やっぱり「ノワイエ」さんのお菓子は、間違いがないですルン♪︎ ((o'∀︎'o)) ルン♪︎ : noyer

noyer

(ノワイエ)

2021/04訪問2回目

毎月のコストコツアーの帰りに、デザート用のケーキを買いに、久々の「ノワイエ」さんに!!
相変わらずの人気店で、外には待ちのお客さんが2組ほど…。

小雨が降る中5分ほど待ちましたが、そのくらいで入店できてラッキー♫
私の後にも続々とお客さまがいらっしゃいます!

ショーケースの中には、色とりどりのケーキが並んでいて、それだけで私のテンションは上がりまくり!!

そんなたくさんのケーキの中から選んだのが、
「ピスターシュノワゼット ¥550」…なかなかお高めなケーキですが、大好きな「ピスタチオ」がふんだんに使われていて、鮮やかなグリーンも綺麗♡

ヘーゼルナッツの生地にヘーゼルナッツクリーム、その上にピスタチオムース、そしてたっぷりのピスタチオクリームが乗っているので、このお値段は妥当かもしれませんね!

やはりピスタチオを使っているだけあって味は濃厚ですが、甘味を抑えてあるので、意外とパクパクいけちゃいます(笑)

でも、今回私のヒットは「ミルクブリュレ ¥390」!!
ロールケーキの表面がキャラメリゼされたもので、これが本当に美味しいっ(o・∇︎・o)

中のロールケーキ自体もスポンジがフッワフワで美味しく、生クリームもそのスポンジによく合っています(*'-')b OK!
それをキャラメリゼしたら、これはもう2倍も3倍も美味しくなりますよね??
これはまた食べたい一品になりました♡

そして焼き菓子からは、「チョコサブレ・ダークチョコ ¥200」と「ゴルゴンゾーラ ¥200」をチョイス♫

「チョコサブレ」はけっこう大きなサブレに、たっぷりのダークチョコが掛かっていますが、チョコ自体があまり甘くないので、いくらでも食べられてしまう感じの焼き菓子です!
これは季節商品で、数に限りがあると知ったのは帰宅してから…。
もっと買っておけばよかったと後悔してしまいました…(T-T) ウルウル

そして「ゴルゴンゾーラ」は、このタイプの焼き菓子にしては珍しい「ゴルゴンゾーラ」を使用していて、封を開けた瞬間に、ゴルゴンゾーラチーズのいい香りが漂います(*^◯^*)
もちろん、食べると尚更チーズのいい香りが口の中に広がります♫

やはりここのお菓子は、全てクオリティが高いので、長女が遊びにきた時に食べさせたいお店ですね( b^ェ^)b

• noyer - 数あるケーキの中から選んだのが、「ピスターシュノワゼット」!

• noyer - この鮮やかなグリーンが素敵です♡

この鮮やかなグリーンが素敵です♡

• noyer - セーゼルナッツクリームにピスタチオムースがふんだんに使われています(*'-')b OK!

• noyer - 人気No. 1だそうです゚。(*^▽^*)ゞ

人気No. 1だそうです゚。(*^▽^*)ゞ

• noyer - 今回のヒット!「ミルクブリュレ」!!

今回のヒット!「ミルクブリュレ」!!

• noyer - ロールケーキの表面がキャラメリゼされています♪

ロールケーキの表面がキャラメリゼされています♪

• noyer - スポンジも生クリームもフワッフワ!!

スポンジも生クリームもフワッフワ!!

• noyer - 「チョコサブレ・ダークチョコ」♪

「チョコサブレ・ダークチョコ」♪

• noyer - チョコが甘くないので、いくらでも食べられちゃいます♪

チョコが甘くないので、いくらでも食べられちゃいます♪

• noyer - カップケーキの「ゴルゴンゾーラ」♫

カップケーキの「ゴルゴンゾーラ」♫

• noyer - 封を開けると、ブルゴンゾーラチーズの香りがフワッと!!

封を開けると、ブルゴンゾーラチーズの香りがフワッと!!

• noyer - しっかりゴルゴンゾーラも見えています!!

しっかりゴルゴンゾーラも見えています!!

