グレイビーハンバーグ(¥980) : feliz&rico 2号店

この口コミは、kosakaさんぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

グレイビーハンバーグ(¥980)

気になっていたfeliz&ricoさんへ。
こちらは看板もなく、普通に民家(内部のみ改装)のため、住所でナビ検索しないと辿り着けません。
駐車場はありますがライン(線)はないので、最初に駐車した人に倣って停めます。
本当にここなのかな?と半信半疑で玄関を開けましたが、かなり手作り感満載の床にビックリ(^^;
お好きな席へどうそ、とスタッフさんに言われてテーブル席へ。
オープンしてから3週間経ちますが、まだまだリフォーム途中のようで、客席の床やテーブル上には木のクズ(粉)が・・・
アレアレ?入店時から、なんだか嫌な予感(^^;
とりあえずティッシュでテーブルと椅子を拭いてから着席。
オーナーさんが男性ということもあり、若い男の人達が大勢でワイワイ飲むには良いのですが、女子向きのお店ではないなと感じました。

メニューとお冷をいただき、早速中身を拝見。
Instagramでもチェックしていましたが、料理写真がどれもとっても美味しそうで目移りします。
オーナーは仙台の某ホテルにて10年の経験を積み、腕を磨いてきたシェフとの事。
今回はグレイビーハンバーグ(¥980)とホットサンド(¥900)をオーダー。

グレイビーハンバーグはメニューには単品と記載がありますが、ご飯、スープ、小皿が付いています。
ちなみに、セットはプラス500円でミニデザートとドリンク が付きます。
ご飯は五穀米でした。

ホットサンドは3種類の具材の中から、ハムチーズピクルスをチョイス。
ボード中央に置かれた容器、何ソースなのか、何に付けるのかはわかりませんが、私の口には合いませんでした。

Instagramや前情報の素敵すぎる先入観があったためか、勝手に期待を大きく持ちすぎたのかもしれません。
できればメニュー写真のようにプレースマットを敷いての提供や、ホットサンドであれば素手でいただくため、ウェットタオルの提供があると良かったかな(^^;
他にお客様はいませんでしたが、ワンオペのためオーダーから全ての配膳まで50分かかりました。
実際に調理をした方がオーナーなのかスタッフさんなのかは不明。
その後来店された常連らしきお客様はメニューには掲載されていませんがパスタをオーダーしていました。
裏メニューなのか常連限定なのかはわかりませんが、タラコと和風があるようです。

オープンおめでとうございます。
今日もごちそうさまでした!

※なにかと掲載情報が足りなすぎるので補足。
(公式のためユーザーが店舗情報を追加することができないのでこちらに記載)
HP → https://jp.ilb.net/000004367
Instagram → https://www.instagram.com/feliz_and_rico2/
(オーナー:1号店&2号店)https://www.instagram.com/feliz_and_rico/
LINE → https://line.me/R/ti/p/@246ticso
・Instagramでは営業時間が11:30〜20:00(HPでは12:00~20:00)となっていますが、店舗スタッフさんに直接確認したところOPENは12:00との事でした。

• feliz&rico - グレイビーハンバーグ

• feliz&rico - 案内

案内

• feliz&rico - 外観

kosakaさんぽ

kosakaさんぽさんの他のお店の口コミ

kosakaさんぽさんの口コミ一覧(1414件)を見る

feliz&rico 2号店(フェリズ&リコ)
ジャンル 洋食、カフェ、サンドイッチ

090-6689-7241

宮城県遠田郡美里町関根谷地浦5

陸前谷地駅より 徒歩1分

陸前谷地駅から138m

• 火・水・木・金・土・日

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可)

入り口に喫煙スペースあり

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2022年2月5日

薪ストーブのあるお店。
昼から呑めます。

1日(3組様)限定ランチ

1日(3組様)限定ランチ

kosakaさんぽkosakaさんぽ(206)