口コミ一覧 : 笠庵 賛否両論 仙台店

口コミ検索

2024/02訪問2回目

マスターお勧めのメニューを頼んでみた!

どうにもこうにも気になりまして、今月

2回目の訪問となります。

なぜ気になるかと言うと、YOUTUBEで笠原将弘

マスターが、真鯛の鯛茶漬けをお勧めしてるん

ですよね~!

2025/02訪問1回目

週末の昼間に予約してから伺いました。
アクアイグニス仙台というおしゃれな施設の中にある和風レストランです。
お料理も美味しいし接客も素晴らしい。そして、レストランからの景色もよく、いい時間を過ごせ...

2025/01訪問2回目

和風担々麺

蕎麦、うどん、温麺から選べます
セットで鯛飯付き
こくのあるスープでとても美味しいです、蕎麦は違うかなと思いつつ珍しいそうなので選択、結構合ってます、別皿で付属の辛味を全部入れたら結構な辛さで汗だ...

3.8

2025/01訪問1回目

温泉ついでに

仙台の外れ津波被害の跡地に建てられた施設
温泉には何度も来ていましたが初のお食事
たっぷり温泉に浸かり美味しい食事、車のためお酒飲めないのが辛い
私は季節のご飯、牡蠣飯と蟹餡かけ蕎麦
かみさん...

2024/12訪問2回目

笠庵のオーダーブッフェに行ってきました。最初に店長さんからの説明があり、先付け三品が運ばれてきました。揚げたてのコロッケやお造りなど品数も多かったです。途中、料理長のパフォーマンスもあり、とても美味し...

3.4

2024/10訪問1回目

2回目の訪問。
平日の11時10分頃到着。
平日なので席は空いている様子。
カウンター席へ案内される。
前から気になっていたおまかせ御膳に
しようかと思ったが、好き嫌いが多いので
店員さん...

2024/09訪問1回目

カジュアルに賛否両論が嬉しい!

〈複合温泉リゾート施設にある和食店〉
洗練された温泉リゾート「アクアイグニス仙台」内にある当店。賛否両論笠原シェフ監修の料理をカジュアルに味わえるみたい。
温泉併設のお店だけあって清潔感ある白木の...

3.0

コスパ◯日本料理店

仙台空港近くにある、賛否両論の笠原シェフがプロデュースする日本料理店✌︎('ω'✌︎ )
仙台アクアイグニスにある「笠庵(かさあん)」さんに行ってきました╰(*´︶`*)╯♡宮城の食材を独自にアレン...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【すだち蕎麦】は丁寧に取った出汁をすだちでシンプルに仕上げた一品です。
【野田鴨のつけ蕎麦】は宮城県角田市で大切に育てられたブランド鴨をロース、つみれ、つけ汁へとふんだんに使用したお蕎麦です。
お料理へのこだわりを堪能いただき、また美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

2024/08訪問1回目

2度目の訪問です。
今回はおまかせ御前をいただきました。
八寸、蒸し物、主菜(魚か肉)、ご飯、味噌汁(おかわりok)、デザートと5品であまりの美味しさにおかわりしまくりで、お腹いっぱいになりました...

2024/10/09

日頃より笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

【笠庵 おまかせ御膳】は旬の地元の食材を中心に使用した、
少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。
【とうもろこしの冷静茶碗蒸し】暖かい季節でも美味しく召し上がれるよう今夏から始めたものでした。ご満足いただけて大変うれしく存じます。

いただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、よりよい店舗を目指し精進して参ります。

アクアイグニスで台湾ランタン祭を今月25日まで
開催しているのをインスタで見まして、、
これは是非とも見てみたいと思い立ちドライブ。

着いた時はまだ陽が落ちてなかったので、
暗くなるのを待...

