口コミ一覧 : やくらい土産センター・山の幸センター

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2023/04訪問5回目

山菜の季節になったら、やっぱり「やくらい土産センター」で決まりです(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

GW初日!!
翌日は次女一家を招いての夕食の予定を立てていたので、この日は慣例の「薬萊山(やくらいさん)」まで山菜を仕入れに出かけますε=╭( °_° )╯

この時期にしか食べられない山菜が...

• やくらい土産センター・山の幸センター - 先ずは「タラの芽」から!こんなに入って「¥200」は嬉しいっ♡
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 一生懸命、天ぷらを揚げ続けた私…
  • やくらい土産センター・山の幸センター - こちらではお初の「やくらい舞茸」!!

2023/01訪問2回目

冬でもジェラート♪

加美町で美味しいラーメン食べた後は山形へ向かいますよ。途中前回立ち寄って気に入ったこちらで食後のジェラート食べて行きましょ。
冬でもジェラート販売しているのは確認済。産直と売店のある建物へ。
ジェ...

• やくらい土産センター・山の幸センター - 醤油とイチゴ♪
  • やくらい土産センター・山の幸センター - ダブル買いました
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 2023年1月

2022/12訪問2回目

リピートしまくりジェラート 宮城県加美町

宮城県の北部にある
加美町のリゾートエリア
地元産品を豊富に揃える土産(どさん)センター内

今年4回目のリゾート購入
甘酒、わさび、しょうゆ、ごま、ストロベリー、
ブルーベリー、生チョコ...

2.0

2022/08訪問1回目

イマイチ。

宮城県北のやくらいリゾートにある、道の駅的なお土産屋さんにある食堂。加美こうじ味噌ラーメン760円。地元産の麹味噌を使ったラーメンということで店前何か所も大々的にポスターが貼ってあったので期待したが、...

2022/05訪問4回目

「やくらい♪春の山菜まつり♡」♫♫♫

「薬萊山(やくらいさん)」にある「やくらい土産センター」には、春になるととても美味しい山菜が並びます!!
でも、コロナ禍のせいでなかなかお伺いする事ができず、この季節に行くのは何と3年ぶり(*^◯^...

• やくらい土産センター・山の幸センター - 今年初の「筍」ゲットです♪
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 先ずは硬い部分を煮物で…
  • やくらい土産センター・山の幸センター - わざと濃い目に煮付けたら、そのまま天ぷらに…。これは次女の大好物♡

2021/05訪問1回目

バニラジェラート!!

この日は、荒沢湿原へ野鳥撮影しに行った帰りにやくらい土産センターへ寄ってみました!
駐車場は結構混んでました!
店内は食事を取れるお店や、地元で取れた、山菜、野菜、わさびなどいろいろと売ってます!...

2021/02訪問1回目

ボリュームたっぷりのピリ辛味噌ラーメン❗❗

春夏はガーデン、冬はスキーか楽しめるやくらい。
そして温泉、プール、ボルダリングまであり
年中遊びに行ける観光地ですねー❗❗

土産センターで、食事をしました❗
食べたのは加美味こうじ味噌...

2021/01訪問1回目

やくらいの産直市場!!【やくらい土産センター】宮城県加美郡加美町

この日は県北、加美町にある「薬莱山(やくらいさん)」
ドライブ!!薬莱山に来るのは若手の頃に社内のゴルフ
コンペで来た記憶があるくらい(*´∀`)

朝のニュースで国分町だけじゃな...

• やくらい土産センター・山の幸センター - 外観
  • やくらい土産センター・山の幸センター - お買い上げ
  • やくらい土産センター・山の幸センター - サニーレタス(加美町産)129円

2020/12訪問3回目

相変わらず野菜の安さに嬉しくなります♡でも、ジェラートは失敗…の巻(T-T) ウルウル

コロナ禍で今年は一度も行っていなかった「薬莱山 (やくらいさん)」に行ってみることに…。
朝早くに家を出て、下の道をトコトコ走ること1時間!
オープンしたばかりの時間だったので、駐車場も余裕だし、...

• やくらい土産センター・山の幸センター - しっかり土を取ってくれているので、調理が簡単です♪
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 今回は「里芋と豚肉の煮物」にして…
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 「オレンジカリフラー」の大きさにもびっくり(@_@)

2020/10訪問1回目

地元を生かしたジェラート

やくらいガーデン近くにあるこちらのお店。
店内は地元の名産品が並んでおり、美味しそうな物たくさんありました〜。

色々と食べたい物はあるものの、この後の昼ご飯のことも考えてジェラートで我慢してお...

