ゴマMAX ¥88+税」をゲット!!
まぁ、どちらも可もなく不可もなく…という感じでしょうか(笑)

さぁ、いよいよ「250円弁当」を選びます!!
私と長女はシェアする予定で「あごだしチキン竜田揚げ弁当 ¥250+税」と「チキンカツカレー弁当 ¥250+税」を♫

「あごだしチキン竜田揚げ」は大きめのものが4個も入っていて、味付けもいい感じです!
付け合わせの「蓮根きんぴら」もちょうどいい箸休めになりますね(*'-')b

「チキンカツカレー弁当 ¥250+税」も、ボリュームたっぷりで、流石の長女もこれにはびっくりしていました(@_@)

相方には「鮭弁当 ¥250+税」で、大きな鮭の切り身と、あごだしチキン竜田揚げが2個入っていて、もちろんこの竜田揚げは、私と長女がいただきました(笑)

その他にいつもの「手造り肉団子 ¥240+税」も買って、これは夕飯のおかずに!!
この肉団子の大きさにも、長女は口をあんぐり…。

鮮魚コーナーでは、「目抜切身 ¥221+税」をチョイス!
半分はあら汁に、残りはお煮付けにして♫
どちらもご飯が進みますね( b^ェ^)b

お菓子コーナーでは、ヤマザキのチップスターがなんと¥50+税!!
今回は「安曇野・本わさび味」と「サワークリームオニオン」にしてみました♫

この「本わさび味」が本格的で、信州安曇野産本わさびのツンとした辛さと旨みが、後を引きます。
浮世絵を採用した「和」のパッケージも素敵です(*'-')b

長女の住んでいる地域には、こんな激安スーパーはないらしく、とても羨ましいと!!
次回、里帰りしてきた時には、一緒に連れて行ってあげましょう♫

• ミラックマツヤ - 恒例の外で売っている激安カップ麺です♫

恒例の外で売っている激安カップ麺です♫

• ミラックマツヤ - 「ペヤング・豚脂」はなかなかコッテリ系で、私は好きです(笑)

• ミラックマツヤ - 「ペヤング・黒ゴマMAX」は、可もなく不可もなく…

「ペヤング・黒ゴマMAX」は、可もなく不可もなく…

• ミラックマツヤ - 長女にどうしても食べさせたかった「250円弁当」♫

長女にどうしても食べさせたかった「250円弁当」♫

• ミラックマツヤ - これは「あごだしチキン竜田揚げ弁当」です!

これは「あごだしチキン竜田揚げ弁当」です!

• ミラックマツヤ - 大きめの竜田揚げが4個も(*^◯^*)

大きめの竜田揚げが4個も(*^◯^*)

• ミラックマツヤ - 長女とシェアする予定で購入!!

長女とシェアする予定で購入!!

• ミラックマツヤ - 「チキンカツカレー弁当」もボリューミー!!

「チキンカツカレー弁当」もボリューミー!!

• ミラックマツヤ - このカレーもなかなかの辛さがあって美味しいです♫

このカレーもなかなかの辛さがあって美味しいです♫

• ミラックマツヤ - 相方には「鮭弁当」でしょう!!

相方には「鮭弁当」でしょう!!

• ミラックマツヤ - 大きな鮭の切り身の下に隠れている竜田揚げは、私と長女で美味しくいただきました(笑)

• ミラックマツヤ - ここに来たら、この「肉団子」はマストです
      ( b^ェ^)b

ここに来たら、この「肉団子」はマストです ( b^ェ^)b

• ミラックマツヤ - 相変わらず大きな肉団子が4個も入っています(*'-')b

相変わらず大きな肉団子が4個も入っています(*'-')b

• ミラックマツヤ - 半分にカットして盛り付けるのがBest!!

半分にカットして盛り付けるのがBest!!

• ミラックマツヤ - 「目抜切身」がお買い得でした(*^◯^*)

「目抜切身」がお買い得でした(*^◯^*)

• ミラックマツヤ - 半分は「あら汁」にして…

半分は「あら汁」にして…

• ミラックマツヤ - 残りの半分は「お煮付け」にしちゃいました♫

残りの半分は「お煮付け」にしちゃいました♫

• ミラックマツヤ - お菓子コーナーからは「チップスター」を♡

お菓子コーナーからは「チップスター」を♡

• ミラックマツヤ - チップスターはどれも¥50です♫

チップスターはどれも¥50です♫

• ミラックマツヤ - こういう並べ方をしているから、安くできるんですね( •̀∀•́ )b

2020/05訪問8回目

雨の中、開店15分散前から行列になっていました…(^◇^;)

今日はお休みの土曜日♫
長女夫妻が朝早くから、「マタニティ・ショット」を撮影しに出掛けたので、私は夕飯の準備を兼ねて、「ミラック・マツヤ」さんに買い出しに走ります!!

小雨が降っていたので、そんなに混まないかと思ったら、開店15分前に到着したのにもかかわらず、既に皆さんカートを用意して待っています(@_@)
なので私も普段は使わないカートを用意して、列に並び、まだ開店前の外に陳列されている商品の中からいろいろと選んでしまいましょう♫

外で選んだのはペヤングの変わり種の焼きそば3種(笑)
「きつねやきそば ¥99+税」、「南蛮やきそば ¥99+税」、「いかすみやきそば ¥99+税」はどれもびっくりするような内容になっています!
とりあえず「きつねやきそば」を食べてみましたが、先ず具材が油揚げとねぎ…という事にびっくり!
そこに醤油風味のソースを混ぜ合わせ、和風焼きそばの出来上がりです♫
これが思ったよりも合い、次女もイケると(笑)
残りの2つは、ゆっくり味わってみましょう!

