口コミ一覧 : 道の駅 上品の郷

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2024/04訪問1回目

時々、上品の郷に行きます。いつもお饅頭を買いますが帰宅早々足りない事を思っていました。今回は多めに買いました!(ごめんなさい!50個入りは写真撮る前に食べてしまいましたーー(T ^ T)
近くでも売...

2024/01訪問1回目

三色パックもち(¥600)
中身はごま、くるみ、ずんだの3種類。
他にもあんこ、くるみ、ずんだのバージョンもありました。

お餅がとにかく滑らかで柔らかい!
それぞれ2個づつお餅が入っていま...

• 道の駅 上品の郷 - 三色パックもち
  • 道の駅 上品の郷 - 三色パックもち
  • 道の駅 上品の郷 - 箸袋

2023/04訪問1回目

三陸道河北ICで 降りて 信号左折。少し走ると、ある。温泉が、あります。
相変わらず、駐車場は満杯。おやきのお店が、フルーツサンドの店に、変わってた。温泉の利用客で、駐車場が埋る見たい。売店 コンビ...

2023/04訪問8回目

次女、「全国道の駅・第二位」の「上品の郷」を初体験!!

この日はジローくんが休日出勤だったので、次女とBABY2と相方の4人で、2年半ぶりの「上品の郷」へ行ってみます♪
(全国道の駅ランキングでは2位だそうです♫)

なんと次女は「上品の郷」が初めて...

• 道の駅 上品の郷 - 前回「祝蕾」という名で購入して、とても気に入った「子持ち高菜」♪
  • 道の駅 上品の郷 - 先ずはデフォの「天ぷら」で…
  • 道の駅 上品の郷 - もちろん塩で食べるのが美味しいっ!

2023/02訪問1回目

バレンタイン。。。

弾丸帰省の初日ランチ、、。
仙台駅からレンタカーで登米市へ行き、戻りで石巻市の道の駅「上品の郷」でランチ♪♪

石巻に来たからには「石巻やきそば(デカ)」笑
河北せりの「石焼セリらーめん」汗

2022/03訪問1回目

上品の郷で、初めて食事しました。

主人はちょうちんB定食。
私はサバだしラーメン。

サバの出汁って美味しいんだ〜と思いました。
ガツンとくるわけではないけれど、いーい出汁。
スープは...

• 道の駅 上品の郷 - サバだしラーメン。
  • 道の駅 上品の郷 - 透きとおったきれいなスープ。見た目より良い出汁がしっかり。

2020/11訪問1回目

女川ドライブの帰りに寄ってもらいました。

1番好きなのはあら伊達な道の駅、2番目くらいに好きです(*≧v≦)

農家生まれなので、スーパーの野菜の鮮度が気になることが多く生産者の顔や沢山...

• 道の駅 上品の郷 - 5本!
  • 道の駅 上品の郷 - サラダに美味しいカブ
  • 道の駅 上品の郷 - ラディッシュ。甘酢漬けばかりしちゃう。

2020/10訪問7回目

久しぶりの「上品の郷」でしたが、やっぱりワクワクします♫

新種のコロナが発生してから、ずっと我慢していた石巻に、ようやく行ってみる勇気が!!
まぁ、マスクをして、アルコールを持って、密を避ければ、普段の買い物とさほど変わりはないので、大丈夫でしょう♫

...

• 道の駅 上品の郷 - ちょっとお高いけど、奮発して買ってみた「りんごジュース」♫
  • 道の駅 上品の郷 - 登米市で作られたりんごジュースで、これがめちゃくちゃ美味しいっ(⌒▽⌒)
  • 道の駅 上品の郷 - 「りんご」も買ってくればよかったと後悔…(^◇^;)

2020/07訪問1回目

道の駅で「はらこ飯」と「えごま豚メンチカツ」と「カキクリームコロッケ」ランチ。

2020年7月5日。日曜日。12時。

久しぶりにカミさんの実家に里帰りの帰りです。
トイレ休憩で立ち寄ったら、珍しい野菜やら海産物やら地場の名産品やらお惣菜やらがいっぱい。
ということで、イ...

• 道の駅 上品の郷 - 2020年7月。はらこめし860円。
  • 道の駅 上品の郷 - 2020年7月。カキクリームコロッケ1個150円。
  • 道の駅 上品の郷 - 2020年7月。えごま豚メンチカツ170円。

2020/04訪問1回目

惣菜コーナーの寿司が意外にも美味い!!