2024/10/09

この度は笠庵ならびにアクアイグニス仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

【笠原流鶏肉飯】台湾のローカルフードを梅肉や一番出汁を用い、和風のアレンジを効かせた期間限定のお料理です。
【とり将プリン】は恵比寿賛否両論でも人気のデザートメニューです。
どちらも美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

3.9

2024/06訪問1回目

おおよそ梅雨時とは思えない
すごく晴れた土曜日
今日はイベントもあり
近接のスイーツ店では巨匠パテシェの
来仙もあるから
決して行かないようにしようね!
と、何回も繰り返す、うちの奥様

また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

イベントでは北陸3県(富山・石川・福井)の名物を笠原のアレンジを加えて
手軽に食べやすいお食事へ仕上げご提供いたしました。
お食事へのお褒めの言葉を頂戴しうれしく存じます。
いただいた細やかなご感想も課員へ共有し、店舗の向上へ協議して参ります。

笠庵はもちろんアクアイグニス仙台はかつて美しい景観を見せた藤塚地区に新設した施設です。
アクアイグニス仙台から沿岸沿い近隣の施設、地域の皆様方とともにこれからも発展を続けて参ります。

またお越しいただいた際はよりご満足いただけますよう精進していく所存でございます。

3.3

2024/06訪問1回目

ご法事の後の食事として伺いました。
前菜から食事までひとつひとつ丁寧に作られていて落ち着くお味でした。
アクアイグニスはカフェや地元の野菜なども売っているので、お食事後もゆったり過ごせてよかったです。

また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

ご法事の後のひとときを笠庵にてお過ごしいただいたことと嬉しく存じます。
他店のメニューや商品も魅力的なものが多くございます。
施設全体をご堪能いただき御礼申し上げます。

3.6

2024/06訪問1回目

笠原将弘マスタープロデュースの和食店「笠庵」で雰囲気だけでも賛否両論を味わいたい

YouTube「笠原将弘の料理のほそ道」をご存知でしょうか。
賛否両論の笠原将弘マスターのYouTubeチャンネルなんですが、うちの旦那さんがファンで賛否両論にはなかなか行けないから笠庵に行きたいと...

また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

【真鯛の鯛茶漬け】は鮮度の良い鯛に合わせ、自家製の胡麻たれと毎朝引いた一番出汁を使用しております。笠原マスターのYouTubeでも紹介された笠庵人気の一品です。
【すだち生温麺】は丁寧に取った出汁をすだちでシンプルに仕上げた一品です。
麺は宮城県白石市にて創業100年を超える佐藤清治製麵様より直送のなめらかな生温麵を使用した仙台限定の一品です。
それぞれにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

笠庵

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.8

2024/06訪問1回目

風呂上がり✨肩肘張らず✨和の心

2022年4月21日オープンの複合施設
アクアイグニスにある笠庵賛否両論さん❣️
温泉に併設されている
宮城の食材を独自にアレンジした
笠原将弘マスターの有名な和食のお店です✨

⚫︎営業...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【おまかせコース】は旬の地元の食材を中心にその日限りの特別献立でお届けするお料理です。
丁寧なお食事の紹介文とともに美味しく召し上がれたご様子にて大変うれしく存じます。

またお越しいただきたくなるような店舗へとなるべく、精進して参ります。

笠庵

16人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/05訪問1回目

アクアイグニスの温泉に入った後に、隣にある賛否両論でさっぱりとした冷たい蕎麦でも食べてから帰ることにしました。

スタッフはとても礼儀正しく、飲み物のメニューについて聞くと、分かりやすく答えてくだ...

また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

笠庵ではお車の運転の際や、アルコールがお苦手なお客様へもお楽しみいただけるよう、
季節毎に数種類のノンアルコールカクテルをご用意しております。

【鶏葱蕎麦】は期間限定のメニューからお客様の支持を受け、
グランドメニューとなった人気の一品です。
どのお料理も美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。

4.5

2024/03訪問1回目

温泉施設で有名シェフの味

温泉施設にあるのでファミリーも多く、高級感がありつつもファミリーユースが多い感じですが、落ち着けるお店となってます。賛否両論の笠原シェフプロデュース、有名シェフの味を宮城県でお手軽にいただけるのは...

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

笠庵は、”肩ひじ張らずに上質な日本料理を”
をコンセプトに、小さいお子様から大人の方、ご家族の皆様で
楽しんでいただけるようなアットホームな雰囲気でご提供しております。

食材も地産地消はもとより、
宮城・東北が誇る素晴らしい食材の数々を使用した笠原流のお料理を提供しております。

3.0

2023/12訪問1回目

ずっと気になっていた笠庵へ。オーダーブッフェでした。予約特典でワンドリンクサービスでした。最初にお料理が運ばれてきて、その後オーダーしてから運んできてくれます。コロッケや笠タッキーは揚げたてを食べるこ...