• noyer - 可愛い紙袋に入れてくれます♪

可愛い紙袋に入れてくれます♪

• noyer - 店内も可愛いですね♡

店内も可愛いですね♡

• noyer - こんなにたくさんのケーキが並んでいると、ワクワクしちゃいます(笑)

2018/11訪問1回目

富谷市にできた、材料に拘りのある新しいケーキ屋さんです\( ˆoˆ )/

コストコからの帰り道、前々から気になっていた同じ富谷市に6月にできたばかりのフランス菓子のお店、「noyer・ノワイエ」さんに、ついに寄る事ができました〜♫

こちらは、オーナーシェフがお一人で作られているお店で(接客は奥様?)、そんなに種類や量は多くないのですが、一つ一つ、材料を吟味して、心を込めて作っているとの事。
そんな「ノワイエ」さんのケーキをどうしても食べてみたくて、今回の訪問となりました♫

ところが、フランス菓子と言うと、けっこうお酒を使っているものが多くて、こちらもラム酒やリキュールを使用したものが多々あり、それ以外のものを選ぶのに、ちょっと手間取ってしまいました(⌒-⌒; )
でも、いちいち質問する私に、とても親切に教えてくださる奥様に好印象♫

そんなケーキの中から選んだのが、
「キャレ ¥398+税」…チョコレート生地とチョコレートクリームを交互に重ねたものに、アーモンドチョコレートをコーティングしてあります!
これぞ、チョコ好きにはたまらないビジュアルで、その割には、思ったほど甘くない、大人のチョコケーキかと♫

「シフォンロール ¥269+税」…フッワフワのシフォン生地で、北海道産の生クリームを包んでいます。
この生クリームが、程よい甘さなので、珍しく次女もペロリと完食でした(*'-')b OK!

「プリン ¥269+税」…とても滑らかな口触りのプリンですが、これはちょっと甘かったかなぁ〜。
まぁ、相方が嬉しそうに食べていたので、良かったですが…。

そして、クッキーを2種!!
今回は「クリスタル ¥160+税」と「アマンドショコラ ¥160+税」をチョイス♫
一枚が直径9㎝もあるので、ちょっと飽きるかと思いましたが、原材料が、とてもシンプルで、おまけに甘さも抑えているせいか、全然飽きる事なく食べられます\( ˆoˆ )/

特に「クリスタル」は、フランス小麦とバター、砂糖、卵黄だけしか使用していないので、尚更、その素材の味がストレートに伝わってきて、これには感動しましたp(*^-^*)q

次はお店一推しの「モンブラン」にトライしてみようと思っています!!

• noyer - チョコ好きにはたまらない「キャレ 」♫

チョコ好きにはたまらない「キャレ 」♫

• noyer - チョコレート生地とチョコレートクリームが重なっています\( ˆoˆ )/

• noyer - 次女が絶賛した「シフォンロール」!!

次女が絶賛した「シフォンロール」!!

• noyer - 「プリン」は、他のケーキと比べると、ちょっと甘め…?

「プリン」は、他のケーキと比べると、ちょっと甘め…?

• noyer - けっこうたっぷりと入っています♫

けっこうたっぷりと入っています♫

• noyer - 滑らかで、口溶けのいいプリンでした…

滑らかで、口溶けのいいプリンでした…

• noyer - 焼き菓子からはクッキーを2種♫

焼き菓子からはクッキーを2種♫

• noyer - 直径が9㎝もありますが、材料がシンプルなので、全く飽きません(*'-')b OK!

• noyer - ペーパーバッグもシンプルで可愛い♡

ペーパーバッグもシンプルで可愛い♡

• noyer - お酒が使われていなければ、もっといろいろ食べてみたいのに…(´-_-。`)

• noyer - 焼き菓子も可愛く陳列されています♫

焼き菓子も可愛く陳列されています♫

• noyer - 木の温もりが素敵です\( ˆoˆ )/

木の温もりが素敵です\( ˆoˆ )/

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2862件)を見る

noyer(ノワイエ)
ジャンル ケーキ、洋菓子、スイーツ

022-703-4098

宮城県富谷市富ヶ丘1-6-26

・バスご利用の場合
 仙台駅前バスプール6番乗り場より富谷営業所前行き乗車。スポーツセンター前下車。仙台銀行や郵便局のある交差点に戻り、東(イオン富谷)方面に進みます。信号を越えて2つ目の十字路、角にございます。

・お車の場合
 国道4号線を盛岡方面に進み、イオン富谷の交差点を左折します。道なり右手側です。

• 月・水・木・金・土・日

前月末までにSNSとホームページに定休日をアップします。

店舗向かって二軒左隣に、網地島様、甚平様との共有駐車場ございます。空いている番号に駐車してください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2018年6月29日

・誕生会・結婚記念日など、ホールサイズのケーキご予約承ります。3日前までのご予約が確実ですが、当日でも材料があれば、頑張らせていただきます。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(387)