お野菜コーナーでは「きゅうり ¥99+税」、「水菜 ¥39+税」、「アボカド ¥79+税」をかごに…。
「水菜」と「アボカド」はサラダに惜しみなく投入(笑)

今回の目玉の「国産若とりむね肉(100g・¥39) ¥239+税」を酒蒸しして、「きゅうり」の千切りと一緒に「棒棒鶏サラダ」に変身!!
「新・息子」くんも喜んで食べてくれました(*'-')b OK!

そしてここに来たら必ず買ってしまうのが、「手作り肉だんご ¥240+税」♫
相変わらず一個が大きくて(直径6㎝)、それが4個も入ってこのお値段は嬉しくなりますね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

そして私の昼食用の「¥250+税弁当」も購入!!
散々悩んだ挙句、またまた「とりもも焼弁当」を選んでしまいました。
鶏肉の照り焼きにマヨネーズがたっぷりで、たぶんカロリーもたっぷり(* ̄m ̄)
でも、これが美味しいから困ったものです(^◇^;)

そうそう!
「ペヤング」シリーズで、具材が一切入っていない「超ボンビーやきそば」というものを見つけ、ちょっと笑ってしまいました(*≧▽≦)ノシ))

• ミラックマツヤ - 「ペヤング」の面白焼きそばシリーズ!!

「ペヤング」の面白焼きそばシリーズ!!

• ミラックマツヤ - これは「きつねやきそば」です!!甘辛い油揚げが入っていて、けっこう美味しい(笑)

• ミラックマツヤ - 水菜とアボカドも思い切り安いっ(@_@)

水菜とアボカドも思い切り安いっ(@_@)

• ミラックマツヤ - アボカドも大きめにカットしてサラダにしちゃいます(*'-')b OK!

• ミラックマツヤ - この「水菜」の値段は最安値!!

この「水菜」の値段は最安値!!

• ミラックマツヤ - なかなか安くならないきゅうりも、安値でした!!

なかなか安くならないきゅうりも、安値でした!!

• ミラックマツヤ - 国産若どりむね肉も100gで¥39+税は安過ぎっ(*^◯^*)

• ミラックマツヤ - 酒蒸しした鶏肉ときゅうりで「棒棒鶏サラダ」にしちゃいました♫

• ミラックマツヤ - またまた買ってしまった「手作り肉だんご」♫

またまた買ってしまった「手作り肉だんご」♫

• ミラックマツヤ - 直径6㎝も嬉しいですね!!

直径6㎝も嬉しいですね!!

• ミラックマツヤ - そして私の昼食用の「お弁当」✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

そして私の昼食用の「お弁当」✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• ミラックマツヤ - またしても「とりもも焼き弁当」を選んでしまいました…(^◇^;)

• ミラックマツヤ - この照り焼きソースとマヨネーズの相性がバッチリ!!

この照り焼きソースとマヨネーズの相性がバッチリ!!

• ミラックマツヤ - 叩きごぼうも美味しいです♫

叩きごぼうも美味しいです♫

• ミラックマツヤ - そして何よりも、ご飯の炊き加減がバッチリ(*'-')b OK!

• ミラックマツヤ - 買いませんでしたが、具材が一切入っていない「超ボンビーやきそば」なんて商品もありました(笑)

2020/02訪問7回目

「250円弁当」を買うために行ったのに…

今日はお休みの土曜日ですが、月に一度の身体のメンテナンスの日だったので、先ずは朝一で病院に!!
予約をしていたおかげで、トップバッターで呼ばれて、薬もあっという間ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

この後に大好きな「ミラックマツヤ」さんに行って、いつもの「¥250+税弁当」を買おうと思ったら、相方から電話が入っていて、仕事がもう終わったと…
∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

『今から「ミラックマツヤ」さんでお弁当を買って行こうと思うけど、何がいい?』と尋ねると、『だったら、隣の食堂でラーメンが食べたい!』と…┐( -"-)┌ヤレヤレ

まだ食堂の開店には時間があったので、先ずは買い物を先に済ませてしまいましょう!!

本当はカップラーメンなどを買いたかったのですが、今回は思ったほど安くなっていなくて断念。
やっぱり特価は平日だけなのかもしれませんね。

って事で、今回は「量より質」で勝負です(笑)

今回のお買い得は、「豚ロース切り落とし(100gで¥100+税) ¥516+税」!
半分は「キャベツと豚肉の鶏出汁鍋」に使用。
甘いキャベツと、柔らかい豚肉の相性がバッチリです!!
「豚汁」にも使いましたが、それでもまだ野菜炒め分くらい残っているのが嬉しい♡

「大根 ¥92+税」…長さは30センチの定規では全然足りません!!
太さも私の足くらいあって(流石にそれは嘘です…。私の足の方が間違いなく太い…(T-T) ウルウル)、食べ応えバッチリ♫
「大根と帆立缶のマヨサラダ」や例の「豚汁」に使っても、まだまだ余っています。
明日は、「大根のミネストローネ」でも作りましょう。

「あごだしチキン竜田揚げ ¥335+税」…ちょっと和風の味付けの竜田揚げで、リベイクすると、余分な脂が落ちて、これはなかなか美味しいですね♫
大きさも、7㎝ほどのものが5個も入っているのに、このお値段はお安い方かと(*'-')b OK!

「焼きそば ¥198+税」…大きなパックにたっぷりと入った焼きそば!
お肉はほとんど入っていませんでしたが、ゆうに2人分はあろうかと思われる量に唖然(@_@)
今回はレンチン!してしまいましたが、炒め直しをした方がよかったかもしれません(^◇^;)

その他にドリンクを買って、今日はおしまい。
次はどうにか平日にお邪魔したいですね!!

• ミラックマツヤ - 「豚肉の切り落とし」は、柔らかいから好きです!!

「豚肉の切り落とし」は、柔らかいから好きです!!

