ゆで太郎名取バイパス店⑪【総回数449回】~肉野菜あんかけ中華そば600円+季節のかき揚げ250円+クーポンコロッケ : ゆで太郎 名取バイパス店

この口コミは、鐵彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問8回目

12月下旬に、母方祖父の命日が近いのでお墓参りの後に訪問(^_^)v
晴れ☀ているのに西風&北風がとても強くて前進もままならないなか、どうにかお店に到着(^o^)v

身体の芯まで冷え❄ていたので注文は12月より登場した「肉あんかけ中華そば」に「季節のかきあげ」「クーポンコロッケ」をプラスしてq(^-^q)

季節のかきあげは「小柱と春菊のかきあげ」(^_^)v
揚げたて熱々❗小柱たっぷり❗❗春菊も良い仕事を(^_-)
「肉あんかけ中華そば」も勿論熱々(*≧∀≦*)
「あん掛け」の効果が抜群❗最後まで熱い「肉あんかけ中華」は「お肉」も「野菜」もたっぷり(o^-^o)
「クーポンコロッケ」もホックホク☆

芯まで冷え❄た身体が暖まる美味しさにホッコリ(^o^ゞ

御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 南方から店頭をパチリ♪

南方から店頭をパチリ♪

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴⤴

麺リフト⤴⤴

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴⤴②

麺リフト⤴⤴②

• ゆで太郎 - 肉リフト⤴⤴( ´∀`)

肉リフト⤴⤴( ´∀`)

• ゆで太郎 - 揚げたて熱々「季節のかきあげ」をパチリ♪

揚げたて熱々「季節のかきあげ」をパチリ♪

• ゆで太郎 - 香り良い春菊とたっぷりの小柱がとても美味❗

香り良い春菊とたっぷりの小柱がとても美味❗

• ゆで太郎 - コロッケも温かぁ~♪ヽ(´▽`)/

コロッケも温かぁ~♪ヽ(´▽`)/

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - 強風ではためいていますが「年越しそば」の販促幟もありました(*^^*)

2021/10訪問7回目

ゆで太郎名取バイパス店⑩【総回数447回】~天ぷらそば(もり)620円+きざみのり70円

10月上旬に訪問。季節は秋なのに暑かったこの日は「天ぷらそば」を冷たい「もりそば」で注文(^^)d
サイドメニューから「きざみのり」を選んで少々待機。 配膳口より呼ばれて着盆\(^o^)/

天ぷらは「茄子天」「海老天」「オクラ天」「舞茸天」の4種で揚げたて熱々(^^)v
「鬼おろし」がサッパリ♯良い仕事をします(^_^)v

麺はツルツル♯ピカピカ♭ 喉越し歯応え良好(^o^)v
「きざみのり」をトッピング⤴した「もりそば」は「ざるそば」にグレードアップ⏫⏫

外の暑さを忘れる美味しさに満足(⌒‐⌒)

御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 岩沼方面よりパチリ♪「ゆで太郎」さんの看板、「江戸そば」はあまり目立ちませんね(^_^;)(笑)

• ゆで太郎 - 背後には巨大な「ケーズデンキ」さんがそびえたっています( ゜o゜)

• ゆで太郎 - 「天ぷらそば(もり)」+「きざみのり」  「無料クーポン券」と共に着盆\(^o^)/

「天ぷらそば(もり)」+「きざみのり」 「無料クーポン券」と共に着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - 「もりそば」をアップでパチリ♪

「もりそば」をアップでパチリ♪

• ゆで太郎 - 「きざみのり」を「もりそば」にトッピング⤴

「きざみのり」を「もりそば」にトッピング⤴

• ゆで太郎 - 「ざるそば」に変身(笑)したところをアップでパチリ♪

「ざるそば」に変身(笑)したところをアップでパチリ♪

• ゆで太郎 - 「天ぷら」をパチリ♪

「天ぷら」をパチリ♪

• ゆで太郎 - 「茄子天」「海老天」「オクラ天」「舞茸天」に「鬼おろし」がセット(^^)v

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - 「K'sデンキ」をバックに店頭をパチリ♪

「K'sデンキ」をバックに店頭をパチリ♪

2021/08訪問6回目

ゆで太郎名取バイパス店⑨[総回数446回]~季節のかきあげ=ゲソと夏野菜のかきあげそば(冷)570円+きざみのり70円+クーポンコロッケ

8月中旬に訪問(^^)d 注文は「ゲソと夏野菜のかきあげそば(冷)」に「きざみのり」、「クーポンコロッケ」を(^^)v

先客10名様と繁忙時間帯前でも少し混雑(^-^;
なかなか人気があるようです(^_^)v

先のお客様から順に呼ばれて着盆\(^o^)/
いつもと違う席なので「光」の入り方が逆光気味で写メが上手く撮れず苦戦(笑)

クーポンコロッケはアツアツホクホク❤
「ゲソと夏野菜のかきあげ」も揚げたて熱々❗
ゲソもしっかり入ってる優れもの(^^)d
五味商店さんの「きざみのり」は香り良く冷たいお蕎麦が更に美味しくなりましたd(⌒ー⌒)!

