メインはパスタメニューのみ : レストラン コンテッラ

レストラン コンテッラ

(Restaurant Comterra)

この口コミは、デリ友復活!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

メインはパスタメニューのみ

蔵王町(村田町寄りです)「レストラン コンテッラ」さんへディナーにお邪魔しました。
ジャックビレッジさんへは何度も足を運んでいますが、ここのレストランは2回目。

コース料理を食べようと思ったら、メイン料理がパスタセットのみになってました(TT)

私は*ジェノバクリームパスタ
連れは*トマトクリームパスタ
パスタセット(サラダとスープ付き)1,620円。

オーダー後、2分でスープが運ばれて来て、
直ぐサラダも配膳です。早っ。
スープはコンソメだけど、和風のようなよくわからないお味。連れは美味しいって言ってましたが。
サラダは、大きなお皿に彩りよく盛られ、お得感。相変わらずマンゴーソースは爽やかな甘みで美味しいです。人参の酢漬けもアクセントに良いです。

ジェノバクリームパスタ、お皿は熱々でしたが、中身はぬるい(⁈)。量がタップリで嬉しいけど、きのことインゲンの量もハンパない。あと帆立が何粒か有り。ジェノバクリームも美味しいはずなのに、冷めると美味しさ半減です。
結局少し残してしまった⤵︎

連れのトマトクリームは、最後まで熱々!この差は何?トマトの酸味と、茄子、ベーコン、青菜もよく合っていました。

週末というのに、後にも先にも他にお客さんは居なかったです(-_-;)

• レストラン コンテッラ - ジェノバクリームパスタ

ジェノバクリームパスタ

• レストラン コンテッラ - トマトクリームパスタ

トマトクリームパスタ

• レストラン コンテッラ - サラダとスープ

サラダとスープ

• レストラン コンテッラ - 店内。自動演奏のピアノが素敵です♪

店内。自動演奏のピアノが素敵です♪

• レストラン コンテッラ - ジャックビレッジ入り口

ジャックビレッジ入り口

2015/11訪問1回目

リサイクルパーク(イギリス村)でパスタランチ~1620円♪

こちら「レストラン コンテッラ」さんは、JAC蔵王資源リサイクル工場敷地内にオープンした話題のお店です!

建物の至る所、テーブル、お庭のウッドチップなど、リサイクル仕様がコンセプト!
リサイクルパークとしては、まだ整備中ですが、イギリスの雑貨やお菓子を販売している可愛らしい建物があったり、コンテナではピザ、ジェラート、パン、椎茸(⇦敷地内で作ってるらしい)なんかも販売してました。

さて、レストランランチメニューは、パスタランチコース:前菜、サラダ、パスタ、コーヒーor紅茶(1620円、1944円)と、普通のランチコース(2160円)のみ。プラス500円でデザート付きとの事。

夜もコース(3000円〜)のみだそうです。

私は本日のパスタ(三元豚のジェノベーゼ)、連れはトマトクリームをオーダー。

最初にお洒落な前菜が運ばれてきてテンション上がります。
*グァバの冷製スープ、、、トロピカルでフルーティな甘さでデザートちっく。珍しいし美味しかったです。

*きのこのキッシュ、、、パイ生地の土台にきちんと作ってあり、塩気もちょうどよく美味しいです、が、ちっさいです。

*人参のムース、、、独特の人参臭さがなく、食べやすいです。デザート感覚ですね。

*サラダ、、、プリーツレタスにパイン、ラフランス、オレンジ、ミニトマト、きゅうりのサラダで、ドレッシングがなんとマンゴーソース!なかなか凝ってますねぇ。

*三元豚のジェノベーゼ、、、運ばれて来た時、ほわ~んとガーリックの香り♪食欲そそります。豚肉はかなり細かくカットされてて柔らかかったです。バジルはきつくなく、まろやかさもあるので生クリーム?バター?入ってるんでしょうね。
量は少ないのですが、なんとなく飽きるかもしれません…

連れの*トマトクリームスパゲッティ、、、
クリーム系なので、トマトの酸味が抑えられています。緑色のソースはバジルで、絡めると、アクセントになって良いですね。食べ進めると、どことなくフルーツ系の甘みが感じられたそうです。私もちょっとお味見、美味しかったけど、クリーム系なのでやはり飽きるかも、でした。

材料、味付けが凝っているのでお値段高めなのかぁ、と思いました。でも新しいお味に出会えた事はよかったです。

このリサイクルパーク、温泉も出来るって♪早く沢山のお客さんで賑わうといいですね!

• レストラン コンテッラ - ジェノベーゼ

ジェノベーゼ

• レストラン コンテッラ - トマトクリーム

トマトクリーム

• レストラン コンテッラ - 前菜

前菜

• レストラン コンテッラ - サラダ、

サラダ、

• レストラン コンテッラ - イギリス村♪

イギリス村♪

• レストラン コンテッラ - イギリス村

イギリス村

• レストラン コンテッラ - レストラン外観

レストラン外観

• レストラン コンテッラ - コンテナでのピザ、ジェラートメニュー

コンテナでのピザ、ジェラートメニュー

• レストラン コンテッラ - リサイクルパーク

リサイクルパーク

デリ友復活!

デリ友復活!さんの他のお店の口コミ

デリ友復活!さんの口コミ一覧(996件)を見る

掲載保留 レストラン コンテッラ(Restaurant Comterra)

ジャンル フレンチ、カフェ、パスタ

宮城県刈田郡蔵王町大字小村崎字山崎14-9

11:00~15:00 17:00~20:00

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

2015年11月3日

ばなんぼ!ばなんぼ!(20)