いばらきまーす!(いただきまーす) 宮城県名取市にある 洋食屋さんで ジャポリタン_1100円 「あたりまえのことをまじめにコツコツ・・・」w : ハンバーグレストランHACHI 名取本店

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2024/04訪問1回目

3.1

《2024年3月》
諸事情により
宮城県_名取市です

創業者 角田昭八は、1979年名取市郊外で小さな洋食屋をはじめました。それが、現在のレストランHACHI 名取本店です。
「HACHI」の由来は自分の名前、昭八の「八」の字を「末広がりで縁起が良い」という理由から選びました。
2015年11月5日、82歳で息を引き取るまで元気に暮らしていました。
HACHIのイメージキャラクターのあのコックさんは『昭八さん』。
もちろん角田昭八がモデルです。

横浜で開催された第1回ナポリタンスタジアム。
3日間の来場者数は約3万人でした。
来場者が実際に食べて、美味しいと思ったお店に投票、ナポリタンの日本一決定戦で
見事優勝されたのが
こちらのお店のナポリタンだそうです(お店のHPより引用しました)

国道4号線(上り車線)沿いにある
洋食屋さんに
午後6時過ぎに入店
(駐車場は店の前に10台分)
1名ですと告げると
2人用テーブル席に案内されました

メニューを見ると
ハンバーグがお勧めのメニューらしくて
月替わりでいろいろな味付けのハンバーグが楽しめるほか
仙台牛100%のハンバーグ(200g)3520円などの
セレブなメニューもラインアップ

セレブとは対極のポジションにいる
私は
お食事メニューの中で
最廉価商品の
ジャポリタン 1100円を
口頭発注しました

瓶詰めのお冷をちびちびとすすりながら
マツコとしばし
お料理が運ばれてきました

いばらきまーす!(いただきまーす)

長手方向30cmの楕円形のお皿に
豚肉、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、海老様という具材構成
醤油ベースで味付けられた
太麺は駅そばのような食感で
ナポリタンと言えば
こういう麺という
イメージそのものだと思いましたw
バターのコクもプラスされているかもです
塩分濃度は高くなくて
助かりますw

プリプリの海老様は2尾
配膳前にやってきた
タバスコと粉チーズは未使用です

食べ応えのある
太麺を
フォークでくるりと巻いて
4口

ごちそうさまでした

宝くじが当たったら
仙台牛100%のハンバーグ_3520円を
食べてみたいです!w

• ハンバーグレストランHACHI - ジャポリタン_1100円 お皿の長さ30cm

ジャポリタン_1100円 お皿の長さ30cm

• ハンバーグレストランHACHI - ジャポリタン_1100円 側面

ジャポリタン_1100円 側面

• ハンバーグレストランHACHI - ジャポリタン_1100円 配膳時の画像

ジャポリタン_1100円 配膳時の画像

• ハンバーグレストランHACHI - ナポリタン各種

ナポリタン各種

• ハンバーグレストランHACHI - ジャポリタン_1100円 天空麺リフト

ジャポリタン_1100円 天空麺リフト

• ハンバーグレストランHACHI - ジャポリタン_1100円 海老様

ジャポリタン_1100円 海老様

• ハンバーグレストランHACHI - ジャポリタン_1100円 麺アップ

ジャポリタン_1100円 麺アップ

• ハンバーグレストランHACHI - 宝くじが当たったら食べようと思います

宝くじが当たったら食べようと思います

• ハンバーグレストランHACHI - スピードワゴンの井戸田さん

スピードワゴンの井戸田さん

• ハンバーグレストランHACHI - 山わさびソース

山わさびソース

• ハンバーグレストランHACHI - ご一緒に ホタテはいかがですか?

ご一緒に ホタテはいかがですか?

• ハンバーグレストランHACHI - 洋食メニュー

外観です

• ハンバーグレストランHACHI - レシートです

レシートです

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5644件)を見る

ハンバーグレストランHACHI 名取本店(ハチ)
ジャンル ハンバーグ、洋食、ステーキ

022-384-2508

宮城県名取市増田字柳田529-1

車でドライブ!
名取駅から徒歩15分

杜せきのした駅から599m

(AMEX)

チャージ料なし

(2名掛けテーブル席 ×2 、4名掛けテーブル席 ×4)

ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり

1979年

HPやSNSでは、最新の情報を見ることができます。

HACHIのネット通販は https://www.ouchi-8.com からどうぞ!

はんにまるはんにまる(26)