宮城県 牡鹿半島への濃厚接触ゼロツーリングで訪れました。
毎年、ツーリングに来ている牡鹿半島への途上にある
こちらの道の駅で、金華サバの漬け丼をいただくのが恒例行事となっています。
しかしながら...

2020/02訪問6回目

石巻市に来たら、ここは外せない場所になりつつあります(笑)

本日は「石巻ツアー」!!
と言ったら、先ずは「上品の郷」さんに行くのが慣例ですね(笑)

今回は朝一でこちらに来たので、野菜もたくさんあって、私のテンションは上がります⤴︎⤴︎⤴︎

野菜か...

• 道の駅 上品の郷 - 秋冬の「根せり」をゲット!!
  • 道の駅 上品の郷 - 今回はおひたしに…
  • 道の駅 上品の郷 - 詳しいパンフレットもありました!!

5.0

2020/01訪問2回目

ここの玉こんにゃくは本当にうまい。★5つ(゜∇^d)!!

息子が中学生の時なので10年程前。
野球の試合の帰りに寄ったのが初上品の郷でしたが、その時食べた玉こんにゃくがすごく美味して感激しました。
昨年も寄りましたが、やはり暴風暴雨で玉こんにゃくが売られ...

2019/09訪問5回目

やっぱり「上品の郷」は、魅力的な「道の駅」です♫

石巻市に来たら、「道の駅・上品の郷」に寄らないと、なんだか物足りない私です!

このところの野菜の高騰にちょっとうんざりしていたので、先ずは野菜からチェックしましょう。

今回のお買い得品は、...

• 道の駅 上品の郷 - あの震災で営業を諦めようとしましたが、みなさんからのメッセージで再起した会社です!!
  • 道の駅 上品の郷 - たくさんのメッセージに、どれだけ力を貰えた事でしょう!!
  • 道の駅 上品の郷 - このパッケージには、皆さんからのメッセージが載っています(*'-')b OK!

2019/07訪問1回目

大きな道の駅です‼️【上品の郷 農産物直売所】宮城県石巻市小船越

道の駅です。昼ごはん前に直売所で買い物…
と言っても、買うのはボスにおまかせ‼️

だって自分で買っても料理するのはボスだから
下手に口出ししないで自分が食べたいものを
ウロウロ探し...

• 道の駅 上品の郷 - 外観
  • 道の駅 上品の郷 - ボスの買い物かご
  • 道の駅 上品の郷 - 野菜コーナー

2019/07訪問1回目

石巻の道の駅!飲食、お買い物、お土産が充実してますね~の巻

「すげ~人(車)だなぁ! どこ停められるぅ?」と道の駅の感想。
広い駐車場に入ったはいいが、停める場所が・・・ないぃ?!
それがこちらでした(笑)

レストラン、産直品コーナー、日帰り温泉、コ...

• 道の駅 上品の郷 - 桃次郎のきびだんご
  • 道の駅 上品の郷 - 桃次郎のきびだんご
  • 道の駅 上品の郷 - ずんだです!

2019/06訪問4回目

お野菜やお惣菜も美味しいですが、なんと言っても「珈琲ソフト」がお気に入り♡

私が県内で二番目に好きな「道の駅・上品の郷」さんに久々に行って来ました〜っ!!
(トップはもちろん「あ・ら・伊達」さんですね♫)

今回は店内を回る前に、「道の駅カフェ」にある「珈琲ソフト ¥2...

• 道の駅 上品の郷 - これが大好きな「珈琲ソフト」♡
  • 道の駅 上品の郷 - ソフトクリームに珈琲がかかったパターンです
            \( ˆoˆ )/
  • 道の駅 上品の郷 - 珈琲で溶かしながら食べるのが、本当に美味しいっ♡

2023/08訪問1回目

豊富な食材、特産物が揃った大型の道の駅です。

コンビニも併設されています。農産物・海産物などの豊富な食材、惣菜、特産品、名産品などを販売しており、購入するのに迷います。
惣菜や弁当類、パンが充実していて、すぐにお腹を満たすための食べ物の買い物も...

【20190716訪問】
梶原もち店のパックもち《くるみ》 ¥430

たしか5個入ってました。

2020/06訪問1回目

2.0

2018/02訪問1回目

道の駅 上品の郷
ジャンル 道の駅

0225-62-3670

宮城県石巻市小船越二子北下1-1

鹿又駅から2,004m

ドナリードナリー(1285)

石巻・牡鹿半島のレストラン情報を見る