なんと、ジローくんからのホワイトデーで……ヽ(*⌒▽⌒*)ノ : チョコレート工房 クレオバンテール

2022/03訪問5回目

次女から「今からちょっと寄っていい!?」というLINEが届き、BABY2に会える喜びで、二つ返事で快諾する私…♡

BABY2にメロメロになっている私にジローくんが、「これ、ホワイトデーのプレゼントです♪」と手渡してくれたのは、な、なんと「クレオバンテール」さんのケーキとチョコレート♡

特にケーキは「クレオバンテール」さんの中でも、私が一番好きな「ジュピテール」ヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ
この「ジュピテール」はちょっと出遅れると直ぐに売り切れてしまう超人気商品で、なんと私も食べるのは4年半ぶりになりますヾ(〃^∇︎^)ノ

濃厚なチョコレートクリームがたっぷり使われた「ジュピテール」ですが、甘さが控えめなので、甘ったるさは全然感じません!!
「大人のチョコレートケーキ」…という感じで、相変わらず美味しいっ♡
あまりの美味しさに、最後の方はチビチビと食べる貧乏臭い私…(;¬∀︎¬)ハハハ…

チョコレートは「ピスターチ」と「藻塩ショコラ」!
これも大好きなショコラなので、私のテンションは上がる一方ですヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ

こちらのチョコレートのコンセプトは、
「一粒の小さな幸せを、たくさんの人に届けたい」…というもので、まさにその通りのお店だと思います♫

「藻塩ショコラ」はポリフェノール・テオブロミン・ビタミン・ミネラルなど栄養豊富なチョコレートと、海のミネラルをたっぷり含んだ「塩釜の藻塩」が見事に合体した商品で、アーモンドと藻塩の入ったサクサクのビスケット、藻塩入りガナッシュクリームをスイートなミルクチョコレートで包み、上面には渦巻の波と大きな塩の結晶をあしらった、とてもお洒落なショコラです( ゚Д゚)ウマー
甘さと塩っぱさの塩梅が絶妙だと思います(*'-')b OK!

「ピスターチ」は、ピスターチチョコクリームとキルシュ酒風味のガナッシュで2層に仕立てたもので、お酒の弱い私でも、とても美味しく食べられます♪
断面のグリーンが映えですね!!

久々に「クレオバンテール」さんの美味しさを堪能する事ができて、とても嬉しいホワイトデーになりましたルン♪︎ ((o'∀︎'o)) ルン♪︎

• チョコレート工房 クレオバンテール - ジローくんからのホワイトデーで…

ジローくんからのホワイトデーで…

• チョコレート工房 クレオバンテール - ケーキの中でも一番好きな「ジュピテール」を選んでくれました♪

• チョコレート工房 クレオバンテール - チョコレートは「藻塩ショコラ」と「ピスターチ」♡

チョコレートは「藻塩ショコラ」と「ピスターチ」♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「藻塩ショコラ」の渦巻きの模様がお洒落♫

「藻塩ショコラ」の渦巻きの模様がお洒落♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - 甘さと塩っぱさのマリアージュが素晴らしいっd(^o^)b

甘さと塩っぱさのマリアージュが素晴らしいっd(^o^)b

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「ピスターチ」も大好きなチョコレート一つ…

「ピスターチ」も大好きなチョコレート一つ…

• チョコレート工房 クレオバンテール - グリーンが映えていますね…

グリーンが映えていますね…

• チョコレート工房 クレオバンテール - ショップカードですら美味しいそうに見えます(笑)

ショップカードですら美味しいそうに見えます(笑)

2020/06訪問4回目

塩竈のチョコ専門店「クレオバンテール」さん、長女初体験です!!

お鮨ランチを終えてから、おやつに食べようと思って寄ったのが、「クレオバンテール」さん!!

なんと長女は行った事がないと知り、ちょっとびっくり(@_@)
こんな近場に、とても美味しいスイーツのお店があるのに一度も行ってなかったとは、まさかの出来事です!!

という私も一年半ぶりなので、ちょっとウキウキしてしまいます(笑)

こちらのコンセプトは、「チョコレートでキレイになる」で、「甘いものを食べたときの幸せな気持ちこそ、女性をキレイにしてくれる」という事だそうです!!