熱い品は熱く、冷たい品は冷たく、これ、大事な事ですがそうでない店舗さんもあったりしますが、「名取バイパス店」さんはレベルが高いかとq(^-^q)

御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 店頭をパチリ♪

店頭をパチリ♪

• ゆで太郎 - 配膳口より呼ばれて着盆\(^o^)/

配膳口より呼ばれて着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - クーポンコロッケはアツアツホクホク❤

クーポンコロッケはアツアツホクホク❤

• ゆで太郎 - 「季節のかきあげ=ゲソと夏野菜のかきあげ」❗

「季節のかきあげ=ゲソと夏野菜のかきあげ」❗

• ゆで太郎 - 現金「きざみのり」をトッピング⤴して完成❗

現金「きざみのり」をトッピング⤴して完成❗

• ゆで太郎 - 麺&刻み海苔リフト⤴⤴

麺&刻み海苔リフト⤴⤴

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - 看板の色合いが「ケーズデンキ」さんと同化( ゜o゜)  一瞬ゆで太郎さんが巨大化したかと(笑)

看板の色合いが「ケーズデンキ」さんと同化( ゜o゜) 一瞬ゆで太郎さんが巨大化したかと(笑)

2021/08訪問5回目

ゆで太郎名取バイパス店⑧【総回数444回】~薬味そば580円+白身魚フライ150円+クーポン海老天

8月上旬に「ゆで太郎名取バイパス店」さんへ訪問(^^)d
一番の目的は8月スタートの「季節のかきあげ=ゲソと夏野菜のかきあげ」✌
もし無ければ二番目に「うな丼シリーズ」
それも駄目なら「朝食焼鯖ごはんセット」✋
と、メニューを考えて行きましたが……(/ロ゜)/
全て「売り切れランプ」が点灯!Σ( ̄□ ̄;)
かなり衝撃(笑)でしたが、即立ち直り「薬味そば」を注文(^_^)v

少々待機後呼ばれて着盆\(^o^)/

「薬味そば」はトッピング⤴の多さから、その店舗さんの「技」と「心意気❤」がわかるメニューとしてよく注文する品(^^)v
「名取バイパス店」さんも、お客様が途切れず訪問するなか丁寧な仕上がりで提供(^o^)v
お蕎麦の具合いも良いですし、なかなかレベルが高い店舗さんかとd(⌒ー⌒)!

クーポン海老天&白身魚フライも揚げたて熱々❗

御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 店頭をパチリ♪ ( ゜o゜)やはりK'sデンキさんと同化しています(^_^;)(笑)

• ゆで太郎 - なんと❗第一目的の「季節のかきあげ」シリーズ&第二目的の「うな丼」シリーズ、共に売り切れ表示が点灯中……゜゜(´O`)°゜

• ゆで太郎 - !Σ( ̄□ ̄;)更に第三目的の「朝食焼鯖ごはん」も売り切れ表示が……(/´△`\)

着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - 「薬味そば」をアップでパチリ♪

「薬味そば」をアップでパチリ♪

• ゆで太郎 - 角度を変えてパチリ♪

角度を変えてパチリ♪

• ゆで太郎 - 素揚げの茄子が良い仕事をしています(^^)d

素揚げの茄子が良い仕事をしています(^^)d

麺リフト⤴

• ゆで太郎 - 「クーポン海老天」&「白身魚フライ」♪

「クーポン海老天」&「白身魚フライ」♪

• ゆで太郎 - 製麺室と一緒に店頭をパチリ♪

製麺室と一緒に店頭をパチリ♪

2021/06訪問4回目

ゆで太郎名取バイパス店⑦【総回数440回】~朝食menu焼鯖ごはん390円+季節のかき揚げ単品=帆立とアスパラのかきあげ250円+クーポンコロッケ

この日の麺活☆彡を「ゆで太郎名取バイパス店」さんで(^^)v

6月よりスタートの「帆立とアスパラのかきあげ」を狙い訪問(^^)d
お蕎麦は久しぶりの朝menuから「焼き鯖ごはんセット」を「かけそば」で注文(*^^*)

少々待機後配膳口より呼ばれて着盆\(^o^)/

( ゜o゜)なかなか良いお顔♪

かき揚げもクーポンコロッケも揚げたて熱々(*≧∀≦*)
コロッケは「かけそば」に投下⭐豪華な「コロッケそば」にアレンジq(^-^q)

一番食べたかった季節のかきあげ「帆立とアスパラのかきあげ」は「しっとり」した揚げ上り♪帆立貝もたっぷり♯アスパラとのバランスもよくリピ有り✨な味わいd(⌒ー⌒)!

