鳴子名物栗だんご : なるみ観光ストアー

この口コミは、gintsubaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

鳴子名物栗だんご

今日は鳴子方面に出かけてくるよと職場の仲間に告げたところ、「鳴子なら『栗だんご』ですよね」という声が
…承りました。皆様に喜んでいただけるなら

栗だんごはいくつかのお店で売っているらしく、今回は運転をお願いした地元出身のS氏おススメの「なるみ」さんに伺い、「大栗だんご」と家用に「大栗もち」(大福)を買いました。
栗だんごは出来立てであったかいです。
職場のみんなに振る舞って自分も食べました。
ん~、これはなかなか美味い…
少し甘く味付けた栗と甘じょっぱいみたらしあんが意外とよく合う。
所詮「名物」とおみそれしてしまいました。
栗もちの方は、自分にはやや甘過ぎる感じでした。

• なるみ観光ストアー - 「大栗だんご」(意外と大きいです。)

「大栗だんご」(意外と大きいです。)

• なるみ観光ストアー - 「大栗もち」

「大栗もち」

• なるみ観光ストアー - いずれも6個入りで750円(税抜き)

いずれも6個入りで750円(税抜き)

• なるみ観光ストアー -
  • なるみ観光ストアー - キュンとくるね

キュンとくるね

ジャンル 和菓子

0229-83-2362

宮城県大崎市鳴子温泉字鷲ノ巣87-2

鳴子御殿湯駅から129m

不定休(水曜日)

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1625)