抜群に美味い!おススメは塩! : 火鳥

火鳥

(ヒノトリ)
予算:
月曜日

この口コミは、サラブレッドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問5回目

抜群に美味い!おススメは塩!

太白区で仕事。
太白区といってもちょっと離れている場所ですが車は勝手に火鳥に…

で、12時前だったのですんなり駐車場に入れました。
が…ここ相変わらず駐車場狭いなぁ。
隣にアルファード停まられてやっとの思いで車出せたのは置いといて…

注文したのは塩!ここにきたら絶対これです(*´д`*)
痩せなきゃならんのに手が勝手に大盛りボタンまでポチり…♪

待ち客もいないためすぐ来ました!

はぁ…香りでご飯食べれるもんな…

スープは今日はややしょっぱいかな?と思いましたが相変わらずウマー(*´▽`*)
鶏!鶏食ってるね!!っていう出汁で雑味が無い感じ?毎日これ飲みたい。

麺もパツっと歯切れが良い細めんで香りも良し♪

途中のかいわれがこれまた良いアクセントに。

これまた痩せなきゃならないのに飲み干してしまった(;'∀')

人におススメして間違いないお店です!
南光台にもお店が出来たとのことなのでそちらにも今度行ってみたいと思います!
ごちそうさまでした♪

2020/12訪問4回目

クリスマスのお昼は…やっぱり美味いラーメン

12/25

今日はクリスマス。
クリスマス=チキンを食べますね。

ということで塩が美味しい火の鳥さんに突撃ー!!

いつもは塩味なので今日はクリスマスですし、より鶏を感じれるであろうと勝手に決めた『濃厚鶏白湯そば』にしました!
あと急に唐揚げが食べたくなり3個だけ注文。

カウンターに座りいつものチケットをいただきます^_^
出てきましたこってり塩。
スープを一口…
うわーーー!!鶏をぎゅっっっとした味。
飲み口は塩でアッサリだけど鶏のコクがすごい
鶏白湯はこってり塩。美味し!!

後から唐揚げも出てきましたが揚げておいたであろうやつをもう一度揚げた?
中が冷たくて残念…
正直唐揚げはもう注文しなくていいやと思いましたがラーメン(特にやっぱり塩が好き)を食べに行きます!

2020/10訪問3回目

感動の塩!

仙台もだんだん寒くなってきた…
のに外で作業があり少し薄着で失敗したー(;´Д`A

おまけにお昼ご飯食べる時間が無くもはや14時50分…

太白区に来ててどうしよう…と泣きそうになりながら車を走らせると鶏塩で感動した『火の鳥』さんが営業中ののぼりを出してるじゃあーりませんか!!

着いたのが14時58分。

看板は出ているものの恐る恐る入ってまだ大丈夫ですか?と聞くと大丈夫ですよー!とありがたいお声が( ^ω^ )

前回感動した塩の食券を買ってカウンターで待ちます。

6分程で着!
うわーーやっぱり鶏最高^_^
醤油もめちゃ美味いけど塩がとにかく美味い!
スープに鶏がこれでもかってくらい入ってる気がする。

でも今日は少しぬるいかも…
けどギリギリ入っといて言うのもなんなのでしっかりスープまで一気に食べました(^-^)

2020/09訪問2回目

前回醤油。今回は塩!

9/9
今日は太白区に行く予定が。
よし!お昼に時間を合わせて出掛けよう♪
で、来ましたのは『火鳥』。
焼き鳥で有名な火の鳥さん系列のお店です!

12時10分で混んでるかなーと恐る恐る駐車場に入るとまだ2台くらい空きが!
滑り込みセーフ!!
ここ駐車場が前から入らなきゃいけないとこがほとんどなので前から突っ込みで入れるの苦手な人はしんどいですよね(^^;;

で、入って食券で選んだのは塩!
前回醤油を頼みましたが塩が1番人気とのことで期待大です。
ミニカレーも食べてみようかと思ってましたが他の方々の口コミを拝見すると本当のミニらしいので今回はスルーしました。

7分ほどで着丼!
うわー見た目から分かるこれ絶対美味しいやつじゃん。

スープをまずいただきます。

!!!

うっっまっっっ!

醤油より鶏を感じるこのスープ。
仙台の有名店の嘉一さんで出会った鶏スープが好きだということを再確認。これ美味いぞ。
ミスター味っ子の味皇だったら「うまいうまいぞー!」とか言いながら目からビーム出すレベル。

麺も小麦香る麺でスープとの相性バッチリ。
ただやや柔らかめだったのが残念(´-ω-`)

鶏チャーシューも柔らかくてとにかくスープ飲み干したくなる。と思いながらスープほぼ完食。
あたくしいつも塩分を気にしてスープは残すんですが…やられました(´∀`)

また来たら絶対塩!!

2019/12訪問1回目

鶏の旨味。スープ飲み干したい

12月7日

今日は太白区の日本平というところでお仕事です。
いや、実は待ちに待ってましたこの仕事。
なぜなら行ってみたいラーメン屋さんがあるから。
その名も火鳥。
ここは一番町で焼き鳥屋さんもやっているあの火鳥系列のお店です。

カウンターでお店の方の動きがよく見えます。

10分程で着丼。

早速いただきまーす!!

ぐはぁースープが美味ーい!
まさに鶏のうま味がぎゅっと濃縮された一杯!
これは火鳥らしい一杯。
またこれ麺との相性もいいなぁ。
そしてネギ。これがまた美味い…!

鶏出汁好きな方はぜひ!!!

だけども駐車場が狭い…
大きい車の方はご注意下さい。

サラブレッド

サラブレッドさんの他のお店の口コミ

サラブレッドさんの口コミ一覧(229件)を見る

火鳥(ヒノトリ)
ジャンル ラーメン

022-243-7066

宮城県仙台市太白区鈎取本町1-9-22

八木山動物公園駅から2,452m

• 火・水・木・金・土・日

スープなくなり次第終了

禁煙・喫煙 全席禁煙

2015年4月13日

zumizuzuzumizuzu(1167)