「ゆで太郎名取バイパス店」さん♪
御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 店頭をパチリ♪こじんまりした建物です(^^)

店頭をパチリ♪こじんまりした建物です(^^)

着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - 「焼鯖ごはん」には、焼鯖・明太子・高菜がトッピング⤴

「焼鯖ごはん」には、焼鯖・明太子・高菜がトッピング⤴

• ゆで太郎 - クーポンコロッケ⭐揚げたて熱々が提供されました(*^^*)

クーポンコロッケ⭐揚げたて熱々が提供されました(*^^*)

• ゆで太郎 - 熱々コロッケはお蕎麦に投下して「コロッケ蕎麦」にグレードアップ⤴

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴①

麺リフト⤴①

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴②

麺リフト⤴②

• ゆで太郎 - 「帆立とアスパラのかきあげ」をパチリ♪

「帆立とアスパラのかきあげ」をパチリ♪

• ゆで太郎 - 角度を変えてパチリ♪  揚げ具合いは「しっとり系」

角度を変えてパチリ♪ 揚げ具合いは「しっとり系」

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - 「製麺室」と「店舗」を合わせてパチリ♪

「製麺室」と「店舗」を合わせてパチリ♪

2021/05訪問3回目

ゆで太郎名取バイパス店⑥【総回数438回】~冷やしぶっかけなめこそば560円+きざみのり70円+季節のかき揚げ=小柱と水菜のかきあげ250円+クーポン海老天

この日の麺活☆彡を「ゆで太郎名取バイパス店」さんで(^^)d

今月5月より新しく登場した「冷やしぶっかけなめこそば」と「季節のかき揚げ=小柱と水菜のかきあげ」。それに「きざみのり」「クーポン海老天」を注文(^_^)v

少々待機後食券番後が呼ばれ配膳口へ♪
受け取り着盆\(^o^)/
( ゜o゜)おぉ~これはなかなか良いお顔❗

噂通りに「なめこ」がタップリ入った一皿は「鬼おろし」の効果もあって涼味満点❗❗
「季節のかき揚げ」も「小柱」がゴロゴロ♯
後半「五味商店」さんの香り良い「きざみのり」を追加すると更に美味しく(^o^)v

5月よりの新メニューを堪能しましたd(⌒ー⌒)!

御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 4号バイパス仙台方から走って来ると縦書きの青色看板が見えてきます(^^)d

着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - なめこ♪

なめこ♪

• ゆで太郎 - 鰹節♪

鰹節♪

• ゆで太郎 - 鬼おろし・葱・カイワレ♪

鬼おろし・葱・カイワレ♪

麺リフト⤴

• ゆで太郎 - 「五味商店」さんの香り良い「きざみのり」を追加トッピング⤴⤴

• ゆで太郎 - クーポン海老天と季節のかき揚げ=小柱と水菜のかきあげをパチリ♪

• ゆで太郎 - 小柱ゴロゴロ♪たっぷり♯入ってます(^_^)v

小柱ゴロゴロ♪たっぷり♯入ってます(^_^)v

2021/04訪問2回目

ゆで太郎名取バイパス店⑤【総回数437回】~肉茄子せいろ580円+きざみのり70円+クーポン鬼おろし

この日の麺活☆彡を「ゆで太郎名取バイパス店」さんで(^_^)v

注文は4月から登場した人気メニューの「肉茄子せいろ」に、4月末で販売終了の季節のかき揚げ「海老と穂先筍のかき揚げ」。それに「きざみのり」と「クーポン鬼おろし」をそえて(^^)d

少々待機後食券番号が呼ばれ配膳口へ行き着盆\(^o^)/

( ゜o゜)!なかなか良いお顔♪
つけ汁には「お肉」と「茄子」がタップリ❗
噂通り(笑)の食べ応え 一人前の「せいろ」では足りなくなる美味しさ
京急線平和島駅そば大森本町所在の「五味商店」さんの「きざみのり」は、香りよし❗味よし❗歯応え良し❗見栄え良し❗
追加トッピングの価値有るメニューかと(^_-)

現金で購入のサヨナラ「海老と穂先筍のかき揚げ」はシットリした揚げ具合。おぉ~(゜ロ゜;これも有り✨な味わいに満足d(⌒ー⌒)!