2024/01/14

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

オーダーブッフェ形式での営業はクリスマスからの1週間限定の営業でございました。
笠庵の人気メニューや笠原マスターのYouTubeチャンネルの人気メニューから厳選したお食事にてご提供させていただきました。
美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

今後は更にお喜びいただける企画を開催できますよう努めて参ります。

5.0

宮城県仙台市若林区藤塚松の西にあります
笠庵 賛否両論 仙台店さんに行って来ました✨
オーダービュッフェスタイルです✨
まずは最初に先付八寸が出て来ます✨
鴨ひき肉と宮城県産長葱の擬製豆腐は玉...

2024/01/11

ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

一品一品のお食事の詳細やこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

2023/12訪問1回目

初めての訪問です。
先日温泉には入りましたので今度は食事に来ました。
妻は真鯛の鯛茶漬け、私はとり将焼き鳥丼です。
写真は焼き鳥丼です。
角煮のような焼き鳥です。
ご飯、味噌汁おかわり出来る...

2024/01/15

日頃よりアクアイグニス仙台、笠庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

笠庵でも人気のメニューでございましたので、お召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

今後はより御寛ぎいただける店舗を目指し精進して参ります。

2023/12訪問1回目

八寸は美味しかった♪

初めてお邪魔しました。
土曜日のランチ利用です。

せっかくなので
おまかせ御膳?!だったかな
そんなようなのをいただきました♪

素敵な小皿に乗せられた
お料理はどれもいいお味で

2024/01/13

【笠庵 おまかせ御膳】は旬の地元の食材を中心に使用した、
少しづついろいろな美味しさに出会える御膳です。

いただいたご期待に恥じぬよう、
今後はよりお客様に美味しさを感じていただけるよう精進して参ります。

3.4

2023/11訪問1回目

海沿いの温泉のお茶漬けがウマウマだった、温泉に入らなかったけど

とある平日、車で同僚とお出かけ。向かった先は若林区は藤塚。海沿いにあるアクアイグニス仙台。
二人で有休をとって、温泉で癒しのひと時...だったら良かったのですが、なんとなんと、今日はお仕事で。

2024/01/11

また、ご感想を投稿いただき感謝申し上げます。

笠庵でも人気のメニューでございましたので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お仕事の合間にてお立ち寄りいただき、改めまして御礼申し上げます。
今後はより御寛ぎいただける店舗を目指し精進して参ります。

ジャンル 日本料理、海鮮

022-352-8890

ご予約はご来店の前日まで承ります。
 ※当日のご予約はお受けいたし兼ねます。ご了承くださいませ。

宮城県仙台市若林区藤塚字松の西33-3 アクアイグニス仙台

JR「仙台駅」より約25分
仙台東部道路「名取IC」より約5分
仙台南部道路「今泉IC」より約10分
仙台国際空港より約11分

無料駐車場 540 台完備

※所要時間は、目安です。ご利用の経路、交通量等により異なる場合がございます。

美田園駅から4,360m

• 月・火・水・木・金

L.O. 14:30

L.O. 19:00

• 土・日・祝日

L.O. 14:30

L.O. 20:00

• ■ 営業時間
    営業時間、営業内容が異なる場合がございます。
    詳細は公式HPまたは、店舗へご連絡くださいませ。

不定休(館内メンテナンスによる)

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・
チャージ

店内表示価格は全て税込表記となります。

(4人可、6人可、8人可)

個室使用料として1組様、3,000円を頂戴いたします。

無料駐車場 540 台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と

景色がきれい、海が見える

複数言語メニューあり(英語)

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様用のハイチェアをご利用希望の際は従業員へお申し付けくださいませ。

2022年4月21日

お食事のテイクアウト販売はございません。

お店のPR

2022年4月21日グランドオープン!東北の食材と季節感をちりばめた和食を手ごろな値段で

震災復興の象徴となる場所に、人が集まり、賑わいと活気が戻り、お風呂上りに、ゆっくりのんびりくつろぎながら…気の合う仲間や家族と共に、おいしい和ごはんが楽しめる。「アクアイグニス仙台 笠庵」は日本料理 賛否両論 店主 笠原将弘がプロデュースする日本料理屋です。地元の野菜、魚、肉、お米、季節感を大切にし、旬のおいしさをお届けします。「腕・舌・遊び心」をモットーに「敷居の高くない日本料理屋」を創ります。

Watanabe TohoriWatanabe Tohori(18)

若林区のレストラン情報を見る