今回選んだケーキは「生チョコロール ¥400」、「ポワプリエール ¥400」、「モンブラン ¥500」の3種類。
そして大好きなクッキーの「グールメ ¥580」も追加しちゃいましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

さっそく3時のおやつにケーキTIMEです♫

私は「モンブラン」を選びましたが、こちらは以前食べた時は、後味として何も残らないような気がしたのですが、久々に食べてみると、大人味で、とても美味しい「モンブラン」という事に気付きました。

長女は「生チョコロール」です!
ショコラケーキの中に生チョコが入ったもので、この生チョコの量がちょうどよく、甘さも控えめで長女もとても気に入ったよう(*'-')b OK!

そして次女の「ポワプリエール」♫
相変わらず濃厚なチーズケーキで、チーズ好きならこれは間違いなく気に入ってもらえるケーキだと思います!
今のところ、私の中では「No. 1」の「チーズケーキ」だと思っています(*'-')b OK!

結局、どれも食べてみたくて、それぞれ一口づつシェア(笑)

そしてクッキーの「グールメ」!!
これはラストの一個をゲットできて、ラッキー♡
塩竈の名産「藻塩」をスパイスに使った、甘さ控えめなクッキーで、これが長女のツボだったようです
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私も次女ももともと大好きなクッキーだったので、最後はちょっと取り合いになったほどです(笑)

長女の「初クレオバンテール」さん、喜んでもらえてよかった〜(*^◯^*)

• チョコレート工房 クレオバンテール - 私は「モンブラン」をチョイス!!

私は「モンブラン」をチョイス!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - このシンプルな感じがいいんです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

このシンプルな感じがいいんです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• チョコレート工房 クレオバンテール - 以前はちょっと物足りないと感じていましたが、今はこのくらいがちょうどいいですね♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - 長女にはやっぱりチョコレートを味わってもらいたかったので、「生チョコロール」を!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 次女はいつもこの「ポワプリエール」を選びます♫

次女はいつもこの「ポワプリエール」を選びます♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - シンプルだけど濃厚なチーズケーキで、いつ食べても美味しい!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - これが大好きな「クッキー グールメ」♡

これが大好きな「クッキー グールメ」♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - 塩竈の特産、藻塩がいいスパイスになっています♫

塩竈の特産、藻塩がいいスパイスになっています♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - この素敵な空間が好きです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

この素敵な空間が好きです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• チョコレート工房 クレオバンテール - 焼き菓子もたくさんあります!!

焼き菓子もたくさんあります!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - このウッディーなインテリアも素敵!!

このウッディーなインテリアも素敵!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - このエメラルドグリーンの外壁も好きです!!

このエメラルドグリーンの外壁も好きです!!

2019/02訪問3回目

塩竈のチョコ専門店!改装してから、初めての訪問ですが、既にお目当てのケーキは完売でした…クスン(U_U)。。。

以前はオレンジ色がイメージカラーだった「チョコレート工房 クレオバンテール」さん!!
数ヶ月の改装期間を経て、なんとエメラルドグリーンの外観に変わり、オレンジ色を見慣れていた私はびっくり(@_@)
でも、とても爽やかなイメージになって、これはこれでとても素敵です♡

って事で、約一年ぶりの訪問になります♫

今回は自分用のケーキを買いたかったのですが、まだお昼前だと言うのに、私の大好きな「ジュピテール」は完売∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
次女の大好物のチーズケーキ「ポワプリエール」もなかったので、今日はケーキは諦めます…(T-T) ウルウル

でも、ここで諦める私ではありません!
今日は自分用の「ショコラ」を買って行きましょう。

「藻塩ショコラ ¥310」…「海の恵みと大地の恵みのマリアージュ」というコンセプトのショコラです♫
海のミネラルをたっぷり含んだ「塩釜の藻塩」を使用し、サクサクのビスケットの上にミルクチョコレート、そして、藻塩の結晶がアクセントになっています。
これは、何度食べても、大好きな一品です♡

「アールグレイ ¥260」…ビターなチョコに、柑橘系のアールグレイの香りを閉じ込めた、ちょっと大人のショコラです♫

「アマンド ¥260」…アーモンドのガナッシュがコクのある味わいを醸し出しています(*'-')b OK!

