【再訪】味はバツグン!濃厚野菜ラーメンみそ味! : らーめんだいこくや

この口コミは、ハンドクラフトマン1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

【再訪】味はバツグン!濃厚野菜ラーメンみそ味!

今日は近場でパパッと済ませたいと思い、こちらのお店をチョイス。

テーブル席を陣取り、メニューに目を通す。「そういやみそ系まだ食べてなかったな・・・」と思い
今回は「濃厚野菜ラーメンみそ味」の麺大盛をチョイス。テーブルに置いてある水をコップに汲み、店員さんが来るのを待つ。
・・・全然来ない。アレ?と思い店員さん(若い女性)をみるとこちらに気づいたようで、近づいてきた。
普通はここで「いらっしゃいませ」や「ご注文はお決まりでしょうか?」とか言いそうなものだが無言。
で、上記のメニューをオーダーし終え「以上です」と言うと無言で立ち去る。

8分ぐらいで着丼。「濃厚野菜ラーメンの味噌、大盛です」と小さな声だがドンッと結構な勢いでテーブルへ。
ま、気を取り直しいただきます!

麺は平打ちの弱いちぢれ麺。やはり味噌にはこの麺が相性GOODかな?
スープも実に濃厚!野菜もシャキシャキ。美味い!
ギョーザを食す。こちらは可もなく不可もなく、ってカンジでしょうか。

とまぁ今回注文したこのラーメン、とても美味しゅうございました!
惜しむらくは店員さんの接客。会計のときはシッカリとできていたのに非常に残念。
ラーメンは美味しいのになんか残念な気分でした(>_<;)
ごちそうさまでした(-人-)

本日は蛇田方面でお買い物。お昼に店舗前を通ったら店の駐車場が満車に近い。
午前中に運動&力仕事で少し疲れていたので身体が「濃厚」なのを欲している(ような気がする)。
1年ほど前に伺ったとき「濃厚しおラーメン」が美味かったような気がしたので
こちらの「らーめん だいこくや」さんに決定。今回も期待しましょう!

で、入店。笑顔のステキな女性店員さんが迎えてくれます。
メニューを拝見。「濃厚みそ」「濃厚しお」「濃厚しょうゆ」・・・濃厚メニュー好きには迷わせるラインナップ。
しばらく迷って「濃厚しょうゆ(大盛)」をチョイス!「濃厚みそ」は次回にとっておこう!!

しばらく待って着丼。おぉ~、スープが白濁していかにも美味しそう!!

まずスープ。ニンニクの味が効いている。
お次は麺。中太のちぢれ麺。弾力はそこそこ。ツルツルして美味!
そして具材。・・・大盛でも具材の比率はあまり変わらない?もやしの量がちょい残念。

しかし、なんだかんだで完食。味はまぁ満足しました。
さてここから苦言タイム↓

・スープは「濃厚」とは思えない。よく言えばあっさり、悪く言えば全然物足りない。想像と全然違う。
・具材ですが、割合的にどうなんだ?と感じました。しかも海苔は1枚って!ヒトラーのチョビヒゲじゃないんだから。
 これで大盛は+160円って!よってCPは「なんだかなぁ(>_<;)」で減点!
・これは自分が悪いのですが「濃厚しょうゆ」にゴマは合わない!(個人の感想です)
・時間帯の問題なのか、サービスの「ピリ辛もやし」が全然なくて困った。

基本的な味はイイとは思います。ただ、正直「濃厚しょうゆ」はもう食べないかな。
ここは素直にお店イチオシのみそ味関連を選べば間違いはないかと思われます。

なにはともあれ、ごちそうさまでした(-人-)

• らーめんだいこくや - 濃厚野菜ラーメン(みそ味)大盛

濃厚野菜ラーメン(みそ味)大盛

• らーめんだいこくや - ギョーザ

ギョーザ

• らーめんだいこくや - 濃厚しょうゆラーメン大盛

濃厚しょうゆラーメン大盛

• らーめんだいこくや - 店舗外観

店舗外観

• らーめんだいこくや - メニュー01

メニュー01

• らーめんだいこくや - メニュー02

メニュー02

ハンドクラフトマン1号

ハンドクラフトマン1号さんの他のお店の口コミ

ハンドクラフトマン1号さんの口コミ一覧(229件)を見る

掲載保留 らーめんだいこくや

ジャンル ラーメン、餃子、カレー

宮城県石巻市丸井戸3-2-7

蛇田駅から940m

家族・子供と 一人で入りやすい

マサ君マサ君(1321)