• ミラックマツヤ - 「キャベツと豚肉の鶏出汁鍋」を作製♫

「キャベツと豚肉の鶏出汁鍋」を作製♫

• ミラックマツヤ - これだけ入れても、パックの3分の1くらいです(*^◯^*)

これだけ入れても、パックの3分の1くらいです(*^◯^*)

• ミラックマツヤ - キャベツの甘味と豚肉の柔らかさがクセになります!!

キャベツの甘味と豚肉の柔らかさがクセになります!!

• ミラックマツヤ - 「あごだしチキン竜田揚げ」は初めて見ました(@_@)

「あごだしチキン竜田揚げ」は初めて見ました(@_@)

• ミラックマツヤ - 和風の味付けがなかなか美味しいっ♫

和風の味付けがなかなか美味しいっ♫

• ミラックマツヤ - 一切れ、長さが7㎝ほどあります(⌒0⌒ゞ

一切れ、長さが7㎝ほどあります(⌒0⌒ゞ

• ミラックマツヤ - 私の足と同じくらい太かった大根(* ̄m ̄)

私の足と同じくらい太かった大根(* ̄m ̄)

• ミラックマツヤ - 大根と帆立貝柱のマヨサラダを久々に作りました♫

大根と帆立貝柱のマヨサラダを久々に作りました♫

• ミラックマツヤ - 「豚肉の切り落とし」も使って、「豚汁」も作っちゃいました♡

「豚肉の切り落とし」も使って、「豚汁」も作っちゃいました♡

• ミラックマツヤ - この大きさのパックにギューキューに入った「焼きそば」✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• ミラックマツヤ - お皿から漏れそうになりました(´ー`A;) アセアセ

お皿から漏れそうになりました(´ー`A;) アセアセ

• ミラックマツヤ - 今回はレンチン!しましたが、炒め直した方がよかったかも…

今回はレンチン!しましたが、炒め直した方がよかったかも…

• ミラックマツヤ - なんと「ネクター(左)」は「¥38+税」、「生オレンジティー(右)」は「¥58+税」(@_@)

2019/09訪問6回目

今回も激安お弁当で、1人分のランチ代で、2人分のお昼ご飯が…\( ˆoˆ )/

今日は定例の「ミラックマツヤ」さんへの買い出しです♫
今回はオープン10分前に到着したので、しっかりお店の前の数台しかない貴重な駐車場に停める事ができました\( ˆoˆ )/

開店まで外に並んでいる商品をカゴに入れ(それも有難い!)、開店と同時に中に入れるので、だいぶ時短にもなります(*'-')b OK!

今回の「¥250弁当(税込¥270)」は、「とりもも焼弁当」と「塩さば弁当」をチョイス!!
「とりもも焼弁当」は、分厚い鶏もも肉を照り焼きにして、そこにマヨネーズがかかったもので、これがめちゃくちゃご飯に合います♫
副菜もレンコンの炒め煮で、手作り感満載ですね!

「塩さば弁当」も、脂の乗った半身の塩さばの他に、鶏唐揚げが2個と、これも考えられない内容です(@_@)
ご飯の炊き加減もバッチリで、合計¥540で、2人分のお弁当がゲットできるのは有難い事ですね♡

今回はこの他に、「牛肉コロッケ・3個入 ¥100+税」がお買い得品!

精肉コーナーでは、「国産鶏胸肉・100g ¥29+税」という信じられないようなお値段(@_@)
酒蒸しにして、大根サラダのトッピングにしたり、柔らかく食べるために(モサモサ感を無くす?)、マヨネーズ唐揚げにしたりと、大活躍!!

鮮魚コーナーでは、「あさりむき身・100g ¥98+税」がお買い得!!
これはだし汁と生姜で煮て、あさりの炊き込みご飯に♫
これは相方がたくさん食べていました(*'-')b OK!

その他にもまたしても珍しい「スイカ味Mets ¥39+税」や「ストロベリー味Mets ¥68+税」、懐かしの「三ツ矢サイダー ¥39+税」、「カップヌードル・イタリアントマト ¥99+税」などをゲットし、その中でも一番気になっているのが、ポテトチップスの「わさビーフ」で有名な「ヤマヨシ」さんの「男気わさビーフ ¥88+税」!!
これは「強烈なわさびの辛さ」が特徴らしく、今から食べるのが楽しみです♫

こんな感じで、あり得ないお値段のものがたくさんある「ミラックマツヤ」さん♡
次回の訪問が楽しみです!!

• ミラックマツヤ - 「塩さば弁当」が税込¥270!!

「塩さば弁当」が税込¥270!!

• ミラックマツヤ - 半身の塩さばと鶏唐揚げが2個入っていました♫

半身の塩さばと鶏唐揚げが2個入っていました♫

• ミラックマツヤ - 脂もしっかり乗った塩さばです(*'-')b OK!

脂もしっかり乗った塩さばです(*'-')b OK!

• ミラックマツヤ - 「とりもも焼弁当」も税込¥270\( ˆoˆ )/

「とりもも焼弁当」も税込¥270\( ˆoˆ )/

• ミラックマツヤ - これが¥270で食べられるとは…。でも、10月からは??

これが¥270で食べられるとは…。でも、10月からは??

• ミラックマツヤ - この照り焼きにマヨネーズがよく合います♡

この照り焼きにマヨネーズがよく合います♡

• ミラックマツヤ - 厚みも凄いです(@_@)

厚みも凄いです(@_@)

• ミラックマツヤ - レンコン煮も手作りっぽいですね!!

レンコン煮も手作りっぽいですね!!

• ミラックマツヤ - 「とりもも焼弁当」はまだ並んでいなかったので、わざわざ出してもらいました…

• ミラックマツヤ - この「牛肉入り北海道じゃがいもコロッケ・3個入」がなんと¥100+税!!