「ピスターチ ¥260」…ピスターチチョコクリームと、キルシュ風味のガナッシュで2層に仕立てられたとても綺麗なショコラです!
お酒に弱い私は、ちょっと酔いそうになりました(笑)

焼き菓子からは
「ダックワーズ ¥150」…アーモンドが入った生地に、キャラメル風味のクリームが絶品!
私の中では、相変わらず一番好きな「ダックワーズ」ですね\( ˆoˆ )/

「ピスタチオパウンド ¥200」…ピスタチオをたっぷりと練り込んだパウンドケーキに、甘酸っぱい木いちごのジュレが絶妙なバランスで入っています!
このジュレのおかげで、さっぱりとした風味に仕上がっています♫

「フィナンシェ ¥170」…フィナンシェとはフランス語で「金持ち」等の意味があり、色・形が金塊に似ているから、この名前が付いた…という話があります。
しっとりとした、アーモンドプードルの風味が、美味しい一品です(*'-')b OK!

ショコラは全般的にちょっとお高めですが、たまには自分へのご褒美にいかがでしょうか??

• チョコレート工房 クレオバンテール - 今回はケーキを諦めて、ショコラのセットを…

今回はケーキを諦めて、ショコラのセットを…

• チョコレート工房 クレオバンテール - 箱を開けても、まだ中身は見えません…

箱を開けても、まだ中身は見えません…

• チョコレート工房 クレオバンテール - ジャーン!!今回はこの4種類を選びました♡

ジャーン!!今回はこの4種類を選びました♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - 大好きな「藻塩ショコラ」です\( ˆoˆ )/藻塩の結晶が綺麗☆

• チョコレート工房 クレオバンテール - サクサクのビスケットの上にミルクチョコレートと藻塩が…

サクサクのビスケットの上にミルクチョコレートと藻塩が…

• チョコレート工房 クレオバンテール - これは大人味の「ピスターチ」…

これは大人味の「ピスターチ」…

• チョコレート工房 クレオバンテール - グリーンのピスタチオとキルシュ風味のガナッシュの色合いが綺麗です\( ˆoˆ )/

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「アールグレイ」は、柑橘系の爽やかなショコラです♫

「アールグレイ」は、柑橘系の爽やかなショコラです♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - 紅茶好きにはたまらないですね!

紅茶好きにはたまらないですね!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「アマンド」は、アーモンドのガナッシュがたっぷり!!

「アマンド」は、アーモンドのガナッシュがたっぷり!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - これは万人に受ける味です\( ˆoˆ )/

これは万人に受ける味です\( ˆoˆ )/

• チョコレート工房 クレオバンテール - 焼き菓子も3種類購入です♫

焼き菓子も3種類購入です♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - 私の中では、今の所一番美味しいと思っている「ダッグワーズ」です・。(・▽・*)・。

• チョコレート工房 クレオバンテール - アーモンドを練り込んだ生地に、キャラメルクリームがよく合っています(*'-')b OK!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 綺麗な見た目の「ピスタチオパウンド」♡

綺麗な見た目の「ピスタチオパウンド」♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - この木いちごのジュレが、いい仕事をしています♫

この木いちごのジュレが、いい仕事をしています♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「フィナンシェ」とは、フランス語で「金持ち」の意味が!!

「フィナンシェ」とは、フランス語で「金持ち」の意味が!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - この「チョコレート」の海で泳ぎたいっ!!

この「チョコレート」の海で泳ぎたいっ!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - ショコラはこんなにたくさんの種類があります♡

ショコラはこんなにたくさんの種類があります♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - もうすでに無くなりそうなものも…

もうすでに無くなりそうなものも…

• チョコレート工房 クレオバンテール - やはり一番好きなのは、「藻塩ショコラ」ですね♫

やはり一番好きなのは、「藻塩ショコラ」ですね♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - 焼き菓子も美味しい♡

焼き菓子も美味しい♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - オレンジ色からエメラルドグリーンの外観に変わりました!!

オレンジ色からエメラルドグリーンの外観に変わりました!!

2017/10訪問2回目

世界で一番好きな「ジュピテール」は、心も身体も幸せにしてくれました♡

夜中に急に「クレオバンテール」さんの「ジュピテール」が食べたいっ!!という想いが湧き出て、なかなか寝付けなかった私は、翌日お化粧もそこそこに、「クレオバンテール」さんに向かいます!!

