迷いながらもどうにかお店に到着です(^◇^;) : アグリブレッド

アグリブレッド

(ag:re bread)

2022/06訪問1回目

迷いながらもどうにかお店に到着です(^◇^;)

今回はずっと行ってみたかった、名取市高舘の田園地帯にある「アグリブレッド」さんにようやく初訪問です♪
こちらはブルーベリー畑に囲まれた小さなパンやさんで、農家であるオーナーの自家野菜や地域の方々の野菜・果樹を使って、手作りにこだわったパンを焼いているそうです!!

あまり遅い時間だと品数が少なくなると聞いていたので、12時前には到着〜(o・∇︎・o)

この日はcafeもオープンしていて、ビニールハウス内で皆さん美味しそうなランチを食べていらっしゃいましたが、この日は既にしっかりとしたメンチカツのブランチを食べてしまっていたので、それは断念!!

という事で、さっそくパンを選んでいきましょう♪

今回の一番はなんと言っても「あんバターサンド・ずんだ ¥240」!
「あんバター」はよくありますが、そこにプラスでずんだ餡がサンドしてあるのが嬉しい♡
パン自体にも「枝豆」が練り込まれているのか、とても綺麗な緑色で、見た目にも楽しいパンです!
もちろん味も甘さとバターの塩っぱさがいい塩梅で、ペロリと食べてしまいました( ゚Д゚)ウマー

「自家野菜のオニオンブレッド ¥280」…自家野菜の玉ねぎとベーコンがいいアクセントになったフンワリタイプのパンで、ペロリと食べられます♫

「自家野菜(そら豆)のガレット ¥240」…今が旬のそら豆を使ったガレットで、モチモチとした食感がクセになりそうなパンです♪

「ピーナッツチョコチップパン ¥220」…ピーナッツパンはどこにでもありますが、ここにチョコチップが入っているのはなかなか珍しく、これがいいアクセントになっています!!

そして「全粒粉食パンハーフ ¥220」…これはトーストして、バターをつけて食べるのが一番d(^o^)b

どのパンも美味しかったので、いつかこちらのランチもぜひ食べてみたいですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• アグリブレッド - 今回の一番はこの「あんバター・ずんだ」♡

今回の一番はこの「あんバター・ずんだ」♡

• アグリブレッド - このずんだの甘さとバターの塩っぱさがいい具合です♪

このずんだの甘さとバターの塩っぱさがいい具合です♪

• アグリブレッド - 自家野菜のオニオンブレッドです♡

自家野菜のオニオンブレッドです♡

• アグリブレッド - 上からも激写(笑)

上からも激写(笑)

• アグリブレッド - フッワフワのパンで、ペロリといけちゃいます!

フッワフワのパンで、ペロリといけちゃいます!

• アグリブレッド - 自家野菜のガレットはそら豆です♪

自家野菜のガレットはそら豆です♪

• アグリブレッド - モチモチのパンにそら豆がたっぷりです(o・∇︎・o)

モチモチのパンにそら豆がたっぷりです(o・∇︎・o)

• アグリブレッド - ピーナッツチョコチップパンは珍しい(@_@)

ピーナッツチョコチップパンは珍しい(@_@)

• アグリブレッド - ピーナッツとチョコは合いますね(*'-')b OK!

ピーナッツとチョコは合いますね(*'-')b OK!

• アグリブレッド - 全粒粉食パン…

全粒粉食パン…

• アグリブレッド - 横から激写!!

横から激写!!

• アグリブレッド - カットして焼いて食べるのが一番美味しいっ♫

カットして焼いて食べるのが一番美味しいっ♫

• アグリブレッド - パンの種類も豊富です!!

パンの種類も豊富です!!

• アグリブレッド - ここでコーヒーを淹れています…

ここでコーヒーを淹れています…

• アグリブレッド - ランチのメニュー表になります♪

ランチのメニュー表になります♪

• アグリブレッド - 素敵な入り口です♡

素敵な入り口です♡

• アグリブレッド - 野菜も売っていました!!

野菜も売っていました!!

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2905件)を見る

アグリブレッド(ag:re bread)
ジャンル パン

• 水・木・金・土・日

• 月・火

【水】パン曜日
    【木、金、土、日】パン曜日、カフェ曜日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(6人可)

店舗2階のギャラリーを貸出し可(2時間程度)

20台程度

一人で入りやすい

景色がきれい

2019年6月21日

◆一部屋外のみペット同伴可(マナーパッド必要)
◆予約はカフェ座席のみ
◆パンのイートーンは隣接ハウス・屋外のみ

「ブルーベリー農園」内にある隠れ家的「ベーカリー」と「カフェ」

「農・人・食」を繋ぐ六次化事業を目指し、ブルーベリー農園内にベーカリーとカフェをつくりました。
自家栽培や地域産の食材を使い、手作りにこだわった味わい深いパンを焼いています。
また、カフェでは、彩りある野菜や果物をつかったランチ、ドリンク、スイーツを提供しています。

阿武隈川をどんぶらこ阿武隈川をどんぶらこ(177)