• ミラックマツヤ - まだ揚げ立てで、温かかったです♫

まだ揚げ立てで、温かかったです♫

• ミラックマツヤ - なんと「国産鶏胸肉」が100g¥29+税(@_@)

なんと「国産鶏胸肉」が100g¥29+税(@_@)

• ミラックマツヤ - 柔らかく食べるための秘策!「マヨネーズ唐揚げ」♡

柔らかく食べるための秘策!「マヨネーズ唐揚げ」♡

• ミラックマツヤ - マヨネーズ効果で、柔らかくなるから不思議です♫

マヨネーズ効果で、柔らかくなるから不思議です♫

• ミラックマツヤ - 酒蒸しして、サラダのトッピングに…

酒蒸しして、サラダのトッピングに…

• ミラックマツヤ - 考えられないお値段です\( ˆoˆ )/

考えられないお値段です\( ˆoˆ )/

• ミラックマツヤ - これも特価の「あさりむき身」…

これも特価の「あさりむき身」…

• ミラックマツヤ - だし汁と生姜で煮て、あさりの炊き込みご飯に…

だし汁と生姜で煮て、あさりの炊き込みご飯に…

• ミラックマツヤ - 中国産というのがちょっと気になりましたが…(笑)

中国産というのがちょっと気になりましたが…(笑)

• ミラックマツヤ - こんな立派な大根が、なんと!!!

こんな立派な大根が、なんと!!!

• ミラックマツヤ - 驚愕の「¥88+税」!!本当に安いでぇ〜(笑)

驚愕の「¥88+税」!!本当に安いでぇ〜(笑)

• ミラックマツヤ - 鶏胸肉と一緒にサラダにして!!

鶏胸肉と一緒にサラダにして!!

• ミラックマツヤ - 珍しい味の「Mets」ですね(@_@)

珍しい味の「Mets」ですね(@_@)

• ミラックマツヤ - 値段があり得ない…(笑)

値段があり得ない…(笑)

• ミラックマツヤ - 懐かしの「三ツ矢サイダー」♡部活の後は、必ずこれでした!!

懐かしの「三ツ矢サイダー」♡部活の後は、必ずこれでした!!

• ミラックマツヤ - これも安過ぎっ!!

これも安過ぎっ!!

• ミラックマツヤ - この「男気わさビーフ」が一番気になっています(笑)

この「男気わさビーフ」が一番気になっています(笑)

• ミラックマツヤ - これも初めて見たカップラです♫

これも初めて見たカップラです♫

2019/06訪問5回目

今回も一人ご飯に、とても重宝しました(*'-')b OK!

名取ツアーの後に、最後に寄ったのが「ミラックマツヤ」さん!!
今日も相方が夜に出掛けると言うので、ここでお弁当を買っていけば、ご飯の用意もしなくて済むし、その時間を勉強に充てられます(* ̄m ̄)

って事で、さっそく外の破格のカップラーメンやジュースをカゴに入れてから、お惣菜のコーナーに走ります!!

やはり午後からだと、お弁当の数もだいぶ少なくなっていましたが、今回は私のお気に入りの「酢鶏弁当 ¥290+税」があったので、今回は悩む事なくこちらをゲット!!

大きな鶏の唐揚げが4個に、ピーマンや玉ねぎ、人参がたっぷりと使われています。
甘酸っぱいタレが、唐揚げによくマッチしていて、ご飯が進みますね♫
副菜の蓮根の炒め煮も美味しい♡
お味噌汁だけ作って、十分満足な夕飯となりました!

そして今回の目玉は超大きな「チキンカツ ¥198+税」!!
直径20㎝もある、まるで座布団のようなチキンカツです。
今回は、函館で買ってきた「ラッキーピエロ」さんのレトルトのミートソースがあったので、翌日にリベイクして、昭和の喫茶店風の「ベロネーズ」にして♡
それでもゆうに2人分のベロネーズができて、次女も大喜びです♫
それでもまだ何切れか残ったので、もちろん次女のお弁当のおかずにきっちり入れてやりました(笑)

「ちくわの磯辺揚げ ¥150」はよく見かけますが、実はこの竹輪の中には、ポテトサラダがたっぷり!!
これはアイデアも面白いですが、ボリュームもあって、お弁当のおかずにも重宝しました(*'-')b OK!

その他に、カップラーメンが「¥59〜¥77+税」、「UFOホイコーロー焼きそば ¥88+税」、「ポテトチップス ¥39〜¥59+税」、「三ツ矢口どけももサイダー ¥48+税」と、相変わらずどれも破格です(@_@)

そして、前回「ドン●ホーテ」さんで安売りをしていた「ORIHIRO」の「ぷるんと蒟蒻ゼリー」が、今までの最安値で、なんと「¥88+税」ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
これは学校での空腹対策にはもってこいなので、もちろん大人買いです(笑)

両手に抱えきれないほど買っても、¥2000でお釣りがくる「ミラックマツヤ」さんには感謝の一言です
(・`◡´・)ゝ

• ミラックマツヤ - 今回は「酢ドリ弁当」にしました♫

今回は「酢ドリ弁当」にしました♫

• ミラックマツヤ - こんなにおかずがたっぷり入っているのに、「¥290+税」で大丈夫なのでしょうか??

• ミラックマツヤ - 唐揚げが4個に、人参、玉ねぎ、ピーマンが入っています!

唐揚げが4個に、人参、玉ねぎ、ピーマンが入っています!

• ミラックマツヤ - 唐揚げの一切れもなかなかの大きさです(@_@)

唐揚げの一切れもなかなかの大きさです(@_@)

• ミラックマツヤ - これがまるで座布団のような「チキンカツ」〜♫

これがまるで座布団のような「チキンカツ」〜♫

• ミラックマツヤ - ラッキーピエロさんのレトルトのミートソースを使って、「ベロネーズ」風に…

• ミラックマツヤ - 衣もそんなに厚くないのが、びっくりです!!

衣もそんなに厚くないのが、びっくりです!!

• ミラックマツヤ - 普通のちくわ天かと思ったら…

普通のちくわ天かと思ったら…

• ミラックマツヤ - 中にはポテトサラダがたっぷりと入っていました!!

