ちょっと「イギリス」まで行ってきちゃいました〜(^-^)/〜山形から遠刈田の旅・その⑤〜 : レストラン コンテッラ

レストラン コンテッラ

(Restaurant Comterra)

2016/09訪問1回目

マイF様のマネちゃんのレビューを読んで、一目惚れをしてしまったこちらのお店!!
リサイクルパーク事業の「JAC's Village」の中にあるお店です♡

山形から山越えをして蔵王に入り、今夜は遠刈田温泉泊まりなのですが、チェックインまでにはまだ時間があるので、それならば!と急遽訪ねてみる事に!!

ナビの通りにどんどん山を登り、間違ってゴミ集積所の方に入ったりもしてしまいましたが、どうにか到着〜( •̀∀•́ )b

ウッドチップが敷き詰められた駐車場に車を停め、施設のある方に歩いて行くと、そこにはイギリスのコッツウォルズの古民家風のエリアが広がっています♪( ´▽`)
これが、本当によくできていて、全てがリサイクルとは思えません(๑°o°๑)
細部にまで拘ったインテリアも素敵です!

一回りしたところで、ちょっと休憩を…と立ち寄ったのが、コンテナキッチンのお店!
こちらの建物も、お野菜達も、全てがリサイクルで成り立っているそう!
後日このコンテナが、東日本大震災で流れ着いたものと知り、改めてビックリ!!

軽く飲み物でも…と思ったのに、恐れを知らぬ相方が頼んだのは、なんと「マルゲリータ ¥850+税」と、これまた珍しい瓶の「コカコーラ ¥200+税」!
「瓶コーラ」、やはりこれもリサイクルの一環なのでしょうね♡

私は果汁100%の「ベリーミックスジュース ¥250+税」チョイス♫
酸味がとても心地よく、疲れた身体をリフレッシュさせてくれます♡
飲み物を飲みながら、ピザが焼けるのをしばし待ちます!
屋外なので、体感温度はちょっと高めですが、時折吹いてくる風が気持ちいい〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

そこへ「マルゲリータ」の登場です!
ちょっと具材は少な目ですが、おやつなら二人でシェアして、ちょうどいい感じです。
お皿もリサイクル容器と、徹底していますね!!

不要なものとして廃棄されたゴミたちが、素敵なアンティークのインテリアや雑貨として、また命ある野菜を育てるためのエネルギーとして活用されている「JAC's Village」さんの素晴らしい試みに、感動すら覚えた私なのでした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• レストラン コンテッラ - 私の「ベリーミックスジュース」と、相方の「瓶コーラ」♡

私の「ベリーミックスジュース」と、相方の「瓶コーラ」♡

• レストラン コンテッラ - 「マルゲリータ」をシェア!!

「マルゲリータ」をシェア!!

• レストラン コンテッラ - バジルやトマトの野菜も、リサイクル熱で…

バジルやトマトの野菜も、リサイクル熱で…

• レストラン コンテッラ - 今夜の乾杯用に買った「HARD Cidre」♫

今夜の乾杯用に買った「HARD Cidre」♫

• レストラン コンテッラ - クーラーボックスには、懐かしの瓶コーラ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• レストラン コンテッラ - 瓶コーラ以外にも、瓶のファンタやHI-Cオレンジが!!(๑°o°๑)

• レストラン コンテッラ - 震災で流れ着いたコンテナだそうです…

震災で流れ着いたコンテナだそうです…

• レストラン コンテッラ - すっかり綺麗に生まれ変わりました!

すっかり綺麗に生まれ変わりました!

• レストラン コンテッラ -
  • レストラン コンテッラ - テラス席は、一休みにうってつけ!!

テラス席は、一休みにうってつけ!!

• レストラン コンテッラ - イギリスの「コッツウォルズ(羊の丘)」をイメージして作られたリサイクル村…

• レストラン コンテッラ -
  • レストラン コンテッラ - 調度品も全てリサイクル!!

調度品も全てリサイクル!!

• レストラン コンテッラ - イギリスの家庭を再現♡

イギリスの家庭を再現③

• レストラン コンテッラ - イギリスの家庭を再現④

イギリスの家庭を再現④

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2907件)を見る

掲載保留 レストラン コンテッラ(Restaurant Comterra)

ジャンル フレンチ、カフェ、パスタ

宮城県刈田郡蔵王町大字小村崎字山崎14-9

11:00~15:00 17:00~20:00

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

2015年11月3日

ばなんぼ!ばなんぼ!(20)