ゆで太郎にもつ次郎が加わってメニュー豊富に♫ : ゆで太郎 名取バイパス店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

ゆで太郎にもつ次郎が加わってメニュー豊富に♫

ゆで太郎名取店に新たにもつ煮料理が加わりゆで太郎もつ次郎名取店として変わりました。

新メニューのもつ煮は鶴ケ谷のお店で先行してたのですが中々行く機会に恵まれず指をくわえていたところ。

そんな中で名取のお店でも扱う事を知り早速伺うことに。

注意しなければ行けないのが現在もつ煮メニューの提供時間が時間限定で11時から17時までとなっています。

入り口を入るとお蕎麦の券売機の隣に新たにもつ煮専用の券売機が設置されていました。

注文したのは1番スタンダードなもつ煮定食730円です!
食券をカウンターに渡し待つこと3分少々。

セット内容は大盛ごはんにたっぷりのもつ煮、お吸い物に漬け物に冷奴です♪コスパ的にも悪くないですね♪

もつは臭みもなくとっても柔らかな食感、出汁はさらさら系ですが味がしっかりしているのでご飯との相性も良いです。

半分ほどご飯を食べ進めたらもつ煮を直接ご飯にぶっかけて美味しく完食です。

正直もう少し濃い目のタイプが好みですがこの価格で頂けるのなら満足です。

仙台で定食で昼からもつ煮が頂けるお店は少ないので重宝出来そうです。ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

2013/08訪問1回目

自家製麺 江戸切りそば 名取バイパス店OPEN

郊外うどんのチェーン店は数多くあれどお蕎麦を主体としたチェーン店はあるようでなかったのですが

7月31日にケーズデンキ名取店とTUTAYAの間に江戸切りそば 名取バイパス店が新規OPEN!

うどんよりも蕎麦好きなのでさっそく訪れてました( ゚ρ゚ )アゥー

こちらのお店関東を中心としたお蕎麦を主体としたチェーン店です。

お蕎麦は自家製麺を売りにしており立ち食い中心の店舗と違い新形態である「江戸切りそば」と言う店名で

座って食べれるお店となっています。

全セルフサービス方式となっており食券を購入して注文するタイプ、今回は会社の同僚と3人での訪問です。

メニューも無駄を省いた分CP抜群です。

自分はおろしとり舞茸天そば450円+大盛100円

同僚は天とじ丼セット650円と肉つけ大根そば550円の注文です。

注文してから約10分程度でほぼ同時に注文品が出来上がってきました。

もちろんセルフの為、食券の番号を呼ばれて自分で取りに行きます(*´∀`)

お蕎麦は通常と比べてもかなりの細麺です。さっそくおろしを絡めて頂きます。

細麺の為喉越しがとっても良くするする入っていきます。つゆもなかなかの方!

とり天も舞茸天も揚げたてでこれまた美味しい♪

格段に美味しいというわけでもありませんが期待以上のレベルです(*´д`*)

ただ同僚の天とじ丼のごはんがやたら固かったみたいです。

OPENしてまだ間も無いのでまだまだ改善点はあるかも知れませんがチェーン店のレベルとしては悪くないと思います。

朝7時からOPENしており朝メニューもあるらしいので手軽にお蕎麦を食べるのにはとっても嬉しい限りです

またお邪魔させて頂きます、ごちそうさまでしたm( __ __ )m

• ゆで太郎 - ケーズデンキとTYTAYAの間に挟まれてます。

ケーズデンキとTYTAYAの間に挟まれてます。

• ゆで太郎 - 天とじ丼セット650円

天とじ丼セット650円

• ゆで太郎 - おろしとり舞茸天そば450円+大盛100円

おろしとり舞茸天そば450円+大盛100円

• ゆで太郎 - 肉つけ大根そば550円

肉つけ大根そば550円

• ゆで太郎 - とっても美味しそうなビジュアル

とっても美味しそうなビジュアル

• ゆで太郎 - お蕎麦は自家製麺の細麺

お蕎麦は自家製麺の細麺

• ゆで太郎 - 価格がとても魅力的です

価格がとても魅力的です

• ゆで太郎 - ヘルシーなメニューも嬉しい

ヘルシーなメニューも嬉しい

• ゆで太郎 - 食券製、完全セルフサービス

食券製、完全セルフサービス

• ゆで太郎 - カウンター席メインです。奥にテーブル席もあり

カウンター席メインです。奥にテーブル席もあり

• ゆで太郎 - 朝は7時から営業してます

朝は7時から営業してます

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1683件)を見る

ゆで太郎 名取バイパス店
ジャンル 立ち食いそば、そば、丼

022-796-1559

宮城県名取市上余田字千刈田464-1

南仙台駅から1,369m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日

一人で入りやすい

2013年7月31日

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

とある夫婦とある夫婦(204)