中にはポテトサラダがたっぷりと入っていました!!

• ミラックマツヤ - エースコックの東北versionは「¥77+税」♫

エースコックの東北versionは「¥77+税」♫

• ミラックマツヤ - カップには、東北のゆるキャラがたくさん書いてありました_φ(゚▽゚*)♪

• ミラックマツヤ - こっちのカップラーメンは「¥59+税」(@_@)

こっちのカップラーメンは「¥59+税」(@_@)

• ミラックマツヤ - 四角い「UFO焼きそば」は、初めて見ました(@_@)

四角い「UFO焼きそば」は、初めて見ました(@_@)

• ミラックマツヤ - このポテチは「¥39+税」!!

このポテチは「¥39+税」!!

• ミラックマツヤ - こちらのポテチは「¥59+税」…

こちらのポテチは「¥59+税」…

• ミラックマツヤ - 三ツ矢サイダーも「¥48+税」って(@_@)

三ツ矢サイダーも「¥48+税」って(@_@)

• ミラックマツヤ - 空腹時の時のための非常食、「ORIHIROのこんにゃくゼリー」も先安値ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

2019/04訪問4回目

多賀城の名店!今日も「250円弁当」は大人気です(*'-')b OK!

本当は今日は「コス●コツアー」の予定でしたが、前夜からまさかの雪…(@_@)
4月になってから、こんな雪が降るとは…。
コストコに行くには、山越えをしなくてはならないので、流石に今日はパスして、近くの「ミラック・マツヤ」さんに進路変更です!

でもやはりこちらも雪の影響か、いつもより外の品物が少なく、逆に見やすい??

「日清カップヌードル・大坂なおみver ¥68+税」や「明星チャルメラ ¥58+税」、そして一時期人気になった「ペヨングやきそば ¥99+税」を発見!
これだけ安いカップヌードルは他では見かけません。

いつものお約束の「250円弁当」は、お初の「とりから揚弁当 ¥250+税」をチョイス!!
帰宅してしてから測ってみたら、大きいもので8㎝、小さいものでも6㎝あるから揚げが4個も入っています。
下には塩胡椒で炒められたパスタが敷かれ、付け合わせは、きんぴらごぼうと漬物…。
ご飯もなかなかの量が入っています。
から揚げも好きなタイプだったので、これはリピ有りですね(*'-')b OK!

と、その時目に入ったのが、とても大きな「手づくり肉だんご ¥200+税」!!
直径が6㎝(テニスボールは6.7㎝ほどです…)もある肉だんごが4個も入ってこのお値段は凄いっ(@_@)
そして材料が鶏ひき肉・豆腐・玉ねぎとヘルシー!
これに、甘酢あんがよく絡んで、ご飯のおかずにぴったりです♫
これは次女も気に入ったようです、2個ペロリと食べていました。

新物の「人参・6本 ¥105+税」や「新玉ねぎ・3個 ¥148+税」と破格です\( ˆoˆ )/
さっそく人参とツナで、「にんじんのしりしり」に。
やはり新物だけあって、人参が甘くて美味しいっ!

そして今回のびっくりは「いわしくじら刺身用 ¥265+税」!!
この大きさで、このお値段は驚愕です(@_@)
相方が「くじら刺し」が大好きなので、大喜び!
本当に新鮮で臭みも全くない鯨刺しで、にんにくと生姜で、私も美味しくいただきました\( ˆoˆ )/

いよいよ「商業捕鯨」が再開となるので、これからますます、美味しい鯨のお肉が食べられるのでは…と期待してしまいますね♡

• ミラックマツヤ - これが私の知る中で、一番安い「とりから揚弁当」になります!!

• ミラックマツヤ - これが一番大きなから揚げ♫

これが一番大きなから揚げ♫

• ミラックマツヤ - 小さいのでも、6㎝ありました(*'-')b OK!

小さいのでも、6㎝ありました(*'-')b OK!

• ミラックマツヤ - つぎは「カレーハンバーグ弁当」…かな??

つぎは「カレーハンバーグ弁当」…かな??

• ミラックマツヤ - パッと見は、普通の「肉だんご」…ですが…

パッと見は、普通の「肉だんご」…ですが…

• ミラックマツヤ - なんと直径が6㎝(ほぼテニスボール…)もあります(@_@)

なんと直径が6㎝(ほぼテニスボール…)もあります(@_@)

• ミラックマツヤ - 鶏ひき肉とお豆腐が原料なので、罪悪感は全くありません(笑)

鶏ひき肉とお豆腐が原料なので、罪悪感は全くありません(笑)

• ミラックマツヤ - な、なんと、お刺身が一番美味しいと言われている「イワシくじら」が、このお値段とは(@_@)

• ミラックマツヤ - HPで調べた解凍方法で、ドリップもなく、なんとも綺麗な「鯨刺し」になりました\( ˆoˆ )/

• ミラックマツヤ - 生姜とにんにくがバッチリ合います(*'-')b OK!

生姜とにんにくがバッチリ合います(*'-')b OK!

• ミラックマツヤ - 「新にんじん」が6本も入って、こんなお値段で買えるとは!!

「新にんじん」が6本も入って、こんなお値段で買えるとは!!

• ミラックマツヤ - まるで鼻が付いているようなにんじんを発見(笑)

まるで鼻が付いているようなにんじんを発見(笑)

• ミラックマツヤ - 「ツナとにんじんしりしり」にしたら、これが大人気!!

「ツナとにんじんしりしり」にしたら、これが大人気!!

• ミラックマツヤ - 「新玉ねぎ」もこのお値段!!

「新玉ねぎ」もこのお値段!!

• ミラックマツヤ - なかなかの大きさです(*'-')b OK!

なかなかの大きさです(*'-')b OK!