「クーポン鬼おろし」もサッパリした口直しにピッタリ❗

次回は「大盛りクーポン」を活用したくなった「肉茄子せいろ」

御馳走様でしたm(._.)m

• ゆで太郎 - 店頭をパチリ♪

店頭をパチリ♪

• ゆで太郎 - 肉茄子せいろ+海老と穂先筍のかき揚げ+きざみのり+クーポン鬼おろし  着盆\(^o^)/

肉茄子せいろ+海老と穂先筍のかき揚げ+きざみのり+クーポン鬼おろし 着盆\(^o^)/

• ゆで太郎 - しっとりとした揚げ具合

しっとりとした揚げ具合

• ゆで太郎 - 「クーポン鬼おろし」をパチリ♪

「クーポン鬼おろし」をパチリ♪

• ゆで太郎 - 薬味コーナーより「輪切り唐辛子」とオリジナル辛味の「赤鬼」を調達(^^)v

• ゆで太郎 - 「きざみのり」をパチリ♪

「きざみのり」をパチリ♪

• ゆで太郎 - つけ汁をアップでパチリ♪  お肉と茄子がたっぷり❗写メする時、おくらがかくれんぼしていたのには気がつきませんでした(汗)

つけ汁をアップでパチリ♪ お肉と茄子がたっぷり❗写メする時、おくらがかくれんぼしていたのには気がつきませんでした(汗)

• ゆで太郎 - 薬味をトッピング⤴して準備完了(^^)d

薬味をトッピング⤴して準備完了(^^)d

• ゆで太郎 - 「きざみのり」をトッピングして、さぁ完成❗

「きざみのり」をトッピングして、さぁ完成❗

• ゆで太郎 - 京急線平和島駅そば、大森本町にある「五味商店」さんの「きざみのり」。見た目よし、香りよし、味よしの3拍子揃ってます(^_^)v

• ゆで太郎 - ピントが甘い(^_^;)ですが、「きざみのり麺リフト⤴⤴」(^o^)/

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ゆで太郎 - ゆで太郎さんでは各店舗で製麺されていますが、こちら名取バイパス店さんでは、今まで気が付きませんでしたが、右側の建物が製麺室となっていましたd(⌒ー⌒)!

2020/12訪問1回目

ゆで太郎名取バイパス店④[総回数433回]~肉モヤシあんかけ中華580円+クーポン海老天

お墓参りの帰り、バスの便が悪いので徒歩で駅へ向かおと思い歩き出すと閃き✨✨ました❗(笑)

「そうだ!ゆで太郎さんへ立ち寄ろう!」

車では3回訪問していますが、徒歩では初めて。
2,2㎞を歩いて到着(^^)v 青い看板を見たときはホッとしました(笑)

注文は話題のメニューな「肉モヤシあんかけ中華」に「クーポン海老天」をつけて。
お蕎麦の御客様と前後しましたが、食券番号を呼ばれて配膳口へ。そして着盆\(^o^)/

表面は、肉が見え隠れしたモヤシ餡掛がおおって、一目見て熱々がわかります(゜ロ゜)!

重たい餡が絡んでリフト⤴が大変(爆)

でも最後まで熱々な餡掛け中華はボリュームもあって満足度大⤴
特製辛味の「赤鬼」も良い仕事を(^_-)

• ゆで太郎 - 店頭をパチリ☆

店頭をパチリ☆

• ゆで太郎 - 「肉モヤシあんかけ中華」に「クーポン海老天」

「肉モヤシあんかけ中華」に「クーポン海老天」

• ゆで太郎 - 特製薬味「赤鬼」をトッピング❗

特製薬味「赤鬼」をトッピング❗

• ゆで太郎 - 麺リフト⤴ 餡掛けが重たく(笑)リフト⤴出来ない《*≧∀≦》(笑)

• ゆで太郎 - お肉リフト⤴

お肉リフト⤴

• ゆで太郎 - 「モヤシ」&「赤鬼」リフト⤴

「モヤシ」&「赤鬼」リフト⤴

• ゆで太郎 - クーポン海老天♪

クーポン海老天♪

• ゆで太郎 - 店頭を脇道からパチリ☆

店頭を脇道からパチリ☆

• ゆで太郎 - 南仙台駅へ向かう途中に絶滅危惧種な「UFO型信号機」をパチリ☆  貴重な存在だそうです(^^)v

南仙台駅へ向かう途中に絶滅危惧種な「UFO型信号機」をパチリ☆ 貴重な存在だそうです(^^)v

鐵彦さんの他のお店の口コミ

鐵彦さんの口コミ一覧(98件)を見る

ゆで太郎 名取バイパス店
ジャンル 立ち食いそば、そば、丼

022-796-1559

宮城県名取市上余田字千刈田464-1

南仙台駅から1,369m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日

一人で入りやすい

2013年7月31日

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

とある夫婦とある夫婦(204)