再訪問!やはり美味しいお店ですね : 丸福

2015/02訪問1回目

再訪問!やはり美味しいお店ですね

◆ 再訪問×?

久方ぶりの再訪問です。理由・・・最近何やら閉まっているような感じだったんで。

震災後、何か不定期に休むようになったな~って感じていたこちら、実際は違っていたようで、何やら昼の部しか開けてない・・・なんて情報をキャッチ!それならば久しぶりに昼の部に訪問!なんてことで再再×?訪問となりました。^^

さて着いてみますと駐車場には先客様の車が多数駐車済み。これはいかんなんて思い急ぎ店内にと入っていきます。と、やはり・・・満席に近い混みよう。しかし奥のテーブル席が空いているようで(皆様小上がりのテーブルについていらっしゃいます)そちらに案内される前ではあったものの速攻で座ることと。^^

さてこちら丸福さんでは注文するものが決まっています。そう『エビそば 』(蝦仁湯麺 塩味)ですね。何んとも名お出汁の北本当に美味しい蝦仁湯麺なんですが、今回は久方ぶりってこともあり?ちょっと変わったものでもなんてことでメニューを覗き込み、『五目ソバ』を今回はチョイス!お姉さんに注文を入れることと。^^

◆ 五目ソバ¥750

見た目・・・何やらちょっと変わったラーメンってな感じでした。

豊富な具材とともに溶き卵が表面に浮かんでいました。まるで卵そば・・・かな?^^

まあ頂いてみましたらば、やはりこちらスープが美味しいですね~・・・。単調な感じながら何とも旨みいっぱい!ってな清湯でした。

しかも五目って言う名前通りに豊富な具も見ていて楽しいし食べても美味しかったです。中身は、豚肉・マッシュルーム・白菜・キャベツ・人参・蒲鉾・キクラゲ・筍・・・豊富豊富!!!餡かけではなく、先ほども書いたように溶き卵が餡の代わりのようにまとわりついていまして、ホント美味しい具達でした。

まあ麺は黄色いいわゆる中華麺で、これは・・・まあ普通に良い感じ。

さてこの五目ソバ、なかなかに美味しい一杯でした。ただ若干しょっぱかったかな~、まあこれは好みの問題ではあるんですが、個人的にはもう少し薄味の方が好きな感じ。

◆ 餃子 ¥350

味付け・焼き方すべてgood!美味しい餃子ですね。ただ前回の焼いたのかな?ちょっと分かんないですけど炭状のものがくっついていました。これだけはちょっと嫌だな~ってな気はしましたね。

さて丸福さん、ホントいつ来ても美味しい料理を出してくれるお店です。マア下町の中華屋さんってな雰囲気のお店なんですが、これがまた手軽に利用できるような雰囲気でして好きですね~。またお邪魔させていただきます。今回もどうもごちそうさまでした。

====================================================================================

海老そば

やはりいつも通りの澄んだ美味しスープでした。中華屋さん特有の…まあ鶏ダシのすっきりした感じのスープです。塩味も丁度いい塩梅で、辛くもなく甘くもない!グッドです。

麺は中華屋さん特有の、黄色いストレートの細麺。コシって云う点ではそれほどでもないのですが、スープとの絡みも良く相性抜群!また具の方は先ほど書きましたが、大きめのエビがたくさん(揚げられ餡にからめられた状態で)乗っています。これは香ばしくて大変美味しい!またほかの野菜やキノコなんかも大量にあんかけ状態になって乗っています。もう文句なしの一杯ですね。

店内の雰囲気は街場の食堂!って感じで有りますが、料理自体は結構美味しいものを出してくれますし、接客なんかも自然で良い感じです。まあ昼食を手軽にしかも美味しく頂けるお店!ってな感じでして、この近辺ではホント貴重なお店だと思いましたね

• 丸福 - 五目そば (塩)

五目そば (塩)

• 丸福 - エビそば

エビそば

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

丸福
ジャンル 中華料理

0229-34-3012

宮城県遠田郡美里町北浦高橋20-1

北浦駅から986m

マサ君マサ君(1320)