• ミラックマツヤ - やっぱり「新玉ねぎ」は、サラダに限ります♫

やっぱり「新玉ねぎ」は、サラダに限ります♫

• ミラックマツヤ - 買わずにはいられない価格です\( ˆoˆ )/

買わずにはいられない価格です\( ˆoˆ )/

• ミラックマツヤ - 出た!「ペヨングやきそば」!!

出た!「ペヨングやきそば」!!

• ミラックマツヤ - 今日だけの特売でした!!

今日だけの特売でした!!

• ミラックマツヤ - 大坂なおみさんと広瀬すずちゃん…

大坂なおみさんと広瀬すずちゃん…

• ミラックマツヤ - こんなお値段でいいのでしょうか…(^◇^;)

こんなお値段でいいのでしょうか…(^◇^;)

• ミラックマツヤ - 「わさびビーンズ ¥78」と「ジャガビー・九条ネギ ¥77」も激安!!

• ミラックマツヤ - 食べ始めると止まらない美味しさ♡

食べ始めると止まらない美味しさ♡

• ミラックマツヤ - こんな感じで、箱ごと並べられています!

こんな感じで、箱ごと並べられています!

• ミラックマツヤ - 箱をくり抜いただけですね…(笑)

箱をくり抜いただけですね…(笑)

• ミラックマツヤ - 雨だったせいか、トラックはこれだけ…

雨だったせいか、トラックはこれだけ…

• ミラックマツヤ - もう15年以上、このお値段を維持しているのは凄いことですね(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰

2018/10訪問3回目

昔から変わらない「¥250弁当」には驚愕!!「ボンビーガール」にも出た、有名スーパーです♫〜その③〜

朝からちょっと外出でバタバタしてしまい、気がつけばお昼近く…。
ちょうど多賀城の「ミラックマツヤ」さんの近くにいたので、買い物がてら、ここでお昼ご飯を買って行きましょう!!

もちろんお弁当は、いつもの「250円弁当」からのチョイスです♫
今日は珍しく、チキンライスのものがたくさんあったので、その中から、「とりもも焼弁当(チキンライス) ¥250+税」を選びました。

この「とりもも焼」がまた大きくて、甘辛いタレにマヨネーズの酸味がとても合っていて、ご飯のおかずにぴったり!!
逆にこれなら、白ご飯の方が良かったかもしれません…(⌒-⌒; )

「酢どり ¥180+税」…大きな鶏の唐揚げが3個と筍、人参、玉ねぎ、ピーマンがたっぷり入っていて、このお値段は嬉しいですね♫

「チキンカツ ¥198+税」…これがめちゃくちゃ大きくてビックリ(@_@)
な、なんと長さが20㎝ほどもあり、この大きさには笑ってしまいました!!
今回はカリカリにリベイクしてから、玉ねぎと一緒に卵でとじて、チキンカツ丼に…。

「炭火鶏むねスライス・500g ¥199+税」…その名の通り、炭火で焼いてスライスした鶏むね肉が、たっぷりと入っています。
サルサソースで和えてパンに挟んでみましたが、その他には照り焼きのタレに付けて、「鶏照り焼き丼」で食べる予定です♫

「ぶりたたき ¥198+税」…鰹のたたきはありますが、ぶりのたたきは初めて(@_@)
でも、けっこう脂が乗っていて、なかなかの美味しさでした(*'-')b OK!

「ポテトマカロニサラダ ¥139→¥109+税」…ちょっと色味が少なかったので、きゅうりの塩もみを加えて!
彩りも歯ごたえもアップグレードしたサラダに変身です(* ̄m ̄)

その他にも「三つ葉 ¥30+税」や「生しいたけ ¥125+税」、「きゅうり・8本 ¥250+税」、「ポテチ ¥50+税」、「カップ油そば ¥78+税」等、相変わらずの激安商品をゲットし、これで3日分のおかずは完璧!と、両手に大荷物で帰宅した私なのでした
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• ミラックマツヤ - 今日の「250円弁当」です♫

今日の「250円弁当」です♫

• ミラックマツヤ - とりもも焼き弁当です♡

とりもも焼き弁当です♡

• ミラックマツヤ - 初めてのチキンライス!!

初めてのチキンライス!!

• ミラックマツヤ - とりもも焼きが、メッチャ大きくて美味しいっ♡

とりもも焼きが、メッチャ大きくて美味しいっ♡

• ミラックマツヤ - お惣菜から「酢どり」をチョイス!

お惣菜から「酢どり」をチョイス!

• ミラックマツヤ - 大きな唐揚げ3個に、野菜もふんだんに使われています(*'-')b OK!

• ミラックマツヤ - チキンカツは、まるで「わらじ」のよう(笑)

チキンカツは、まるで「わらじ」のよう(笑)

• ミラックマツヤ - 衣も薄くて、お肉の厚みが凄いっ!

衣も薄くて、お肉の厚みが凄いっ!

• ミラックマツヤ - 今回は卵でとじてみました!!

今回は卵でとじてみました!!

• ミラックマツヤ - 「炭火焼鶏むねスライス」が500gも入ってこのお値段は、破格です(@_@)

• ミラックマツヤ - ピカンテソースで煮込んで、パンにサンド!

ピカンテソースで煮込んで、パンにサンド!

• ミラックマツヤ - これは珍しい「ぶりのたたき」!

これは珍しい「ぶりのたたき」!

• ミラックマツヤ - なかなか脂も乗ってました!!

なかなか脂も乗ってました!!

• ミラックマツヤ - 値引きのサラダはもちろん買いです(* ̄m ̄)

値引きのサラダはもちろん買いです(* ̄m ̄)

• ミラックマツヤ - きゅうりの塩もみを加えれば、彩りも良くなります♫

きゅうりの塩もみを加えれば、彩りも良くなります♫

• ミラックマツヤ - 「三つ葉」が30円って(@_@)

「三つ葉」が30円って(@_@)

• ミラックマツヤ - かきたま汁に入れると、風味が増します!

