「さんまパン」で有名な「きらら女川」さんですが、今回は「イギリスパン」をゲット!! : きらら女川 シーパルピア女川店

2019/11訪問1回目

秋刀魚を練り込んだ「さんまパン」が有名な「きらら女川」さん!!
こちらは「障害者就労支援施設」の一つで、「さんまパン」を始め、「元祖おからかりんとう」や「」などを扱っています。

こちらの「きらら女川」さんは、本当に大変な思いをした事業所で、最初の発足が2010年でしたが、その後利用者が増えた事で施設を改善し、設備を整え、引越しを始めたのがなんとあの2011年3月11日だったそう…。
そして、沿岸部に位置していたため、それまで活動していた事業所、そしてその引っ越し先も全て流出してしまいました。
そして、今だに2名の方が行方不明になっていると聞き、ショックを隠しきれませんでした…。

そんな「きらら女川」さんで、今回初めて見つけたのが「イギリスパン ¥260」♫
なんでも「究極の発酵・三段仕込み」という製法で、しっとりもちもちが特徴だそう。
これは次女も好きなタイプだと思い、5枚切りを購入!!

案の定、2日で4枚食べられてしまい、私の分は1枚だけ・・・(・∀・i)タラー・・・
そのままでも十分に美味しかったようですが、やっぱりトーストすると、味が一段と引き立つと!!

私は焼いたベーコンにチェダーチーズをたっぷり乗せて♫
外側はサックリ、中はシットリで、ちょっと甘味も感じられて、本当に美味しいパンでした\( ˆoˆ )/

そして、前回も購入した「元祖おからかりんとう」!
通常は一袋¥380なのですが、3袋買うとジャスト¥1000になるので、もちろん3袋買います( •̀∀•́ )b

今回は「塩」、「牛乳」、そして「かぼちゃ」と前回とは全く違ったラインナップで!!

「塩」は、ほんのりとですが、その塩っ気が、逆に甘さを強調してくれ、これが本当に美味しいっ♡

「牛乳」は、一言で表現するとすれば、「優しい味」です♫
これはお子さんにも喜ばれると思います!!

そして「かぼちゃ」は、来月帰省する長女のために、取っておいてあげましょうo(〃・◇・〃)

「きらら女川」さん!
こんな形でしか応援できませんが、これからも頑張って欲しいお店です(*ノ´□`)ノガンバレェェェェ

(2019 トータル 436個)

• きらら女川 - これがお初の「イギリスパン」♫

これがお初の「イギリスパン」♫

• きらら女川 - 焼いたベーコンにチェダーチーズをたっぷり乗せて…

焼いたベーコンにチェダーチーズをたっぷり乗せて…

• きらら女川 - 5枚切りでもけっこう厚みがあります!!

5枚切りでもけっこう厚みがあります!!

• きらら女川 - 「究極の発酵・三段仕込み」って??でも、美味しければ、問題なしです(笑)

• きらら女川 - 「塩かりんとう」は、次女のツボでした!

「塩かりんとう」は、次女のツボでした!

• きらら女川 - ほんのりついている塩っ気が、逆に美味しい!!

ほんのりついている塩っ気が、逆に美味しい!!

• きらら女川 - 私は「牛乳かりんとう」が一番かな??

私は「牛乳かりんとう」が一番かな??

• きらら女川 - 牛乳だけあって「優しい味」に仕上がっています(*'-')b OK!

• きらら女川 - 「かぼちゃかりんとう」は、長女にとっておきましょう!!

「かぼちゃかりんとう」は、長女にとっておきましょう!!

• きらら女川 - 一袋¥380(昨年より値上がり)ですが、3袋買うと¥1000は変わりません…

• きらら女川 - 「わかめ佃煮」は、相方の髪によさげ( ̄ー ̄)ニヤ...

「わかめ佃煮」は、相方の髪によさげ( ̄ー ̄)ニヤ...

• きらら女川 - かりんとうは、こんなに沢山の種類があります!!

かりんとうは、こんなに沢山の種類があります!!

• きらら女川 -
  • きらら女川 -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2906件)を見る

きらら女川 シーパルピア女川店(オナガワ)
ジャンル パン、和菓子、食堂

080-3199-8064

宮城県牡鹿郡女川町女川浜大原1-4 シーパルピア女川 A棟

自動車もしくはJR女川駅から徒歩2分

女川駅から119m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

yukie711101yukie711101(1148)