多賀城での「チョイ飲み」にいい感じ。 チェーン店よりははるかに上の居酒屋さんでした。 : 湯田

予算:
水曜日

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

10月13日 今日の独り言

先週末、スタッフ5人を連れ立って多賀城で[チョイ飲み]することに。
当初、塩釜で無理が利く寿司屋も考えたが・・ 無理が利くと言っても会計に無理は利かず、チーム多賀城のアラサー3人はよく食べるし、日本酒に走ったら根っこが生えて閉店まで立ち上がらないオレ +アラフィフ2人の全6人となれば、6桁の金額を覚悟することになり兼ねない (^^ゞ
2次会でカラオケもあり得ると読んで・・ 皆さん、居酒屋でゴメンね <m(__)m>

さて、伺った先は
JR多賀城駅西側の交差点から多賀城市役所に向かって、歩いて2分の右手  [美彩ダイニング]とある<湯田>さん。
朝に食べログで検索したところ、和・洋・中全般を提供する居酒屋であり・・昼はランチも営業してるんだそうな・・。
この手の店にレベルの高いものは求めないが・・  先ずは飲めればいいわけで♪

交通手段は JR仙石線を利用する手もあるが、そこまでの移動が面倒なので・・ 自家用車で向かい帰りは代行車という選択した。
18時 予約待ち合わせ  18時入店。
「いらっしゃいませ~」と、落ち着きがありながら声に張りのある女性スタッフに出迎えられた。(この娘が仕切ってるな!)
接客慣れしてるようで、自然な笑顔もいいね~  出迎えは合格!なんだそりゃ(笑)

ここって以前も居酒屋(チェーン店)だったような? 入った記憶があるぞ。
座敷だったかな? ただの大広間でワヤワヤ煩いだけのイメージ・・・
こちらはあの店とは違い、宴会も人数ごとの個室が設けられているようだ。
先ずは生ビールで乾杯♪

「旨いところで」と予め頼んでおいた刺身盛り合わせ5人前が届いた。(オレの分は?・・様子見  旨そうなら単品で注文して、皆で戴く)
朝に見た投稿写真は誰が撮ったのか知らないけど・・案の定、全く別物が届いた。
中トロ、エビ、ウニは見当たらないね~  注文の仕方かな? 曖昧だったかも知れない。 オレの失敗!
刺身の赤身はバチマグロ、青ものは時期外れの鰤、白身はヒラメ、北寄貝、ツブ貝、ホタテ貝
スジが多いもう1品は何だ?
すべてがそれなりで居酒屋のチェーン店と然程変わりがない。 季節の柿の葉がいいね! (^^ゞ

アラサー3人は「お茶漬」と「おにぎり」を注文  早くね~か?  (おにぎりは米に艶があって旨そうだったよ!)
「焼き鳥」は こちらでは串ものではなく、鶏ももを削いで蒸し焼きした感じ  タレ、塩ともにまずまず。
アラサーたちは 牛タン、イカ下足・・他、数品を注文。
牛タンは居酒屋にしてはなかなか そこそこ厚みがあり味もいい。

で、飲兵衛3人は  メニューに鯨を発見! 種類まではわからないな~
「鹿の子」は顎の上部(頬肉) コリコリの霜降り  うん、いいね!
「尾の身」は背びれから尻尾にかけての刺しが入った、味が濃厚な部位  これも、いいね!
自慢するわけじゃないけど、鯨は国分町にあった<一乃谷>さんでよく食べたんだ(東京進出)
「親方お任せ」のコースで、さえずり(舌)から睾丸や内臓までありとあらゆる部位ね! 旨かったね~♪
こちらは専門店が出すレベルではないけど、これは褒める!!

「マグロのカマ焼き」 これもなかなか旨い! 内側の脂が半トロ状で、焼き加減が絶妙!
「あん肝」はこの時期にしては旨い 調理が上手いようだ。
「白子酢」は時期がまだちょっと早いだけ  そこそこ旨いね!

今回が初訪なのでまだ判断は難しいけど・・
魚介、特に調理されたものに関して言えば オレの地元、若林区大和町の居酒屋10数件と比べても劣ることがないどころか、むしろ上位に入るお店のようだよ!

約2時間を料理と様々な酒で楽しんだあと、やはりカラオケに移動したのでした。

ご馳走さまでした。

• 湯田 - 鯨 鹿の子

鱈きく

• 湯田 - 牛タン焼き

牛タン焼き

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくんさんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(812件)を見る

湯田
ジャンル 居酒屋

022-762-8133

宮城県多賀城市中央2-2-18

多賀城市役所そば。

多賀城駅から237m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

多賀城駅から徒歩5分。宴会にも対応! 和食、洋食を低価格でご提供しております

和洋中バラエティに富んだメニューを低価格でお届けする居酒屋店【美彩ダイニング湯田】。人気は、美しい彩りで盛り付けた『刺身の盛り合わせ』と、大ぶり海老が特徴の『海老のチリソース』。ハンバーグやお子様セットなどもおいているので、家族連れの方にもご利用いただけます。ドリンクも充実。ダブルカルチャード(ビール+カルピス)などの女子向けカクテルや果実酒も多数取り揃えています。和洋中のメニューでご用意し...

ciucciociuccio(12)

ネット予約