かきたま汁に入れると、風味が増します!

• ミラックマツヤ - きゅうりも8本入って、このお値段♡

きゅうりも8本入って、このお値段♡

• ミラックマツヤ - どちらも50円\( ˆoˆ )/

どちらも50円\( ˆoˆ )/

• ミラックマツヤ - 見たことのない「油そば」は、78円♫

見たことのない「油そば」は、78円♫

• ミラックマツヤ - これは100円です…

これは100円です…

• ミラックマツヤ - でも、お値段なりの味でした(⌒-⌒; )

でも、お値段なりの味でした(⌒-⌒; )

• ミラックマツヤ - お弁当の種類が増えてました\( ˆoˆ )/

お弁当の種類が増えてました\( ˆoˆ )/

• ミラックマツヤ - こんなに買っても、このお値段(@_@)

こんなに買っても、このお値段(@_@)

2018/08訪問2回目

昔から変わらない「¥250弁当」には驚愕!!「ボンビーガール」にも出た、有名スーパーです♫〜その②〜

寝坊した次女を駅まで送って行き、なんだかそのまま帰るのももったいない気がしたので、そのまま「ミラックマツヤ」さんに買い物に…。

塩竈・多賀城地区では一番の安価を誇るスーパーですが、今日は雨だし、そんなに混んでない…と思ったのが大間違い(@_@)
やはり安いお店は、天気に関係ないんですね。

雨の中、傘をさしながら、外のトラックに積んである品物をチェックします。
(店舗に品物を運ばないのが、安さ秘訣です!)
ここでは、なかなか珍しいカップラーメンを大量に仕入れます(笑)

「デカうま油そば ¥78+税」や「北千住マタドール・闘牛脂牛まぜそば ¥98+税」、「THE おろし風そば ¥90+税」、「銀座デリー監修・大人のカシミールカレー焼きそば ¥88+税」もなかなか珍しくて安いラインナップですが、なによりもびっくりしたのが「NISSIN・あっさり少なめカップヌードル」!
これがなんと1個「¥58+税」(@_@)
コンビニなら間違いなく、2倍のお値段がするでしょう。

さて、お次は私のお昼のお弁当!!
もちろん「ミラックマツヤ」さんの¥250特製弁当から選びましょう。
今日は「チキンカツ弁当 ¥250+税」に決定♫
なんと長さが10㎝以上もあるチキンカツが4切れにデミソースがかかっていて、下に敷かれたパスタも美味しい!!
これで本当にこのお値段でいいのでしょうか(@_@)

お惣菜からは、小さいながらも5枚も入った「アジフライ ¥198+税」と「牛肉コロッケ・2個入り ¥68+税」、そしてこれまたでっかい「手作り肉だんご・5個入り ¥180+税」を購入です!

特に「手作り肉だんご」は、直径が5㎝もあり、食べ応えバッチリ!
でも、原料が鶏ひき肉とお豆腐なので、ヘルシーですねp(*^-^*)q
今日の夕飯は、これで完璧です(笑)

ただ一つショックだったのは、先日「つ◯さ屋」さんで買った「讃岐うどん」がなんと¥20も安く売っていた事・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
もちろんこれからはこちらで買うことにします!!

• ミラックマツヤ - 今日の私の「¥250+税」弁当!!

今日の私の「¥250+税」弁当!!

• ミラックマツヤ - このボリュームで、このお値段は破格でしょう??

このボリュームで、このお値段は破格でしょう??

• ミラックマツヤ - チキンカツにはデミソースがかかっています♫

チキンカツにはデミソースがかかっています♫

• ミラックマツヤ - 長さが10㎝近くあります(@_@)

長さが10㎝近くあります(@_@)

• ミラックマツヤ - 箸休めのきんぴらも美味しい♡

箸休めのきんぴらも美味しい♡

• ミラックマツヤ - 小さめだけど、5枚も入ったアジフライ…

小さめだけど、5枚も入ったアジフライ…

• ミラックマツヤ - 今日の特売のコロッケです!!

今日の特売のコロッケです!!

• ミラックマツヤ - これを盛り合わせれば、立派なおかずの出来上がり〜♫

これを盛り合わせれば、立派なおかずの出来上がり〜♫

• ミラックマツヤ - カリカリに焼き直したアジフライ!
      全然生臭くなくて美味しいっ!!

カリカリに焼き直したアジフライ! 全然生臭くなくて美味しいっ!!

• ミラックマツヤ - コロッケは、じゃがいもたっぷり…

コロッケは、じゃがいもたっぷり…

• ミラックマツヤ - これがまた大きな「手作り肉だんご」…

これがまた大きな「手作り肉だんご」…

• ミラックマツヤ - 盛り付けてみました!!

盛り付けてみました!!

• ミラックマツヤ - 直径が5㎝近くあります(@_@)

直径が5㎝近くあります(@_@)

• ミラックマツヤ - 山形産の「ナイアガラ」!!

山形産の「ナイアガラ」!!

• ミラックマツヤ - 「つ◯さ屋」さんよりも¥20も安かった「讃岐うどん」…

「つ◯さ屋」さんよりも¥20も安かった「讃岐うどん」…

• ミラックマツヤ - 油そばのカップラーメンが¥78+税も安いっ!!

油そばのカップラーメンが¥78+税も安いっ!!

• ミラックマツヤ - 北千住の有名なお店が監修らしいです!

北千住の有名なお店が監修らしいです!

• ミラックマツヤ - これも銀座の有名店監修で、辛いもの好きの親友の息子君にあげる予定!!

• ミラックマツヤ - 「NISSIN・カップヌードル」は、なんと驚異の¥58+税!!

• ミラックマツヤ - お惣菜も激安!!

お惣菜も激安!!