2020/09訪問1回目

人気のジェラート

やくらいガーデンに行く途中に寄ってみました。
産直の野菜などが売られた温泉併設の道の駅の様な施設ですね。

中でも行列が出来ていたのが今回食べたジェラート。
列に並び食券を購入しお姉さんに種類...

2020/08訪問2回目

しょうゆ味は食べてみる価値あり!

前回時間外で購入出来なかったジェラートリベンジ!!
今回はやってました〜( ´ ▽ ` )

食券で買うスタイル。
最近のジェラート屋さん、こうゆうの多いですね〜。

ダブルがトリプルかで...

• やくらい土産センター・山の幸センター - 上…えだ豆 真ん中…ごま 下…しょうゆ 520円

3.1

2020/08訪問1回目

安くて新鮮な野菜を買いました。

やくらいガーデンの帰りに寄りました。
野菜が安くて新鮮です。
買ったのは、やくらいSunファクトリーのあらびきソーセージ、桃太郎とまと、インゲン、ピーマン、みょうがです。
家に帰って早速食べてみ...

• やくらい土産センター・山の幸センター - やくらいソーセージで家呑みだ〜!
  • やくらい土産センター・山の幸センター -
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 桃太郎トマトでサラダを作りました。

2.8

2020/06訪問1回目

わさびジェラート

やくらい土産センターにあります、やくらいジェラートさんに来ました〜…が、なんと時間外でやっていませんでした( > < )

仕方がないので冷凍ショーケースで売られていた、カップのアイスを買いました...

• やくらい土産センター・山の幸センター - 薬莱わさび…320円
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 薬わさび…320円

2020/01訪問1回目

想定外に美味い!

年末年始の実家への帰省時、日帰り温泉を利用しに行った際のお昼に利用させてもらいました。

道の駅みたいに地産品が売ってる一部のスペースが食堂になっており、地元のおばちゃんが一生懸命切り盛りしてる感...

2019/07訪問1回目

わさびジェラート食べましたっ♪

夏のワサンポ最後はこちら。
マイレブさんの記事で知ったお店。そして初めて通った道路( ´艸`)
加美富士とも呼ばれる薬莱山は知ってましたがその麓にこんな施設があるとは!
産直と温泉施設、食堂など...

• やくらい土産センター・山の幸センター - ダブル370円(左・枝豆、右・ワサビ)
  • やくらい土産センター・山の幸センター - シングル320円はカップで注文(しょう油)
  • やくらい土産センター・山の幸センター - ジェラートラインナップ①

2019/04訪問2回目

「祝・令和」♫今の時期にしか食べられない、美味しい山菜を求めて!!

4月から5月にかけて、こちらの地方では、たくさんの山菜が美味しい季節になります!
特に私と相方が大好きなのが「タラの芽」と「うるい」!
そんな山菜が安くてたくさん取り揃えているのが、こちらの「やく...

• やくらい土産センター・山の幸センター - なんとも立派な「うるい」です\( ˆoˆ )/
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 先ずは天ぷらですね♡シャキシャキネバネバが美味しいっ!!
  • やくらい土産センター・山の幸センター - 葉の部分は茹でて胡麻和えにしちゃいました!!

5.0

2022/06訪問1回目

やくらいに来たら、やくらいジェラート!
ワサビ味と、しょうゆ味をミックスしたら、ワサビ醬油味になるのは、ツウの食べ方です^_^

ー 訪問(2021/11 更新)1回目

野菜が大きくて、そして安い‼️
ジェラートも美味しかったー。

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

薬莱山にある物産館。

産直野菜が人気。
飲食コーナーでは地元食材を使ったラーメンなど。

しかし個人的なオススメはジェラート。チョコや抹茶などの定番もあるが、甘酒やエゴマなど変わった味が楽...

やくらい土産センター・山の幸センター
ジャンル 食堂、そば

0229-67-3011

宮城県加美郡加美町字味ヶ袋薬莱原1-67

10月〜2月は9:00〜17:00

無し(12月に3日間休業日あり)

駐車120台、大型バス3台

kosakikosaki(20)

大崎(古川・鳴子)・美里のレストラン情報を見る