ここは塩竃でも屈指のチョコレート専門店で、
「甘いものを食べると幸せな気持ちになります」
「幸せな気持ちは、心だけでなく身体まで元気にしてくれます」
「心や身体の元気は、女性をキレイにしてくれる源です」
「キレイになることはさらに幸せな気持ちをくれます」
をコンセプトとしたお店です♡

「オリジナルショコラ」の美味しさはもちろんですが、私はここのケーキが大好きで、その中でも「ジュピテール ¥420」の大ファン♡
今のところ、世界で一番好きなケーキです。
「ジュピテール」は、チョコクリームがたっぷりと入っているのですが、全然しつこさがなく、チョコレート本来の風味が楽しめます!!

開店してから未だ30分ほどしか経っていないのに、な、なんと「ジュピテール」が5個しか残っていませんヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
そして、私の前の男性客が「ジュピテール」を3個注文し、残り2個!!
もちろんその2個と、次女の大好きな「ポワブリエール ¥340」、その他に「フィナンシェ ¥170」と「ダークスイートチョコレート60%・ ¥180」も購入。

今回は夜のデザートではなく、10時のおやつTIMEに!!
箱から出した「ジュピテール 」は、神々しく輝いていて、そこにフォークを入れるのを一瞬躊躇しましたが、やはり食べたい気持ちの方に軍配が上がり、一気にフォークをグサリ!!
外側のチョコは酸味の効いたビター、そして中のチョコクリームにはナッツが混ぜ込んであり、この食感の違いが楽しいっ♫
やっぱりこの「ジュピテール 」は、私のNo.1のケーキですねー\( ˆoˆ )/

「ダークスイートチョコ」は、何故か原住民の姿形をしていて、何か意味があるのか、そこは聞く事が出来ませんでした(,,•﹏•,,)
本来ならカカオ70%以上が高カカオと呼ばれていますが、以前にトライした時にイマイチ美味しいと思えなかったので、今回は60%に!
もちろん、これはめちゃくちゃ美味しかったです♫

世界で一番好きなケーキが、直ぐそばにある事に感謝しないきゃ!と改めて思った私でしたo(^▽^)o

• チョコレート工房 クレオバンテール - 世界で一番好きなケーキ♡表面のチョコは酸味があって奥深い!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 中のチョコクリームにはナッツが入っています!!

中のチョコクリームにはナッツが入っています!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - この前一口目が至福の時です♫

この前一口目が至福の時です♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - チョコではありませんが、これも秀逸のチーズケーキ「ポワブリエール」…

• チョコレート工房 クレオバンテール - 濃厚ですが、酸味が効いていて、次女の大好物!!

濃厚ですが、酸味が効いていて、次女の大好物!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 一口だけ貰いました(笑)

一口だけ貰いました(笑)

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「フィナンシェ」と「ダークスイートチョコ」も!!

「フィナンシェ」と「ダークスイートチョコ」も!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - しっとりした「フィナンシェ」もお気に入り♡

しっとりした「フィナンシェ」もお気に入り♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - 何故に「原住民」の顔??

何故に「原住民」の顔??

2016/02訪問1回目

塩竈を代表するチョコレート専門店の美味しいダックワーズ♡

次女と共に塩竈に新しくできた「カフェ はれま」さんにお伺いした後、帰り道には「クレオバンテール」さんがあり、どうしても素通りができなかった私達…σ(^_^;)

2月はバレンタインデーもある事だし、自分へのご褒美(何の?)にと、大好きな「ジュピテール ¥420」とショコラの中から「藻塩ショコラ ¥310」、「ピスターチ ¥260」、「アマンド ¥260」の3点をチョイス♡
まだ食べた事のない「ダックワース ¥150」も追加で購入です。

帰宅後、早速「ジュピテール」を次女とシェアします。
相変わらず素敵過ぎるビジュアルで、思わず魅入ってしまいます。
もちろん、お味も変わらずに美味しい〜♫

「藻塩ショコラ」は、サクサクのビスケットにミルクチョコ、その上にアクセントの塩竈の藻塩が乗っていて、大地のミネラルと海のミネラルの見事なコラボレーションです♡
ちょっと高価なチョコレートボンボンですが、それだけの価値はあるかと…。

もちろん「ピスターチ」と「アマンド」も、よ〜く味わっていただきました〜(≧∇≦)

そして今回の一番が、うずまき型の「ダックワーズ」!!
ふんわりなのにサックリとした食感と、中のキャラメルクリームが見事にマッチo(^_^)o
久々に「おおっ!!」と思えるダックワーズに出会え、また一つこちらでの贔屓の品が増えました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

チョコレート専門店の、「ショコラクラッシック」でアニバーサリー♡

2015.11

相方とのアニバーサリーで美味しい「ひがしもの丼」をプレゼントしてもらい、せめてデザートくらいお返ししなきゃ(だいぶ格差が…(⌒_⌒; タラタラ)と思い、朝一でお伺いした「クレオバンテール」さん!

