4年ぶり訪問のでしたが、さらにおいしくなってました╰(*´︶`*)╯♡ : アモーラ ピッツァ

この口コミは、玉子王女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

ランチセット1200円を3パターン注文。
共通は
以前より量が増えたサラダ
濃厚コーンスープ
あとは以下のピザの組み合わせで頼んでみました。
⚫︎マルゲリータ(Lサイズ)
⚫︎ちょっと辛いソーセージのサルシッチャ(トマトソースベース)
⚫︎究極の4種のチーズ

ピザ生地は相変わらず、というよりさらにモチモチで美味くなってない?4年ぶりだから?
うん、マルゲリータもサルシッチャも絶妙な美味さ!
とにかく満足
それから今までゴルゴンゾーラチーズが苦手で敬遠していたチーズピザ。
はちみつをかけたら…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゴルゴンとはちみつの出会いで
ゴルゴンの臭みが旨みへ♫
クセになりそう…
北上市のフェアリーテールのゴルゴンチーズケーキを食べた時より受け入れられるゴルゴン感!!

やっと大人になれた気がします(笑)

2014/03訪問1回目

生地が良ければ 素材も生きる♬

お初です♬
仙台の友達が気になってたお店
ということで一緒に行ってみました。
1時半頃だったので、空いてるかなぁと
思って行ったら満席で私達の他にも一組待っていました。
でも10分くらいで店内へ入れました。
ちなみに、駐車場は店前に4台分でウェイティングは店外でした。

店内は広くはないものの明るい可愛い感じ。
見せる焼き窯で、自分が注文したピザが
出来上がるの見ながら待てます。

ランチはピザセットとパスタセット各々1200円あります。
選べるピザは6種だったかと、パスタは…(^^;;
私達は時間が遅かったのでパスタは無くなってしまっていて
ベーコンとほうれん草のクリームソースピッツァとシーフードジェノベーゼ
のセット。プラス200円でチョコレートケーキを注文しました。

サラダは至って普通。
コーンスープは粒トウモロコシを潰しました感が出てて
濃くて美味しかったです。量は超少ないですけどね(^^;;
そしてピザは…モチモチ生地がうまい!縁の焼き目も食欲をそそります。
やっぱり生地が良いから、素材の味が生きて味がまとまるんですよね〜♪( ´▽`)
最後は紅茶とチョコレートケーキ。
クリーム、スポンジはフォークが柔らかく入ります。
ふわふわっ!甘ったるくない、いいねぇ。
私にはちょうど良い、ピザの余韻を邪魔しないケーキでした。

あのピザ生地、また食べたいな〜(o^^o)

• アモーラ ピッツァ - シーフードジェノベーゼはピザセットで1200円

シーフードジェノベーゼはピザセットで1200円

• アモーラ ピッツァ - シーフードジェノベーゼ

シーフードジェノベーゼ

• アモーラ ピッツァ - ベーコンとほうれん草のクリームピッツァはピザセットで1200円

ベーコンとほうれん草のクリームピッツァ

• アモーラ ピッツァ - ピザセットのサラダ

ピザセットのサラダ

• アモーラ ピッツァ - ピザセットのコーンスープは濃厚

ピザセットのコーンスープは濃厚

• アモーラ ピッツァ - セットに200円で付けられる日替りデザートのチョコレートケーキ(ジェラートと選べます)

玉子王女

玉子王女さんの他のお店の口コミ

玉子王女さんの口コミ一覧(285件)を見る

アモーラ ピッツァ(amo la Pizza)
ジャンル ピザ、イタリアン、惣菜・デリ

022-395-5317

*ランチタイムは11:00〜12:00までのご予約が可能です。
*ディナータイムはご予約をお願いいたします。
テイクアウトの混雑状況によっては、お席のご予約を承れない場合がございます。何卒ご了承ください。

宮城県仙台市太白区鹿野2-14-14 マンショングローリアス鹿野 1F

地下鉄長町南駅 西3出口より徒歩7分

長町南駅から479m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

【ディナー】 *テイクアウトのみの営業
    【テイクアウト】上記の時間内で承ります。

*ランチはランチセットがなくなり次第終了。
    *営業時間内でも生地がなくなり次第終了。
    *小さい子供がおります。ディナータイムは当面の間テイクアウトのみの営業です。

毎週月曜日・火曜日(祝日の場合は翌日が休み)その他不定休有り

(テーブル12席、カウンター4席)

個室ではありませんが、小さいお店ですので10名様〜16名様まで貸切可能です。 料理内容や時間、演出など気軽にお問い合わせ下さい。

店の前に4台分あり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

トイレにオムツ交換台あります。
赤ちゃん(6ヶ月頃〜)が座れる、クッションタイプの椅子をご用意しております。

2012年5月1日

*お支払い方法でPayPayがご利用頂けます。
*デリバリーはWoltからご注文頂けます。

本場イタリア仕込み! 安心、安全の手作り・無添加に拘るナポリピッツァのお店

仙台市出身の店主が、イタリアのナポリで修業時代に作ったピッツァは15万枚以上。こだわりぬいて辿り着いた、究極の生地を主体に、ソースやトッピング、サイドメニューはメニューの9割以上が手作りや無添加のものを使用。
また無添加食材を扱うプロとして、宮城県では3人しかいない【加工食品診断士】の資格を取得。
美味しくて、からだに優しいピッツァでみんなを笑顔にする! そんな想いで日々ピッツァと向き合っています。

ゆら~りゆら~り(24)