このハムエッグは審議でしょう!【副題】何度も言いますが藤田ニコルさん苦手です : 吉野家 気仙沼店

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

LINEリサーチなるもので全国の15~64歳の男女を対象に「一番好きな牛丼チェーン店」について調査した結果、1位は「すき家」(34.1%)、2位「吉野家」(27.3%)、3位「松屋」(10.7%)となったらしい。
どうやらすき家は女性客に人気とか。吉野家は男性人気高いのは分かりますが。

故に吉野家も女性人気を増やしたいと思いますがうまくいってないんかな。
すき家のCMにはゼンショーホールディングスお抱えの石原さとみさん、一方吉野家СМには藤田ニコルさん。私的にはどちらも・・ですが、世の中的には石原さとみさんの方が受けは良さそう。吉野家にも色々ありましたし、若手女優やジャニーズタレントはやらないのかな?
かといって藤田ニコルさんのキャスティングは幸楽苑のきゃりーぱみゅぱみゅと同じ位の違和感です。

そんな藤田ニコルСМで最近宣伝されているのが「朝活クーポンキャンペーン」なるもの。「早起きは200円のトク!と謳ってたので、単純に200円引き?と思ったら、4時から11時までに税込300円以上のお会計をされた方に、当日24時まで使用できる税込200円引きのレシートクーポンを発行しますって。要するに一日で2食を吉野家で食事をしたらお得になるという微妙なキャンペーン・・

伺ったのはAM5時、店員さんから朝定食を勧められたので、その中からハムエッグ牛小鉢定食をオーダー。

流石にハムエッグは牛丼のように作り置きではなく、専用の小さなフライパンに1つずつハムエッグを作っていくスタイルのようね。
ハムエッグの目玉焼きは硬めながら、少し半熟さを残す焼き加減でこれはこれでok。
しかしハムエッグから嫌な苦みを感じます、焦げた苦みかな?鉄板に付着した焦げが原因かな?

まっこんな夜明け前に温かい定食食べられるだけでも有難いのですが。

ご馳走様でした。

• 吉野家 - 吉野家 気仙沼店

吉野家 気仙沼店

• 吉野家 - ハムエッグ牛小鉢定食536円

ハムエッグ牛小鉢定食536円

• 吉野家 - ミニサラダ、牛小鉢

ミニサラダ、牛小鉢

• 吉野家 - ハムエッグ

ハムエッグ

• 吉野家 - あったか朝定(23.2)

あったか朝定(23.2)

• 吉野家 - から揚げメニュー増えましたね(23.2)

から揚げメニュー増えましたね(23.2)

• 吉野家 - にこるん多め

にこるん多め

0226-21-5020

宮城県気仙沼市田中前2-1-4

不動の沢駅から713m

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

☆オグリキャップ☆☆オグリキャップ☆(5)