やくらいの産直市場!!【やくらい土産センター】宮城県加美郡加美町 : やくらい土産センター・山の幸センター

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

この日は県北、加美町にある「薬莱山(やくらいさん)」
ドライブ!!薬莱山に来るのは若手の頃に社内のゴルフ
コンペで来た記憶があるくらい(*´∀`)

朝のニュースで国分町だけじゃなく仙台市内全体20時
飲食店時短営業なるかも……とやってました(´・_・`)
なので、国分町とは反対側の北へ逃げました(笑)

「と言っても、薬莱って自宅から1時間と意外と近い」

1軒目の目的地の食事まで時間があるので、先に産直
市場で野菜を買いに「やくらい土産センター」へ!!
食堂やジェラートの専門店もあり寄りたいスポット。

この日は野菜の入荷が少ないようで、奥の産直コーナー
の解放はなく、一部で小さく販売です!!地元産の加美町
野菜が揃ってて、地産地消実践してますねヽ(*´∀`)ノ

●ほうれん草(加美町産)140円
●サニーレタス(加美町産)129円
●ブロッコリー(加美町産)108円
●下仁田ネギ(加美町産)130円
●玉ねぎ(加美町産)162円
●大根(加美町産)120円
●根わさび(加美町産)216円
●たくあん漬253円

今回の変わり種は、根わさびと下仁田ネギかな?
下仁田って群馬で、大仁田は長崎県だよね(´・_・`)
こんなとこでも栽培されてるのね!!

「根わさびは専用器具ないので大根おろしで(笑)」

根わさびは海鮮丼で食べましたが、擦っても擦っても
「つ~~~ん」が弱いのが残念( ´•д•` ;)もっとガツンと
来るわさびが良かった……これじゃあ、そこら辺の
お嬢様のパンチ力かな?マイク・タイソン並が良かった。

ご馳走さまでした~♪

【食べログ】☆3.35
リピ度…6点

• やくらい土産センター・山の幸センター - 外観

• やくらい土産センター・山の幸センター - お買い上げ

お買い上げ

• やくらい土産センター・山の幸センター - サニーレタス(加美町産)129円

サニーレタス(加美町産)129円

• やくらい土産センター・山の幸センター - 大根(加美町産)120円

大根(加美町産)120円

• やくらい土産センター・山の幸センター - 大根の煮物

大根の煮物

• やくらい土産センター・山の幸センター - 大根の煮物

大根の煮物

• やくらい土産センター・山の幸センター - 大根と白菜の漬物

大根と白菜の漬物

• やくらい土産センター・山の幸センター - 根わさび(加美町産)216円

根わさび(加美町産)216円

わさび

• やくらい土産センター・山の幸センター - すりおろし

すりおろし

わさび

• やくらい土産センター・山の幸センター - ブロッコリー(加美町産)108円、玉ねぎ(加美町産)162円

• やくらい土産センター・山の幸センター - ブロッコリー

ブロッコリー

• やくらい土産センター・山の幸センター - ポテトサラダ、ブロッコリー入り

ポテトサラダ、ブロッコリー入り

• やくらい土産センター・山の幸センター - ほうれん草(加美町産)140円、下仁田ネギ(加美町産)130円

• やくらい土産センター・山の幸センター - たくあん漬253円

たくあん漬253円

• やくらい土産センター・山の幸センター - 店内

店内

• やくらい土産センター・山の幸センター - 野菜コーナー

野菜コーナー

• やくらい土産センター・山の幸センター - ここで買い物したら隣接のお風呂が割引

ここで買い物したら隣接のお風呂が割引

• やくらい土産センター・山の幸センター - 野菜多ければ、ここの奥のスペース利用

野菜多ければ、ここの奥のスペース利用

• やくらい土産センター・山の幸センター - さんちゃん焼き

さんちゃん焼き

• やくらい土産センター・山の幸センター - ソーセージ

ソーセージ

• やくらい土産センター・山の幸センター - きのこコーナー

きのこコーナー

• やくらい土産センター・山の幸センター - ジェラートあります

ジェラートあります

• やくらい土産センター・山の幸センター - 食堂もあります。まだ開店前

食堂もあります。まだ開店前

• やくらい土産センター・山の幸センター - お買い上げ

お買い上げ

• やくらい土産センター・山の幸センター - 外観

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4693件)を見る

やくらい土産センター・山の幸センター
ジャンル 食堂、そば

0229-67-3011

宮城県加美郡加美町字味ヶ袋薬莱原1-67

10月〜2月は9:00〜17:00

無し(12月に3日間休業日あり)

駐車120台、大型バス3台

kosakikosaki(20)