うめがったサー! : 沖縄そば

この口コミは、カブカブハーレーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

久々に沖縄そばさんへ!
ここの三枚肉そばが好きで、また来たかったのだが、
たまたま運送屋さんへ持ち込みがあったからこりゃチャンス♪最初、どさん子に浮気して駐車場に入ってみたら今日の営業終了の張り紙が!(-。-;
やはり本命の沖縄そばに行くようになってだんだな!笑
先客一名が帰り、カウンターにオラ1人。貸し切りだ♪

早速三枚肉そば注文さ。
沖縄行きでーが、なかなかハードルが高いのしゃね。
むかーし昔一回行ったきり。
ただ店に入るど、そごは沖縄だべ⁉︎の雰囲気プンプンさ!

久々の肉そば、やっぱ最高に旨い(*☻-☻*)なんだべこの旨さは!スープといい、麺といい、肉がこれまだウメ〜んだっちゃ♡たまらんねぇー(о´∀`о)
一見、うどんみでなメニューだげっと、しこしこした歯ざわり、癖のないスープ。肉なんかこの厚さでもスンゲー柔らかくて、たまに歯さん挟まってイラッとくるぐれー柔らかアンドジューシーしゃ!
そんでお決まりのコーレーグースで味変!これがまた、
東北人ぬは衝撃的なパンチの効いた辛味。
あゝたまらん。コーレーグースの風呂に入りでぐれ好きだ、お前がっ!♡

すーんげー満足して会社さ帰ったさ笑笑^o^

• 沖縄そば - 三枚肉そば880円

三枚肉そば880円

• 沖縄そば - 肉のこの厚さを見ろ♡

肉のこの厚さを見ろ♡

• 沖縄そば - うどんでなくて沖縄そばさ〜

うどんでなくて沖縄そばさ〜

• 沖縄そば - メニュー

• 沖縄そば - 店外観

店外観

2020/10訪問3回目

うめがったサー!

久々の沖縄そばへ!
デイキャンプして温泉入って帰る途中に晩飯。

先客はおんちゃん達グループが1組のみ。
奥のテーブル席に座って、いつもの3枚肉そばをオレ、嫁さん、息子で注文。

店内の雰囲気が良いですな。落ち着くんだよなー。

ちょっとして、そば登場。
これこれ、こいつが食いたかったんだょ〜!

肉がまた、柔らかくてたまらん。
麺ってこんなに太かったか?そばっつーか、うどんに近い?
うめーから、何でもいいが笑

途中でコーレーグースを入れて味変。辛味があって不思議な
味になるのさ。

嫁さん食べきれない肉と麺を食って、4枚肉そば大盛りに
なっちまった。

流石に肉4枚はキツい笑。
久々に美味かったっす!
焼き飯が旨そう。次はこれ予約ね。

2020/02訪問2回目

久しぶりに古川の沖縄そばへ!
荷物配達帰りに、頑張った自分へたまにはご褒美だ!

仕事仕事で疲れきって休みもなく働き続いて、
何もいい事ないしなー、たまには旨いの食ってさ!

いつもなら、三枚肉そばを選ぶが、今日は初の野菜そばに決定。800円なり。

先客は2組。オレはカウンターの端に着席して野菜そばを待つ。

10分位して野菜そば登場!
野菜がたっぷりで麺が見えない笑!

野菜だけじゃなく、麺も結構な量があって食べ応えあります。
疲れた身体に染み渡る旨いスープ、最高です。

箸が滑ってなかなか麺をすくえないが…

カウンターの高さと、イスの高さが高めで足が小さい子供が大人のイスに座ったように、地に足がつかずぶらぶら笑

もう少し低いといいなあ。

しかし、ここの味がやっぱ好きだなー旨い!
この量で800円なら納得。

旨いの食ってストレス発散。

2018/10訪問1回目

久々にこちらのそはが食いたくて、仕事のついでに寄り道!
先客が1人。オレはテーブルを独り占め笑笑!

いつもの3枚肉そばを注文!
少しして、そばが到着!お新香と、酢の物が付いてます。あと、コーレーグースね!

まずはそのまま頂く。シンプルなんだがとても美味いスープ。麺は独特で、そばというよりか、うどんに近かな(笑)これがまたいいんだよねぇー!

少し食べたら、コーレーグーグースを投入!
島とうがらしの辛味で、これまた病みつきになるから入れでみるべし!最高だ笑笑‼︎

やっぱり美味いぜ、沖縄そばさん!
もっと色々なメニュー食べに来たいな

カブカブハーレー

カブカブハーレーさんの他のお店の口コミ

• 鶴亀鮨(陸前高田 / 寿司)

鶴亀鮨 - 料理写真:海鮮ちらし(並)

訪問: 2024/04

• 味噌家(気仙沼 / ラーメン)

味噌家 - 料理写真:気仙沼ネギ味噌ラーメン

訪問: 2024/04

• 中華食堂熊谷(陸前高田 / 中華料理、ラーメン、担々麺)

中華食堂熊谷 - 料理写真:山椒香るスパイシー担々麺(黒)830円

訪問: 2024/04

• 志のや(志津川 / 海鮮、海鮮丼)

志のや - 料理写真:銀鮭炙り丼

訪問: 2024/04

• 海鮮マルセン(志津川 / その他)

海鮮マルセン - 料理写真:タコバーガー♪

訪問: 2024/04

• ラーメンショップ(利府 / ラーメン、つけ麺、餃子)

ラーメンショップ - 料理写真:ネギ味噌ラーメン920円

0229-28-2666

宮城県大崎市古川荒谷本町東90-1

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、一軒家レストラン

レジでは沖縄の名産品等販売しております。
タンカン、スパム等。

j_k-wpj_k-wp(10)