卵型のお塩入れ : 魔女のたまご

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

卵型のお塩入れ

関東からずっと大雨で、どこから雪に変わるのかって夫は気にしていたようですが、白い物はありませんでした。当店のお店前の駐車スペースに、夫は車を止めて入店しました。右側には背の高いカウンター席が一直線にありましたが、夫はテレビのすぐ下にある4人席を選んで座りました。魔女(笑)?お姉さんの一人が、日替わりのランチメニューの書かれた黒板とメニューを持って来てくれました。チキンカツ、ハンバーグ、パスタとカレーだったかで夫は、カレーの味をまろやかにする卵を付けてもらい、サンドイッチ付きのナポリタン、ドリア、スープ、アイスとコーヒーか紅茶のはらぺこセットのネーミングが気に入り、私はお願いしました。背の高いカウンター席は、ご近所のお馴染さんの男性陣が一人席を埋め、次々に席を埋めてって感じで楽しそうでした。テーブル席は、老いも若きものお馴染さんで賑わっている感じでした。ホール担当のお姉さん達はみんなフレンドリーで、一見さんの私達にも親切でした。ワンプレートのツヤツヤなケチャップ入りのナポリタン、キュウリ、カイワレ、コーン、コマコマなトマト、レタスの混じったキャベツサラダには、トマト色の甘目のドレッシングが掛っていました。その隅のサンドイッチ二切りは、3枚組で茹で卵とパセリ、ハムがそれぞれ挟まったいました。『熱いのでお気を付けて下さい』中ぐらいのココット型に入ったドリア、カップのスープもテーブルの上に揃いました。夫のカレーはなみなみで、注文した卵を落としたらあふれ出るほどだったので、忘れられているみたいだったのですが、これでもいいやーって夫は食べ始めました。角切りの牛肉?ゴロゴロって入っている感じで、お味もボリュームもかなりの満足だったようです。私はナポリタンはめったに食べないのですが、粉チーズとタバスコをバサバサと掛けて美味しくいただきました。サンドイッチもしっとりしていて、ドリアもしかりですがパスタ、ライス、パン、お野菜とはらぺこより欲張りメニューの方がピッタリのネーミングだと思いました。頃合いを見計らって運ばれて来たのは、今が話題のコーンフレークの敷かれた小さなお皿盛りのワンスクープのバニラアイスには、イチゴのソースが掛っていてセンスの良さを感じました。美味しいメイン料理の後には、冷たくってなめらかでこれぐらいの量で十分でした。夫のコーヒーも好みのお味だったと言ってましたが、私の紅茶も濃くってストレートでお口の中サッパリでした。お会計の時、夫が卵が無かったことを伝えると、お姉さん達が何度も詫びてくれ、また来てねーって言ってくれて、嬉しかったです。アットホームで、みんなお馴染さんになりたい雰囲気でした。ご馳走様でした!

宮城のゴルゴ13

宮城のゴルゴ13さんの他のお店の口コミ

宮城のゴルゴ13さんの口コミ一覧(2398件)を見る

岩沼駅から910m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第3日曜日

にゃんすきー。にゃんすきー。(3)