お目当ては、早くに売り切れてしまう事が多い「ショコラクラッシック ¥1260」です。
直径12cmほどのホール型のチョコレートケーキですが、これが本当に濃厚で美味しい♡
お酒の大好きな友人も、これはお酒のあてになると…。
小さい形に似合わず、しっかりとした重いケーキなので、少しづつ切り分けていただきます!
甘さも控えめなので、飽きる事なく食べられます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

次女には彼女の希望で、チーズケーキの「ポアブリエール」を…。
相変わらずこちらも濃厚で美味しいと♡

そして、今回初めて購入した、チョコの「フィナンシェ ¥180」と「マドレーヌ ¥170」!
やはり「フィナンシェ」は、アーモンドパウダーを使用しているせいか、香りがいいですね!

「マドレーヌ」の方が、あっさりめで、こちらの方が相方好みだったようですが、私は断然「フィナンシェ」派!
おかげで喧嘩をしないで済んで、結果オーライでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

久々の「ジュピテール」に感動!
2015.4

久々の友人を迎える為に用意したのが「クレオバンテール」さんのケーキ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
いつもより遅い時間の訪問だったので、私のお気に入りのケーキが残っているか心配だったのですが、「ジュピテール ¥420」はどうにか残っていてホッと一息!

その他に今回は新作(?)の「モンブラン ¥420」と「生チョコロール ¥380」を選んでみました。

早速友人に「ジュピテール」と「モンブラン」のどちらかを選んでもらおうとしたら、どっちも食べてみたいと…。
その気持ちはよく分かるので、半分づつシェアする事に。

「ジュピテール」は、相変わらず濃厚なチョコが口の中に広がり、数あるチョコレートケーキの中でもトップ1かと…。

でも、その後に食べた「モンブラン」は、ちょっと「?」
決して美味しくないわけではないのですが、インパクトに欠けるとというか、後に何も残らない感じ?
同じ値段なら、「ジュピテール」を2個でもいいかも〜♫

夕食後に次女とシェアした「生チョコロール」は、真ん中にちゃんと生チョコが入っていて、ネーミングに偽りなし( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
生チョコのしっとり感と、スポンジとチョコクリームのフワフワ感が見事にマッチして、これは一度でファンになってしまいました!

今度はケーキ以外にも、「アマンドショコラ」や、「プラリネ(一口チョコ)」にトライしてみましょ(⑅•͈ᴗ•͈).:*

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†✳︎✳︎✳︎✳︎+✽――✽+†+✽――

チョコレートケーキ…と言えば♡
2014.6

わが地元の陸奥国一宮の「塩竈様(塩竈神社の事を、地元民はこう呼びます…)」に、夏の大祓い(ご利益があったという話をよく聞くんですよ、これが…)の祈願をした帰りに、ふいにチョコレートケーキが食べたくなり(塩竈様のご意向?)、チョコレートケーキと言えば「クレオバンテール」さんでしょ!って事で、すかさず寄り道です。
こちらは「御釜(おかま)神社」の直ぐそばにあります。
「御釜神社」なんて、ちょっと聞こえは悪いですが、ここは「塩竈様」の境外末社で、「塩釜」の名前の由来ともなった、藻塩を作る神竈が祀られている由緒正しい神社なのです。

さてクレオさんですが、まだ開店間もなかったせいか、ほとんどのケーキが陳列されていて、テンション上がりました〜⤴︎⤴︎⤴︎

ここに来たら、まず「ジュピテール ¥420」は欠かせません!
濃厚なチョコケーキですが、口に残る甘ったるさが全然なく、甘い物が苦手な友人も、このケーキは大好きです。
チョコ好きにはたまらない逸品だと思います。

「マルジョレーヌ ¥380」はヘーゼルナッツとラム酒で味付けされた、ちょっと大人のチョコケーキです。
三層になっている見た目がとても美しく、食べるのがもったいない気がするほどです。

