八木山で食べる刺激強しスパイスカレー‼︎ : スパイス エイト

スパイス エイト

(SPICE EIGHT)

この口コミは、ゆめそら22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

八木山で食べる刺激強しスパイスカレー‼︎

この日はスパイスカレーのお店「スパイスエイト」を初訪問しました。太白区の八木山にあり、不定期で営業するお店のため営業日が読めず、なかなか伺うことが出来なかったお店です。自分の会社のお盆休みの連休中であれば何とか都合が合うのでは…と、唯一の情報源のインスタグタムで確認し、やっと予定を合わせることが出来ました。

メニューは週替わりで、通常3種類のスパイスカレーが提供されます。
この週は、
・トムヤム海老カレー
・レモンクリームチキンカレー
・麻辣(マーラー)キーマ の3種類。
おかずはパパド(豆せんべい)、ダル(豆)、山椒ポテト、
きゅうりアチャール、自家製ドレッシング・サラダという週でした。

カレーは単品か組合わせかを選ぶことになりますが、3種類どれも美味しそうに見え、次はいつ来れるか分からないので3種の全てを選び、ライスは大の240g、麻辣卵をトッピングしてみました。ちょっと贅沢だなと思いましたが、念願のお店を楽しむ事にしました。

注文してから10分程で提供されました。3種類盛りは迫力があり美しく見えます。

まずトムヤム海老カレーから。これはタイのトムヤムクン味の酸っぱいカレーでした。そして後からビリビリと辛みがやってきます。海老が3〜4尾入っておりプリっとした食感が良かったです。

次にレモンクリームチキンカレーはチキンの甘みの奥にスパイスの辛みがガツンと来ます。気を抜くとヤラれてしまう危険なカレーでした。

最後は麻辣キーマです。これは馴染んだ味だと思い、聞いてみると花椒(ホワジャオ)と、すり潰していない4mm程の丸いブラックペッパーをそのまま入れてあ
るとのことで、痺れと辛さがバランスよく、3種の中
では一番の好みでした。

そして3種のカレーの境い目に少しずつ置かれたおかずたちもそれぞれが美味しく、特に豆せんべいのパパドはパリッとした食感が良く、山椒ポテトは甘くサッパリとした味付けが口直しになり、救われました。
そして麻辣卵はネットリした黄身にまで味が染み込んでおりこれもまた美味でした。

暑い夏でも食事をして汗をかきたい自分なので、顔や首筋から汗がジワジワ出てくる事に快感を覚え、女将さんからすごい汗ですね!とニヤニヤっと指摘され…楽しいひとときを過ごせました。

八木山まで遠いいし、タイミングも難しく次はいつになるか分かりませんが、また伺いたいと思います。
ご馳走様でした!

• スパイス エイト - 3種盛全景

• スパイス エイト - 店舗内観

店舗内観

• スパイス エイト - 店舗外観

店舗外観

• スパイス エイト - 入口上部の看板(バリ島の聖獣バロンと思われる)

入口上部の看板(バリ島の聖獣バロンと思われる)

• スパイス エイト - 八木山に登る方向では、                    店舗20m手前の左手に3台分駐車場がある。

• スパイス エイト - 八木山に登る方向では、                    店舗は右手。駐車場の20m先にある。

ゆめそら22

ゆめそら22さんの他のお店の口コミ

ゆめそら22さんの口コミ一覧(223件)を見る

スパイス エイト(SPICE EIGHT)
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

Instagram、TwitterのDMからお願いします。

宮城県仙台市太白区八木山香澄町5-14

仙台市営バス・宮城交通「八木山神社前」バス停下車、徒歩3分。
仙台市営バス・宮城交通「八木山松波町」バス停下車、徒歩3分。

八木山動物公園駅から1,407m

不定休Instagram、Twitter等で営業日告知してます。

(カウンター7席テーブル4席)

分煙

EIGHTの道路挟んで斜め下向かい、アスファルトの駐車場入って右側に3台停められます。

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1999年11月1日

SPICE EIGHT
Instagram、Twitter、で営業日確認の上、お越し下さいます様、お願い致します。

小麦粉、ルウを一切使わずにスパイスのみで作るとてもヘルシーなカレーです。化学調味料不使用!

無添加にこだわり、ひとつひとつ真心込めて手作りしております。
高級インディカ米のバスマティライス使用!糖質が日本米の約半分といわれています。

当面の間、夜のBAR営業は(金)、(土)営業します。平日は予約があれば開けます。宜しくお願い致します。

bb90125bb90125(47)