• ミラックマツヤ - こうして、トラックに積んだまま売っています♫

こうして、トラックに積んだまま売っています♫

2018/04訪問1回目

朝一で、多賀城市にある皮膚科での受診を終わらせてから、帰り道にある「ミラックマツヤ」さんに、二十数年ぶりに寄ってみる事に…。
昔は週末に必ず買い出しに訪れたものですが、雑誌やテレビ(最近◯◯メンバーとして話題になっている方も、「ボンビーガール」で来店しています…)で「激安ショップ」として紹介されてからは、駐車場も激混みで、なかなか行く気にならないでいました。

でも、今日は朝一だったせいか、駐車場にもまだ若干の空きがあります…。
これはチャンスとばかりに車を停め、早速店内へ…。
と思うでしょうが、実はここ、店外にも商品が山積みになっていて、トラックに積まれたままのものまであります。
いちいち中に商品を入れない事で人件費を減らし、その分安くしている…というシステムです♫

その店外の商品の中から選んだのはカル◯ーよりも好きなブランド「山芳製菓」のポテトチップスの「わさビーフ」と「サワークリームオニオン」が¥69+税!!
これは私の中では最安値です(笑)

「ペヤング」の面白い焼きそばシリーズからは「激辛Max」と「カレー+納豆」で、ともに¥78+税。
これは長男が帰省したら食べさせる予定ですψ(`∇´)ψ

そしていよいよ入店です!!
ここの目玉は、なんと言っても「¥250+税」弁当♫
これはもう十年以上前から値段が変わってなく、その値段の割にはご飯の量も多いし、おかずもしっかりしているので、「ミラックマツヤ」さんの人気商品です!
今回は私は「酢ドリ弁当」、相方には「牛カルビ弁当」、そして次女には「とりもも焼き弁当」をチョイス。
その他にも、「鮭弁当」や「焼き鯖弁当」があります。

「酢ドリ弁当」は、鶏唐揚げが4個も入っていて、野菜も筍、ピーマン、人参、玉ねぎと彩りも完璧です( •̀∀•́ )b

次女の「とりもも焼き弁当」も、照り焼きソースとマヨネーズがいい塩梅で、ご飯が進みます。
今回はこれが一番美味しかったかも。

と、そこで見つけたのが、なんと¥100+税の「ちらし寿司」(@_@)
中身は蒸し海老にとびっこ、レンコン、椎茸、錦糸卵とシンプルですが、このお値段なら全然OKですね!!

野菜コーナーでは、今年初の「皮付き筍 ¥350+税」に、大好きな山菜の「うるい ¥90+税」を見つけて、大興奮♫

筍は帰宅してから直ぐに下茹でをし、その日は「筍の土佐煮」で!!
とても柔らかくて美味しい筍でした\( ˆoˆ )/

「うるい」は、半分は「酢味噌和え」、残りは大好きな「天ぷら」にして♡

全てが安くて、これを機会に、また通ってしまいそうな私です(* ̄m ̄)

• ミラックマツヤ - これが噂の「¥250+税弁当」!!

これが噂の「¥250+税弁当」!!

• ミラックマツヤ - ご飯の量もたっぷりで、おかずも美味しいっ!!

ご飯の量もたっぷりで、おかずも美味しいっ!!

• ミラックマツヤ - 私が選んだ「酢ドリ弁当」♫

私が選んだ「酢ドリ弁当」♫

• ミラックマツヤ - 唐揚げも4個、その他に筍やピーマン、人参、玉ねぎがたっぷり〜♫

• ミラックマツヤ - 相方用の「牛カルビ弁当」!!

相方用の「牛カルビ弁当」!!

• ミラックマツヤ - これも柔らかい牛肉でした( •̀∀•́ )b

これも柔らかい牛肉でした( •̀∀•́ )b

• ミラックマツヤ - これがまたまたびっくり!「¥100+税ちらし寿司」…

これがまたまたびっくり!「¥100+税ちらし寿司」…

• ミラックマツヤ - 蒸し海老にとびっこ、レンコン、椎茸、錦糸卵が入っています!!

• ミラックマツヤ - 今年初の「皮付き筍」〜\( ˆoˆ )/

今年初の「皮付き筍」〜\( ˆoˆ )/

• ミラックマツヤ - 初日はさっそく「土佐煮」で食べました!!

初日はさっそく「土佐煮」で食べました!!

• ミラックマツヤ - これも今年初の大好きな山菜「うるい」…♡

これも今年初の大好きな山菜「うるい」…♡

• ミラックマツヤ - 一番好きな食べ方は「天ぷら」!これはわさび塩で…。

一番好きな食べ方は「天ぷら」!これはわさび塩で…。

• ミラックマツヤ - 茹でて酢味噌和えにして!!

茹でて酢味噌和えにして!!

• ミラックマツヤ - 大好きな「山芳製菓」のポテトチップス!!

大好きな「山芳製菓」のポテトチップス!!

• ミラックマツヤ - この面白い焼きそばは長男に食べさせる予定(* ̄m ̄)

この面白い焼きそばは長男に食べさせる予定(* ̄m ̄)

• ミラックマツヤ - これが有名な¥250+税(¥270)弁当♫

これが有名な¥250+税(¥270)弁当♫

• ミラックマツヤ - これも¥100+税の「ちらし寿司」!驚愕(笑)

これも¥100+税の「ちらし寿司」!驚愕(笑)

• ミラックマツヤ - 「うるい」がこんなに安いとは(@_@)

「うるい」がこんなに安いとは(@_@)

• ミラックマツヤ - こうして外で箱ごと売っています!!これが人件費削減の秘訣?

こうして外で箱ごと売っています!!これが人件費削減の秘訣?

• ミラックマツヤ - 昔は塩竈にある小さなスーパーでした…

昔は塩竈にある小さなスーパーでした…

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2890件)を見る

ミラックマツヤ
ジャンル コンビニ・スーパー

022-367-1511

宮城県多賀城市丸山1-5-30

下馬駅から727m

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(987)