【お土産】これも古川のソウルフードの1つ♪大石パンのおぉいしいコッペパン♪♪ : 大石パン店

この口コミは、Baffaloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

通常利用外口コミ

田植えが近づいてきました。春の農繁期です!こんな時、我が家に常備される物があります。
それは…菓子パン。おでってぇ(お手伝い)さんなんかも、突然来たりするので、一服のために。
なぜか…小腹を満たすためなのでしょう。
いつも、これと言うブランドや商品は無いのですが、“菓子パン”カテゴリは絶必です。

この日、自宅に帰ると目に入ったのが「大石パン」のコッペパン♪「ピーナツサンド」です。
量販商品が常ですが、これでした。菓子パンは…一服の時も食べない僕ですが、これは別。
昔よく食べ、懐かしさもある物。古川のソウルフードの1つと言っても良いものだと思います。
週末のために買ってきたものだと思われますが、翌日、ウィークデーの朝に食べちゃいました!
主食はご飯。いつもより量を減らして、デザート替わりに、カフェオレ添えていただきました。

ふわふわ…だけど程よく噛みごたえのあるコッペパン。またこのピーナツクリームがウマイ!
昔からあるので、今風じゃないし、インスタ映えもしないパンですが、それがいいのです♪
「クリームサンド」や「チョコレートサンド」もありますが、僕は「ピーナツサンド」推し♪
美味しく懐かしい味を楽しんで、仕事に向かいました!農作業してないのに、ごめんねw。

ピーナツサンド(2018.05)

• 大石パン店 - ピーナツサンドと揚げパン?(2018.05)

ピーナツサンドと揚げパン?(2018.05)

2015/06訪問1回目

【お土産】病院の帰りは…やっぱり大石パン♪

》2015.06 お土産》》》》》
今回は母親が沢山買ってきてくれました。孫を病院に連れてった帰りに。
テーブルに並んだのは、我が家にとっての大石パン、王道ラインナップ♪
メロンパン、豆パン、クリームサンドにピーナッツサンド。
その昔、僕も病院に行った帰りに、よく買ってもらい食べた物ばかり♪

「昔は頼むと目の前でクリーム塗ってけだんだよ。おばちゃんが。」
などと、昔話をしながら3世代で頬張る♪何か良い時間でした♪♪
我が家の休日のヒトコマ(^-^)

※僕のレビュー・評価にはナツかしさが多分に含まれています(*^^*)

》2014.12 再訪問》》》》》久しぶりの訪問。エビカツサンドで朝食♪
移転した後、初めての訪問です!駐車場も店の前にあって、車でも立ち寄りやすくまりました♪
今回は朝の訪問でした。9:00前。まだ準備途中といった感じが棚の所々に見られたと思います。

今回は「えびカツ」を購入。二筋の一方にはえびカツ、もう一方にはレタスとカラシマヨネーズが。
ソースをまとったえびカツに、このカラシマヨネーズが合います。大きめのパンで結構お腹にもたまる♪

お店の一角にはイートインスペースも出来てました。そこで食べるのは寂しそうだけど,,,w。

》2011.05 ナツ店》》》》》古川七日町のパンの老舗『大石パン店』のピーナッツサンド。
ラーメンで有名な富士屋さんの並びにあります。古川七日町にあるパンの老舗です。
詳しくは分かりませんが、物心ついた時には既にあったので、30年くらいはこの七日町にお店を構えてます。
当時の面影そのままに、現店舗もたたずんでいます。

小さな頃、古川の七日町は、外れに住んでいた僕にとっては凄く都会に感じていたものでした。
病気で大崎市民病院に行くのが楽しみでしょうがなかったw。決して仮病では無いんですよwww。
病院の帰りに立ち寄ったお店の数々。今では無くなったお店も多いのですが,,,これらのお店は、
単純に“味”だけでは表現できない思い入れがあります(泣)大石パン店さんもその一つ。
自分でお店に足を踏み入れたのは、高校生以来でしょうか。。。まさにうん?十年ぶりの訪問ですwww

ここには、もともとパンの専門店として学校給食に出荷していたというロングセラーがあります。

「クリームサンドパン」
「ピーナッツサンドパン」
「チョコサンドパン」

わっ!ちょー懐かしい )*^^*( !。

しわが入っているけれども、ふわふわのパン。パンの中に無造作に塗られたピーナッツクリーム。
しっとりオイリーで、ピーナッツの香ばしい香りがたまりません。ちなみに、僕は当時、クリーム派www。
変って無いなぁ,,,パンがふわふわだからって事ではないんですが、僕の心もふわッとさせてくれます。
シャッターが閉まったままのお店が多い中、こうやって僕が小さい時からがんばっているお店。
コレからも応援し続けたいです。思い出、評価レス♪

老舗、大石パン店!今は、米粉の消費拡大のためにも、と米粉パンも作って販売されてました。
伝統を守るだけでなく、新しい挑戦もしているのですね。

• 大石パン店 - (2015.06)

(2015.06)

• 大石パン店 -
  • 大石パン店 - (2014.12)

(2014.12)

• 大石パン店 - (2014.12)

(2014.12)

• 大石パン店 - 海老かつ(2014.12)

海老かつ(2014.12)

• 大石パン店 - 並んでるwPナッツサンド

並んでるwPナッツサンド

• 大石パン店 - 僕の大好きなPナッツサンド

僕の大好きなPナッツサンド

• 大石パン店 - このしっとりクリームたまらないPナッツサンド

このしっとりクリームたまらないPナッツサンド

Baffalo

Baffaloさんの他のお店の口コミ

Baffaloさんの口コミ一覧(2119件)を見る

大石パン店
ジャンル パン、サンドイッチ、ジェラート・アイスクリーム

0229-22-0515

宮城県大崎市古川七日町8-43

古川駅より徒歩10分。

古川駅から997m

• 月・火・水・木・金・土

店舗前2〜3台。

家族・子供と 一人で入りやすい

【大崎市古川七日町9-1より移転】

BaffaloBaffalo(836)