「ポワブリエール ¥340」は、濃厚なチーズケーキで、今回初めて購入する事ができました。
こちらはオーソドックスなレアチーズケーキで、万人受けするお味だと思います。

「クッキーグールメ ¥500」は今塩釜の特産物として売り出している藻塩をコーティングしたクッキーで、甘さの中にほんのりと塩味が効いていて、あとを引く美味しさで、すっかりファンになってしまいました♡

シンプルなチョコレートなら、カカオ57%のダークスィートがお勧めです(o^^o)

こちらにいらした際は、「塩竈様」→「御釜神社」→「クレオバンテール」→「おさんこ茶屋」→「Ringo cafe」なんていうスィーツコースも楽しいと思います♬
カロリーは………考えない事にします(-_-)

• チョコレート工房 クレオバンテール - こんなにたくさんのショコラが…

こんなにたくさんのショコラが…

• チョコレート工房 クレオバンテール - 選ぶのが大変!!

選ぶのが大変!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - お約束の「ジュピテール」♡

お約束の「ジュピテール」♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - ショコラ三個入りパッケージ

ショコラ三個入りパッケージ

• チョコレート工房 クレオバンテール - パッケージは三個入りから…

パッケージは三個入りから…

• チョコレート工房 クレオバンテール - 藻塩ショコラ♫

藻塩ショコラ♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - クッキーとミルクチョコと藻塩の三重奏!

クッキーとミルクチョコと藻塩の三重奏!

• チョコレート工房 クレオバンテール - ピスターチ

ピスターチ

• チョコレート工房 クレオバンテール - この緑色が綺麗〜♫

この緑色が綺麗〜♫

• チョコレート工房 クレオバンテール - アマンド!

アマンド!

• チョコレート工房 クレオバンテール - アーモンドの香りが…

アーモンドの香りが…

• チョコレート工房 クレオバンテール - うずまき型の「ダックワーズ」

うずまき型の「ダックワーズ」

• チョコレート工房 クレオバンテール - ふんわり・サックリの生地!

ふんわり・サックリの生地!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 中にはキャラメルクリームがたっぷり♡

中にはキャラメルクリームがたっぷり♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「ショコラクラッシック」はこの箱に入っています♡

「ショコラクラッシック」はこの箱に入っています♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - 「ショコラクラッシック」・オープン!

「ショコラクラッシック」・オープン!

• チョコレート工房 クレオバンテール - このどっしりとした厚みが嬉しい…

このどっしりとした厚みが嬉しい…

• チョコレート工房 クレオバンテール - あまり綺麗に切れませんでしたが、中にはチョコの姿も…

あまり綺麗に切れませんでしたが、中にはチョコの姿も…

• チョコレート工房 クレオバンテール - 次女用のチーズケーキ・「ポアブリエール」

次女用のチーズケーキ・「ポアブリエール」

• チョコレート工房 クレオバンテール - クラッシックなチーズケーキです♡

クラッシックなチーズケーキです♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - フィナンシェ&マドレーヌ

フィナンシェ&マドレーヌ

• チョコレート工房 クレオバンテール - 私好みのチョコフィナンシェ!

私好みのチョコフィナンシェ!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 相方お気に入りのチョコマドレーヌ!!

相方お気に入りのチョコマドレーヌ!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - サンドウィッチマンさんが来た証!!

サンドウィッチマンさんが来た証!!

• チョコレート工房 クレオバンテール - 焼き菓子コーナー

焼き菓子コーナー

• チョコレート工房 クレオバンテール - ケーキ3種♡

ケーキ3種♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - 大好きなジュピテール♡♡

大好きなジュピテール♡♡

• チョコレート工房 クレオバンテール - マルジョレーヌ

マルジョレーヌ

• チョコレート工房 クレオバンテール - ポワブリエール

ポワブリエール

• チョコレート工房 クレオバンテール - クッキーグールメ

クッキーグールメ

• チョコレート工房 クレオバンテール - トランプカード カカオ57%

トランプカード カカオ57%

• チョコレート工房 クレオバンテール - 御釜神社

御釜神社

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2862件)を見る

JR仙石線本塩釜駅

本塩釜駅から398m

• 月・火・水・金・土・日

第1・第3日曜日

お店の前には駐車場はありません。

2010年11月19日

ぽてままぽてまま(1)